Кто где страховался (ОСАГО) в ближайший месяц (май - июнь)? интересует стоимость и где выдают полис сразу?
РЕСО. Третий год там страхуем, но у нас было продление страховки, поэтому сделали день в день за 1 час! Тем, кто первый раз, тоже день в день вроде, но говорят долго в очереди ждать. Вместе с ТО 9200.
тут как я понимаю главный вопрос - без допов.
вот ради этого и пришлось сидеть три часа пить колу и есть мороженое)))
с допами на фортуне каждый второй ларек вас выслушает и примет с распростертыми объятиями.
С 1 июля 2014 года все страховщики при продаже полисов ОСАГО обязаны иметь онлайн-доступ к автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее – АИС ОСАГО). С 1 сентября 2014 года заключение договора ОСАГО в принципе не допускается без внесения сведений о страховании в АИС ОСАГО (п. 10.1 ст. 15 закона об ОСАГО). Информация о заключенном договоре ОСАГО (его номер, срок действия и другие условия договора) вносится в АИС не позднее одного рабочего дня с момента его заключения (п. 7 ст. 15 закона об ОСАГО). Если при оформлении полиса ОСАГО в системе отсутствуют какие-либо данные о страхователе или эти данные не соответствуют действительности, в этом случае автомобилисту необходимо обратиться в Банк России с заявлением о том, что в АИС ОСАГО содержатся неверные сведения о коэффициенте "бонус-малус". 1 января 2015 года должна быть запущена единая автоматизированная информационная система, которая будет содержать информацию не только об ОСАГО, но и договорах КАСКО и ДСАГО конкретного водителя, страховых случаях по всем полисам и иную информацию об осуществлении страхования. Оператором единой базы также выступит РСА. С 1 июля 2015 года – у автомобилистов появится возможность заключать договоры ОСАГО в онлайн-режиме и приобретать электронные полисы (пп. "б" п. 17 ст. 1 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 223-ФЗ)6 важных изменений в ОСАГО
Полезная информация про КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) или скидка за безаварийную езду ОСАГО – скидка за безаварийную езду (КБМ) и еще КБМ - Бонус-малус
Я не хочу вносить инфу о коэффициенте. Было ДТП по моей вине, все страховые повышают коэф при страховании, а Росгосстрах не повышает, у них этого не видно. Уже 2 года как)))
Я не хочу вносить инфу о коэффициенте. Было ДТП по моей вине, все страховые повышают коэф при страховании, а Росгосстрах не повышает, у них этого не видно. Уже 2 года как)))
Ну да, они как бы забывают подавать сведения в РСА, но в данном случае, при страховании не в Росгосстрахе, вам придется платить по полной,без каких либо скидок. Так что вы пожизненный клиент Росгосстраха)
Не знаю на сколько он там уменьшается, но в текущих ценах страховки это очень актуально. У меня должно было быть на 2тыс.р. дешевле точно, а может и того меньше. Однако никто из компаний за все годы безаварийной езды меня никуда так и не внес. 100% того что меня внесут не дали мне и в текущей конторе, страховался в июле согаз.
Сволочи эти страховщики. Если какой то механизм позволит на них надавить за такое бездействие буду только рад.
Страховался в РЕСО, все скидки учли по безаварийки. Ушло минут 10 наверно.
Добавлено 01.09.2015 в 21:16
Persiyanov_na писал(а):
Не знаю на сколько он там уменьшается, но в текущих ценах страховки это очень актуально. У меня должно было быть на 2тыс.р. дешевле точно, а может и того меньше. Однако никто из компаний за все годы безаварийной езды меня никуда так и не внес. 100% того что меня внесут не дали мне и в текущей конторе, страховался в июле согаз.
Сволочи эти страховщики. Если какой то механизм позволит на них надавить за такое бездействие буду только рад.
А в чем проблема была сделать распечатку из РСА по бонусам и ткнуть страховщикам?)
Откуда возьмется там распечатка? Если обе последние страховые лишены лицензии и их след простыл, а три года назад было 'типа' объединение всех баз и все скидки обнулились, так как естественно единую базу никто не делал. И есть ли она у меня тоже сомненья. А оббивать сто коридоров за законную положенную скидку - это ли не беспредел страховых? У всех моих знакомых как то тоже не оказалось вдруг информации о бонусах. И страховым начхать на проблемы водителей. Хоть бы кто подсказал куда пройти, в трех был все о скидках не знают ничего.
Похожу РЕСО уважает своих клиентов, мотаю на ус.
Откуда возьмется там распечатка? Если обе последние страховые лишены лицензии и их след простыл, а три года назад было 'типа' объединение всех баз и все скидки обнулились, так как естественно единую базу никто не делал. И есть ли она у меня тоже сомненья. А оббивать сто коридоров за законную положенную скидку - это ли не беспредел страховых? У всех моих знакомых как то тоже не оказалось вдруг информации о бонусах. И страховым начхать на проблемы водителей. Хоть бы кто подсказал куда пройти, в трех был все о скидках не знают ничего.
Похожу РЕСО уважает своих клиентов, мотаю на ус.
У меня всё нормуль. Распечатывал с сайта бонусы эти, на всякий случай. Без скидки у меня было бы тысячи 22 а так всего 16.
Если хочется реальной помощи, то обратись на местный Автофорум. Там человек сидит и помогает по доброте и воле по вопросам со страховыми.Ник не помню, но у него отдельная ветка на форуме