если ваша машина в более или менее нормальном состоянии и есть немного времени, то лучше пройти ТО самостоятельно (не забыть взять огнетушитель и прочие причендалы).
выйдет и дешевле (было до 500, может чуть больше, но никак ни 1500), да и сами узнаете о состоянии своего коня.
зы несколько коллег делало тут (Ростовская обл, г Ростов-на-Дону, ул Мечникова, 33а/23 ОТО №00477 - ООО "ДЕЛЬТА АВТО") или посмотрите на карте
ТО за денежку можно сделать на Каширской. С Малиновского поворачивает налево на Каширскую и недалеко там где-то направо въезд в ворота. Там делают ТО.
Я там делал несколько раз. А потом онлайн полис покупал.
Кстати, для оформления полиса ОСАГО срок действия диагностической карты должен оставаться не менее 6 месяцев ещё. Если срок меньше, то ОСАГО не продадут.
Спасибо за ответ,а не подскажите ТО где поблизости можно делать???
не знаю, может на фортуну пройти, там раньше были картонки с подобными надписями.
я делал через знакомых, честно, даже не знаю где это происходило.
Я бы не советовал оформлять полис ОСАГО где-либо, кроме филиалов страховых компаний. Сейчас большой процент поддельных и краденых бланков среди страховых брокеров (агентов). Потом проблему могут быть...
ТО за денежку можно сделать на Каширской. С Малиновского поворачивает налево на Каширскую и недалеко там где-то направо въезд в ворота. Там делают ТО.
Кстати, для оформления полиса ОСАГО срок действия диагностической карты должен оставаться не менее 6 месяцев ещё. Если срок меньше, то ОСАГО не продадут.
А подскажите пожалуйста,где вы онлайн покупали? Уже пыталась в нескольких страховых,не получается
Покупал в начале ноября онлайн в Зетта (бывшая Цюрих), получилось с первого раза, до этого страховался у них и все данные уже в базе были. Так как по возрасту машины ТО проходить не надо, просто выбрал "нет документа". В бланке, который прислали, кстати, было в особых отметках указано "возобновление договора №..." с реквизитами прошлого "бумажного" полиса.
Вот в этом году уже надо страховаться с ТО, думаю пройти его заранее, чтоб в базу данные попасть успели.
Родителям оформлял электронный, у них тало ТО истекал на следующий день. Нормально прошло, получили ОСАГО
Родителям оформлял электронный, у них тало ТО истекал на следующий день. Нормально прошло, получили ОСАГО
Для оформления да, а для действия этого полиса нет, тогда уж можно левый полис оформить, он всего лишь тыщу-две стоит...
Как говорится, кроилово ведёт к попадалову...
Если (не дай Бог) наступит страховой случай,
цитата:
В соответствии с п.1 ст.14 Фед. закона "Об ОСАГО" страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, в том числе, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты транспортного средства. Это значит что если вы станете виновником ДТП и у вас не будет действующей диагностической карты, то страховая компания заплатит потерпевшим, но потом, регрессом все взыщет с вас. При этом согласно п.68.1 Правил ОСАГО для получения информации о наличии действующей на момент наступления страхового случая диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформленной в отношении транспортного средства, при использовании которого жизни, здоровью или имуществу потерпевшего был причинен вред, страховщик использует сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Эта автоматизированная система действительно есть и страховая компания легко получит сведения о наличии или отсутствии у вас диагностической карты. Так что диагностическая карта нужна не только для покупки полиса ОСАГО, но и на случай если вы станете виновником ДТП.
3-й день не могу купить онлайн ни у кого из заявленных страховых(с возможностью онлайн покупки)
очереди нереальные.
Кто недавно смог приобрести? К кому податься?
3-й день не могу купить онлайн ни у кого из заявленных страховых(с возможностью онлайн покупки)
очереди нереальные.
Кто недавно смог приобрести? К кому податься?
Пытался сделать в РосГорСтрахе. Если верить интернет СМИ, они 28.03 закрыли возможность приобретать ОСАГО электронно т.к. сервер не справляется, проводят модернизацию оборудования и обещают в течении 2х недель всё вернуть. Посмотрим... У меня время пока что терпит.