немецкая пленка, ширина 1,8м, получилось по 1 стыку на каждую комнату и кухню, плюс точечные светильники, дополнительные углы и обводка труб отопления = 25р., правда сначала посчитали 28, но потом дали скидку)). из 15-20 компаний вызвали на замер 5, ну и соответственно из 5 выбрали одну. по качеству нареканий никаких. единственное что сперва обеспокоило - от бетонного потолка отступили 10-12см, вместо минимально необходимых 4-6см. мотивировали тем, что стыки-щели между стенами и потолком строителями замазаны очень плохо, слой штукатурки очень тонкий и дюпеля в нем держаться не будут. проверил - так и есть. поэтому рекомендую, если важны 5-7см высоты потолка - быбивайте строительную штукатурку, штукатурьте сами. но мне и так нравится, белый глянец создает эффект объема.
не интересовались- подвесной из гипсокартона дешевле выходит?
дешевле. с материалами, грунтовкой, шпаклевкой, поклейкой обоев и покраской - примерно на 10-20%. но гаранитя 2 года, (натяжные - 10 лет на пленку и на конструкцию), мусора больше, сроки выполнения больше. ну и самое главное эффект не тот - матовые перед глянцевыми все-таки проигрывают. ну эт мое личное мнение. кста, строители пообещали что пробку от шампанского и удар мячиком пленка выдержит легко.
Заинтересовала тема натяжных потолков... пробил по нету... довольно интересная и заманчивая вещь...
несколько фото натяжного потолка при затоплении сверху
1.
2.
3.
4.
На мой взгляд даже очень удобно и практично. и фото 2, 3 что-то напоминает... на третьем фото даже брошка есть... а глядя на четвертое фото - хочется каску одеть...
mjk
А мне мастера сказали, что с пробкой из под шампанского лучше не экспериментировать. У меня тоже в квартире натяжные, в комнате и в ванной глянец, в кухне, коридоре - матовые! Красиво, мне нравится!)))