Хочу бегонию!!)))))))))))) Если еще не нашла хозяев, возьму с удовольствием!
Не видела сообщения!отдала отросточек.но если хотите привезу ,отщипну у родственников,мне не сложно!в разделе отдам безвоздм.я фото выкладывала,посмотрите устроит?
девочки,ни у кого нет отростка хлорофитума?недавно перехали и вообще дома цветочков нет. И опыта цветоводства пока тоже особо нет,поэтому ищу не сложные в уходе растения.
Девочки цветоводы, помогите. Очень хочу чтобы в доме росли красивые цветы, но что то не складывается у меня с ними😕. Почти год назад подарили мне дерево фикус, я его пересодила в горшок побольше, поливаю в меру ( т.е. не заливаю) Покупала специальное удобрение.. но листья начали опадать, он у меня стоял в комнате где северная сторона (может мало света было), переставила в другую комнату - на юг, но листья всё осыпаются и осыпаются
Девочки цветоводы, помогите. Очень хочу чтобы в доме росли красивые цветы, но что то не складывается у меня с ними😕. Почти год назад подарили мне дерево фикус, я его пересодила в горшок побольше, поливаю в меру ( т.е. не заливаю) Покупала специальное удобрение.. но листья начали опадать, он у меня стоял в комнате где северная сторона (может мало света было), переставила в другую комнату - на юг, но листья всё осыпаются и осыпаются
А вот такой он был когда купили😢
Попробуйте поставить на окно, у моей мамы фикус стал сыпать листьями, когда поставили на южной стороне, но возле окна. Переставила на окно, фикус выздоровел.
natuly
Внимательно осмотрите его,может на нем завелись какие-нибудь паразиты!У меня фикус так пропал,заразился от купленного в кастораме цветка,так ничем и не вылечила(пришлось все цветы выкинуть((((,паразитов и не было видно,а когда поднимала горшок там и увидела меееленькие такие букашечки!Ну это один из вариантов опадания листьев!Хотя фикусы листопадники!Если у вас все хорошо ,то попробуйте поменять условия,У меня на восточном окне рос отлично!И купаться он любит!Удачки вам!Я вот снова подумываю о покупке фикуса Бенджамена,но точно не в кастораме((((
natuly
Внимательно осмотрите его,может на нем завелись какие-нибудь паразиты!У меня фикус так пропал,заразился от купленного в кастораме цветка,так ничем и не вылечила(пришлось все цветы выкинуть((((,паразитов и не было видно,а когда поднимала горшок там и увидела меееленькие такие букашечки!Ну это один из вариантов опадания листьев!Хотя фикусы листопадники!Если у вас все хорошо ,то попробуйте поменять условия,У меня на восточном окне рос отлично!И купаться он любит!Удачки вам!Я вот снова подумываю о покупке фикуса Бенджамена,но точно не в кастораме((((
Мой фикус как раз куплен в кастораме😕. Тоесть если всё хорошо (проверю на наличие букашек и корневую систему), то оподание листьев это может быть нормой? Он у меня стоит в южной комнате практически возле окна (переставила), а раньше стоял в тени на северной стороне, я считала что он не любит прямые солнечные лучи😕. И ещё подскажите надо его удобрением паливать и каким?
А попробуйте для "профилактики" добавить в горшок удобрение от вредителей. У меня тоже фикус сыпаться начал, я никаких букашек не видела. Однако ж пришли ко мне гости с сельхозобразованием и сразу сказали, что это белокрылка какая-то там Купила химикат "от всех вредителей" и фикус выкинул кучу новых листьев!
У меня был клещ ,потому все попытки от него избавиться были тщетны((((обрабатывала(кстати вонючие все химикаты от него)вроде бы пропадал,а потом снова появлялся((((
Поливала раствором купленным в метро специально для фикусов,цена в районе 150 руб была!
Да ,листья в зиму опадали,а ближе к весне снова набирались!
А вот такой он был когда купили😢
Попробуйте поставить на окно, у моей мамы фикус стал сыпать листьями, когда поставили на южной стороне, но возле окна. Переставила на окно, фикус выздоровел.
самое главное хороший грунт! я на привозе беру наша дача! листья у них сыпятся осенью. как у деревьев. но в меру. думаю просто плохой грунт и место. хотя я свои ставлю везде и растут . как сумасшедшие
Добавлено 17.01.2016 в 01:12
кстати рео никому не нужен? просто мне некуда ставить. полон дом цветов. быстро растет . не прихотлив. у меня их 2. этот в стакане. пора сажать
Добавлено 17.01.2016 в 01:21
у меня вообще фиалки цветут уже 2 года без перерыва. мама говорит. что у меня в квартире аномальная зона. цветы с ума сходят. шефлеру купила в мае 20 см. уже 140
олеся
Здравствуйте, а можете, пожалуйста, прислать фото ваших фиалок? У меня тоже есть несколько, интересуют другие сорта. Могли бы с вами поменяться листочками)) Есть и другие растения, если интересует, много))))
Может быть кто-то на Левенцовке занимается сортовыми фиалками? Или кто-нибудь хотел поменяться?))
Олеся, красота у Вас, может и правдо грунт поменять, но этож пересадка, опять стрес для растения. Да, говорили мне надо маленькие брать и самой выращивать..
Олеся, красота у Вас, может и правдо грунт поменять, но этож пересадка, опять стрес для растения. Да, говорили мне надо маленькие брать и самой выращивать..
Вот такая красота у меня тоже пропадает😕
в хороший грунт пересаживать - это не стресс! я свои пересаживаю . когда хочу. они у меня постоянно вылезают из горшков. приходится в большие пересаживать. теперь уже просто корни отрезаю и все. а то горшки огромные ставить некуда!
Добавлено 19.01.2016 в 15:05
FloraDesigner писал(а):
олеся
Здравствуйте, а можете, пожалуйста, прислать фото ваших фиалок? У меня тоже есть несколько, интересуют другие сорта. Могли бы с вами поменяться листочками)) Есть и другие растения, если интересует, много))))
Может быть кто-то на Левенцовке занимается сортовыми фиалками? Или кто-нибудь хотел поменяться?))
Добавлено 19.01.2016 в 15:06
олеся писал(а):
natuly писал(а):
Вот такая красота у меня тоже пропадает😕
в хороший грунт пересаживать - это не стресс! я свои пересаживаю . когда хочу. они у меня постоянно вылезают из горшков. приходится в большие пересаживать. теперь уже просто корни отрезаю и все. а то горшки огромные ставить некуда!
Добавлено 19.01.2016 в 15:05
FloraDesigner писал(а):
олеся
3675253
Очень красивые сорта!!! Меня цветение не интересует)))) Не хотите поменяться на другой мой сорт листочками или может просто отдать/продать мне листики?
Интересуют цветочки с фото: 1, 2, 3, 5, 7, 8.
А остальные или похожи на мои, или такие уже есть))