Артем, 10А на свет? это "штоже" ты там на линиях придумал?
11,12,13 линии переводи на 6А
Поясни что у тебя на вводе?
32А на двух линиях замени на 25А....
По поводу "малоточки", смотри по бюджету, я бы таки хоть одну линию витой пары кинул от месторасположения роутера до компа, а лучше две: до телевизора и до компа
Лично я в каждой комнате на всякий случай "прокинул" по 1 витой паре и по 1 коаксиалу
Артем
я бы еще для кухни кинул узо - печка, микроволновка, холодильник.
УЗО там избыточно, Дифавтомат достаточно. Диф с отсечкой или 15 или 30mA и по амперам разные, какие нужно, при этом занимает одно посадочное место, есть такие у Шнайдера
Умные люди как правило выделяют на УЗО "Мокрую Зону" ванна санузел, на "кухню" отдельное УЗО, на розетки возле мойки. Но это уже в качестве "хотелок".
Печки,микроволновка,холодильник? Вы Шутите, все линии с заземлением, розетки тоже, там только "пробитие" на корпус и то маловероятно, каким боком там УЗО?
Артем
Витая пара и коаксиал к каждому телевизору обязательно, если не сейчас то позже пригодится(при подключении ростелекома)
На бойлер нет смысла кидать 3*6 и 32а, у меня висит 80л и подключен на отдельной линии 3*2,5 (если у Вас не промышленный водонагреватель планируется конечно же)
и еще бы советовал все же прокинуть отдельные линии под сплиты во все комнаты, глобальное потепление все же)))))
А ну и если есть маленькие дети разоритесь и ставьте дифы на все розетки, мой младший уже ключики засовывал, просто выбило автомат а он даже ничего и не понял, а я ох....л когда увидел связку из которой 2 ключа от газетных ящиков торчали из розетки.
А ну и если есть маленькие дети разоритесь и ставьте дифы на все розетки, мой младший уже ключики засовывал, просто выбило автомат а он даже ничего и не понял, а я ох....л когда увидел связку из которой 2 ключа от газетных ящиков торчали из розетки.
На этот случай все нижние розетки покупаются с защитными "шторками"....
Гомер2, Вы заметьте, что кухня разделена по линям а потом пишите....
Про пробитие на корпус, нет, это не мало для здоровья! сам трепетно отношусь!
Вопрос в другом, что быстрее сработает, диф или узо на линии. Так как мы говорим о кухне у меня стоит диф с отсечкой 25ms
Гомер2 Вы заметьте, что кухня разделена по линям а потом пишите....
если имеется ввиду цвет прямоугольников - то да, вижу, только не пойму к чему Вы клоните.
Nemius писал(а):
Гомер2
Про пробитие на корпус, нет, это не мало для здоровья! сам трепетно отношусь!
Вопрос в другом, что быстрее сработает, диф или узо на линии. Так как мы говорим о кухне у меня стоит диф с отсечкой 25ms
так диф (диф. автомат, не просто автомат) и узо при одинаковых параметрах при утечке должны одинаково работать.
так диф (диф. автомат, не просто автомат) и узо при одинаковых параметрах при утечке должны одинаково работать.
Нет, Диф это универсальное устройство, УЗО спецализированное устройсво... Даже при одинаковом токе отсечки УЗО сработает раньше Дифа. Физика процессов и т.д. лень углубляться, в интернете сами найдёте
Нет, Диф это универсальное устройство, УЗО спецализированное устройсво... Даже при одинаковом токе отсечки УЗО сработает раньше Дифа. Физика процессов и т.д. лень углубляться, в интернете сами найдёте
Дык у форумца Артем на схеме нет защиты по утечке в кухне? Если нет - значит по хорошему надо поставить, так?