Знаете, мне муж сказал, даже если 3-2 будет готов немного раньше (на месяц), всё равно ключи жильцам выдавать будут, если и не одновременно, то с разницей 1-3 дня. Один двор, поэтому даже не знаю чем Вас обнадёжить.
Я тоже ярмарку посмотреть хотела, но когда мимо проезжаем,я про неё забываю ))). Про привоз и рынок я тоже слышала, правда про привоз уже давно такие слухи ходят (лет пять) и всё никак. А было бы здорово, если бы переехал.
Не вижу смысла тянуть с 3-2, если он будет готов существенно раньше. Ведь потом еще будет 90 дней на доделки, что тогда будет делаться в эти 90 дней? Насколько я помню 3-14 щаканчивали именно в эти 90 дней после сдачи, там за месяц до ключей еще ни кола ни двора не было и лифты строительные над домом стояли и двор был разрыт и трубы валялись еще не закопанные.
Ведь 90 дней - это фактически 4,5 месяца. За это время можно очень много чего успеть сделать, смысл тянуть со здачей 3-2, если он уже готов?
Последнее время захожу на форум, чтобы посмотреть какие новости от Буси.
Буся, спасибо за актуальную и полную информацию!
Если возможно, то хотелось бы посмотреть в каком виде квартира будет сдаваться.
Последнее время захожу на форум, чтобы посмотреть какие новости от Буси.
Буся, спасибо за актуальную и полную информацию!
Если возможно, то хотелось бы посмотреть в каком виде квартира будет сдаваться.
Не за что. Я пишу, не потому что хочу услышать слова благодарности (хотя слышать их очень приятно, не буду лукавить), а потому что понимаю, многим больше неоткуда получить интересующие их сведения. И тем не менее, когда не вижу никакой реакции на ту информацию, которой делюсь, мне начинает казаться, что она никому не интересна. И закрадывается мысль, а не мечу ли я бисер (напрасно трачу свои силы)? Splyuha, Вы хотите увидеть фото, в каком виде сдаются квартиры? Если да, то, к сожалению, у меня таких фото нет.
cream_brule писал(а):
Не вижу смысла тянуть с 3-2, если он будет готов существенно раньше. Ведь потом еще будет 90 дней на доделки, что тогда будет делаться в эти 90 дней? Насколько я помню 3-14 щаканчивали именно в эти 90 дней после сдачи, там за месяц до ключей еще ни кола ни двора не было и лифты строительные над домом стояли и двор был разрыт и трубы валялись еще не закопанные.
Ведь 90 дней - это фактически 4,5 месяца. За это время можно очень много чего успеть сделать, смысл тянуть со здачей 3-2, если он уже готов?
Это претензии не ко мне. Я Вам просто изложила вариант развития событий, с большой долей вероятности.
Ну и то, что мне известо на сегодняшний день: в подъездах шпатлюют и выкладывают плитку; сняли все подъёмники, кроме того, который на 6-й секции; внутренний двор засыпали щебнем; ну и ,конечно, красят дом снаружи.
Буся я смотрю, что Ваш муж сразу и стяжку залил по всей квартире, а так реально было сделать? И ещё вопрос, я так понял проводка застройщиком предполагается напольная,а у вас теперь где она будит по потолку или уже заложили?
Упс, заметили. Да, стяжку на прошлой недели сделали. InDigo84, Вы же понимаете он там работает, ему можно. Кроме него, ещё один человек сделал, какой-то начальник из "ГорСтроя"(у него дочка квартиру в нашем доме купила, вот её он и делает). Электрика вся по полу, исключая то, что к люстрам. Уже вся.
И опять большое Вам спасибо и за фото и за информацию! Завидую я Вам, по-доброму конечно (по поводу электрики и стяжки). Тоже у нас руки чешутся по-скорее начать ремонт. Уже спать не могу - все то обои, то плитку выбираю
И опять большое Вам спасибо и за фото и за информацию! Завидую я Вам, по-доброму конечно (по поводу электрики и стяжки). Тоже у нас руки чешутся по-скорее начать ремонт. Уже спать не могу - все то обои, то плитку выбираю
lialia
Пожалуйста. И Вам спасибо за добрые слова. А стяжка и электрика, это то немногое, что мы могли сделать до сдачи дома. У меня в планах было сломать перегародку между ванной и туалетом, а также передвинуть их общую стенку с входами на сантиметров 15-20 в прихожую и сделать один общий вход. Но теперь всё, будем сидеть и ждать, а так хочется побыстрей всё сделать, да и время нас поджимает.
сломать перегародку между ванной и туалетом, а также передвинуть их общую стенку с входами на сантиметров 15-20 в прихожую и сделать один общий вход.
Мы тоже хотели сделать что-то подобное, но магистратовцы разругались, сказали что это незаконно и все такое... Перепланировка - кричат, мы вас засудим.
Буся
Странная вы, зайдите в тему Ипотека- там вам расскажут, как потом оценщикам из банка будут ссылаться на некую Бусю, которая сказала, что можно переносить...и что на пункты кредитного договора, видимо, можно наплевать. Да и на ЖК.
Хоть отступление сделайте, что не уверены- а так уже кучу раз выкладывали на тему перепланировки - формально ничего низзя! А то что делают- на свой страх и риск...
если с этим решилось, все равно не стоит надеяться на более раннюю сдачу дома? а то время ползет...смотрю красят. вот и закралась надежда..
К сожалению, нет. Если у меня появится какая-либо информация об этом, я её сразу же здесь опубликую, даже не сомневайтесь. А надежда всегда есть...
Добавлено 29.05.2013 в 13:28
Barbara писал(а):
Буся
Странная вы, зайдите в тему Ипотека- там вам расскажут, как потом оценщикам из банка будут ссылаться на некую Бусю, которая сказала, что можно переносить...и что на пункты кредитного договора, видимо, можно наплевать. Да и на ЖК.
Хоть отступление сделайте, что не уверены- а так уже кучу раз выкладывали на тему перепланировки - формально ничего низзя! А то что делают- на свой страх и риск...
Я не сказала, что можно категорично, это во первых. Во-вторых, у каждого своя голова на плечах. В-третьих, все серьёзные работы необходимо проводить, когда все формальности урегулированы.
И потом, ванна и туалет выложенны из гипсолитовых плит уже после того как весь дом построен и не являются капитальными сенами.
И вот статья, которая многим будет интересна, я думаю.
Новый закон о перепланировке в России
С 1 марта 2012 года в силу вступил новый Федеральный Закон, на основании которого внесены изменения в жилищный кодекс Российской Федерации. В числе прочего, в законе освещены новые правила о процедуре перепланировки жилья.
Россияне, давно мечтавшие о перепланировке своих квартир, со вступлением нового закона, получили прозрачные правила, узаконивающие планировки и помогающие избежать проволочек с множеством согласований и бумажной волокиты. Теперь каждый гражданин четко сможет понять облегченную процедуру и осуществить ее самостоятельно, не прибегая к услугам фирм-посредников.
Итак, основные изменения:
Согласно Разделу 1, Главе 4, статье 26 Закона.
Для осуществления перепланировки, гражданин должен обратиться в соответствующий орган, осуществляющий согласование, по месту проживания с перечнем документов:
- заявление о перепланировке;
- правоустанавливающие документы на жилье;
- подготовленный и оформленный проект перепланировки;
- техпаспорт жилья;
- согласие всех членов семьи;
- заключение органа по охране памятников, культуры и истории, о разрешении проведения перепланировки, если дом является памятником архитектуры/культуры/ истории.
Требование иных документов не предусмотрено, а заявителю выдается расписка о приеме перечня документов, с указанием даты.
Решение принимается не более чем, за 45 дней с момента заявления и предоставления всего перечня документов. О чем заявитель уведомляется в течение 3-х дней письменным решением о согласовании по указанному в заявлении адресу. Полученный документ и является основанием для осуществления перепланировки.
Согласно Разделу 1, Главе 4, статье 27 Закона.
Отказ возможен, если предоставлен не полный комплект документов, или он предоставлен в орган, который не занимается такого рода согласованием. Или же, если проект перепланировки не соответствует требованиям законодательства.
В решении об отказе должна обязательно указываться причина такового со ссылкой на нарушения и направляться по адресу заявителя в течение 3-х дней с момента принятия. Данное решение заявитель может обжаловать в суде.
Согласно Разделу, Главе 4, статье 27 Закона.
Завершение перепланировки подтверждается актом приемочной комиссии, который должен быть направлен органом, который осуществляет согласование, в орган, осуществляющий учет объектов недвижимого имущества.
Таким образом, при внесении подобных изменений в процедуру перепланировки, а также утверждения новых правил с 1 декабря 2011 года, государственные власти существенно упростили ее. Благодаря этому, заметно сократилось количество согласований, из 10 госструктур остались только 2, с которыми необходимо согласовывать проект переустройства. А из перечня согласований и процедур исключены 10 видов работ, которые ранее подлежали согласованию.
Также были разработаны типовые проекты перепланировок в виде альбома, основываясь на обращениях граждан. Теперь любой житель может подобрать перепланировку и бесплатно получить типовый проект. Индивидуальные проекты, согласовываются в установленном ранее режиме, теперь лишь сократилось количество инстанций. Именно в связи со всеми этими изменениями, гражданам России теперь абсолютно не нужно переплачивать денежные средства фирмам-посредникам, ведь все это реально выполнить самостоятельно.
если с этим решилось, все равно не стоит надеяться на более раннюю сдачу дома? а то время ползет...смотрю красят. вот и закралась надежда..
Интересно, на сколько раньше вы предполагаете могут сдать дом, чисто гипотетически?
Я думаю, раньше следующего года начала выдачи ключей не предвидится. А учитывая какие бывают огрехи при строительстве (побиты сваркой окна, подтекают батареи, не отрегулированы окна, нет фурнитуры на окнах и прочее), а также учитывая сроки их исправления, можно ориентироваться на весну следующего года - начало ремонта, если конечно ждать пока все устранят. Либо подписать все как есть и самим исправлять.
Мне кажется, что лучше всего сейчас планировать, что и где будет в квартире: розетки, телевизоры, светильники и тд и тп.
И не думать о ранних сроках, пусть лучше внимательно и аккуратно строят.
Буся
ну так другое дело- не 10, а 2 согласования. Но все-таки согласования!
так что, хоть гипсолилитовые стены - формально ВСЁ надо согласовывать. Особенно, если по ипотеке покупали, а нас тут таких, как я понимаю, большая часть...