Артем
ВЫ можете придираться к словам, искать ошибки и невязки. Оправдываться и объяснять еще раз я не буду. Каждый видит то, что хочет. Это не изменит конкретной ситуации: проект сделан плохо, экспертиза его подписала не глядя, согласия собственников подделаны.
На вашем фото, честно говоря, не усиление конструкций, а взятие в красивую металлическую рамочку. В предложенном вами случае необходимо хотя бы подвести приличную балку под вырезанный проем и подвести правильно. Эти обрамляющие уголочки (уголок на изгиб вообще не работает) не сработают, они конструктивно стоят не правильно и возникнет прогиб. Так же появятся наклонные трещины, т.к. «якобы несущие» уголки не заведены на длину анкеровки. Необходимо также усиливать оставшиеся простенки (там сверху еще 16 этажей, там нет в этом месте проемов, вся эта нагрузка перераспределится на оставшиеся кусочки стен, которые на это по количеству арматуры не рассчитаны).
Вероятно, при организации проема таким образом в единичном случае во всей секции и не ниже 5 этажа, соседи не заметят его влияние на конструкции в целом. Но если весь дом нарезать такими отверстиями, как сыр. А желающих у нас сейчас объединить гостиную и кухню очень много. Сами понимаете, что это уже не пройдет бесследно. Именно поэтому запрещают пробивать проемы, потому что качественно укрепить потом не все знают как. (больше всего радуют слова прорабов в таких случаях: да, я сто раз так делаль)
В нашем же случае с первым этажом, с проемами в 2100мм, а не 900мм, с таким чисто декоративным усилением. Трещины уже на лицо, через 2 недели. Впереди зима, перепады температуры, потом пройдет 10-15 лет, усталостное разрушение бетона никто не отменял. Трещины будут расти. Если бы такой проект перепланировки и такое усиление увидел генеральный проектировщик, его подписи согласования на таком проекте вы бы никогда не увидели.
П.С. Кстати, это очень не плохой вариант: привлечь непосредственного проектировщика этого здания и узнать его мнение по поводу такой перепланировки.
Апрель
Спасибо вам за полные разъяснения, может это подтолкнет многих задуматься перед тем как сделать очередную реконструкцию в своей квартире и конечно печально осознавать, что во многих домах района уже подобные перепланировки осуществлены без контрольно и без разрешений.
Не за что. Вот если бы еще люди прислушивались. и новые жильцы или даже не жильцы, а еще только ПОКУПАТЕЛИ знали бы , что они берут. Что в конкретно этом доме перепланировки делать нельзя.
Оповещать необходимо еще на стадии покупки, а не когда уже купили.
Свободная планировка, это не Левенцовка. Хотя я лично очень люблю нашу левенцовку и наши дома. Я знала, что беру)))) Тут очень хорошо. С этим недостатком можно смириться.
П.С. Хотя, по секрету, скажу, что собираются строить 5 микрорайон. Вот там заявлена свободная планировка.
Добрый день! я житель 6 подъезда, в квартире еще не живу, делаю ремонт. Вчера вечером смотрела выпуск Вести Дон, очень обеспокоена ситуацией с нашим домом. к сожалению я не видела сообщение о собрании жильцов, очень прошу добавить меня в группу WhatsApp. Хочу быть к курсе новостей и какие действия по этому безобразию можно предпринять. Заранее, спасибо!
Артем
ВЫ можете придираться к словам, искать ошибки и невязки. Оправдываться и объяснять еще раз я не буду. Каждый видит то, что хочет. Это не изменит конкретной ситуации: проект сделан плохо, экспертиза его подписала не глядя, согласия собственников подделаны.
На вашем фото, честно говоря, не усиление конструкций, а взятие в красивую металлическую рамочку. В предложенном вами случае необходимо хотя бы подвести приличную балку под вырезанный проем и подвести правильно. Эти обрамляющие уголочки (уголок на изгиб вообще не работает) не сработают, они конструктивно стоят не правильно и возникнет прогиб. Так же появятся наклонные трещины, т.к. «якобы несущие» уголки не заведены на длину анкеровки. Необходимо также усиливать оставшиеся простенки (там сверху еще 16 этажей, там нет в этом месте проемов, вся эта нагрузка перераспределится на оставшиеся кусочки стен, которые на это по количеству арматуры не рассчитаны).
Вероятно, при организации проема таким образом в единичном случае во всей секции и не ниже 5 этажа, соседи не заметят его влияние на конструкции в целом. Но если весь дом нарезать такими отверстиями, как сыр. А желающих у нас сейчас объединить гостиную и кухню очень много. Сами понимаете, что это уже не пройдет бесследно. Именно поэтому запрещают пробивать проемы, потому что качественно укрепить потом не все знают как. (больше всего радуют слова прорабов в таких случаях: да, я сто раз так делаль)
В нашем же случае с первым этажом, с проемами в 2100мм, а не 900мм, с таким чисто декоративным усилением. Трещины уже на лицо, через 2 недели. Впереди зима, перепады температуры, потом пройдет 10-15 лет, усталостное разрушение бетона никто не отменял. Трещины будут расти. Если бы такой проект перепланировки и такое усиление увидел генеральный проектировщик, его подписи согласования на таком проекте вы бы никогда не увидели.
П.С. Кстати, это очень не плохой вариант: привлечь непосредственного проектировщика этого здания и узнать его мнение по поводу такой перепланировки.
Что могу сказать:
1. Оперируя терминами, Вы меня убедили, что глубоко и профессионально разбираетесь в данном вопросе.
2. Фото взято первое из интернета, возможно это пример как не надо делать. Выкладывал для примера.
3. Отстаиваю позицию, что законное устройство в панели возможно, т.к. в свое время хотел это сделать и читал массу материала об этом. В итоге принял решение не делать, ввиду космических затрат на проект и согласование.
4. Всегда был уверен, что проект готовит именно организация занимавшаяся разработкой и проектированием необходимой серии панельных домов.
5. Говоря о проемах имел ввиду стандартные проемы, а не такие как нарезали в 15-м доме.
Как-то так. Предлагаю закрыть наш едва начавшийся спор =)
Вчера сын ехал в лифте, на одном из этажей зашли соседи, лифт показал "перегруз", ребенка попросили выйти из лифта, т.к. они торопились. А то, что ребенку в школу добираться на общественном транспорте в р-н Стачки, и он тоже спешил, об этом никто не подумал.
Когда сын не торопится, он сам выходит из лифта, предлагая старшим или взрослым с детьми уехать раньше.
Соседи, давайте уважать не только старших, но и детей, дети учатся на наших примерах.
Вчера сын ехал в лифте, на одном из этажей зашли соседи, лифт показал "перегруз", ребенка попросили выйти из лифта, т.к. они торопились. А то, что ребенку в школу добираться на общественном транспорте в р-н Стачки, и он тоже спешил, об этом никто не подумал.
Когда сын не торопится, он сам выходит из лифта, предлагая старшим или взрослым с детьми уехать раньше.
Соседи, давайте уважать не только старших, но и детей, дети учатся на наших примерах.
P.S. Мы живем на последнем этаже.
Меньше "дядям" кушать надо, чтобы "перегруза" не было.
А я недавно стала свидетелем, как консьерж отчитывала девочку за то, что та звонила домой по домофону
Домофон издает характерные звуки, трубку долго не брали, а у жительницы первого этажа спит ребенок, а окна у нее открыты (жительницу тоже понимаю), но... если у ребенка нет своих ключей, ему куковать на улице?
Добавлено 02.09.2016 в 10:54
elenet писал(а):
P.S. Мы живем на последнем этаже.
Вообще, как мне кажется, в такой ситуации, у ранее севшего в лифт есть приоритет, независимо от возраста.
В случае, если, конечно, позже севшие пассажиры по своему состоянию не требуют срочного перемещения.
Совсем бедненькие заработались, это же сколько трудов нужно чтобы такое сочинить, а при подаче жалобы просто не могли сказать куда обращаться нужно? Меры бы какие приняли, а то пока отписки будут строчить и дом упадет.
Совсем бедненькие заработались, это же сколько трудов нужно чтобы такое сочинить, а при подаче жалобы просто не могли сказать куда обращаться нужно? Меры бы какие приняли, а то пока отписки будут строчить и дом упадет.
Правильно говорите, хорошо, что этой проблемой занимаются сами жители дома № 15, сколько еще ТИТАНИКОВ в нашем районе? В июле управляющую предупреждали о возможных перепланировках на Жданова 15, но она проигнорировала, так же как и сейчас продолжает игнорировать. Напрашивается вывод эта тема по перепланировкам на первых этажах не просто неудобная, а даже опасная для нашего УК. А то, что во многих домах уже опасно жить это ничего страшного. Панельные дома рассчитаны на 100 лет.На сколько лет сокращён уже износ наших домов?
В не далеком 1988 году в г. Спитаке ( Армянской ССР)мои знакомые были в служебной командировке и из под развалов доставали людей, и все что от них оставалось после землетрясения, так вот одной из причин разрушения домов они называли перепланировки в домах.
Молодцы жители дома № 15, что отстаивают свои позиции им не всё равно в каком доме жить.
Great Aurora вы абсолютно правы, и пусть собственникам других домов все равно, но мы жители дома 15 не позволим творить беспредел на первых этажах нашего дома, ведь уже были и год назад такие попытки хотели перевести жилое помещение в нежилое, нам и так достаточно одного нежилого в 5 подъезде и незаконной реконструкции, так что нечего здесь делать в нашем доме коммерсам, у нас под боком лента и магнит с постоянными акциями
Соседи, а что за газель с пустыми ящиками стоит во дворе нашего дома, со стороны д/ сада? Портит вид из окна
Эта газель уже давно стоит, несколько месяцев как минимум. Я удивляюсь, как никто из жителей дома не пожаловался на этот брошенный автохлам. Или он только тем, кто ходит в Ленту через этот двор глаза мозолит?
Соседи, а что за газель с пустыми ящиками стоит во дворе нашего дома, со стороны д/ сада? Портит вид из окна
Эта газель уже давно стоит, несколько месяцев как минимум. Я удивляюсь, как никто из жителей дома не пожаловался на этот брошенный автохлам. Или он только тем, кто ходит в Ленту через этот двор глаза мозолит?
Именно такую брошенную машину и взорвали во дворе дома во время теракта в Волгодонске. Как быстро все забывается. Работники УК что должны ежедневно обходить территорию до сих пор этим не заинтересовались? Наверняка они получали соответствующие ЦУ от компетентных органов.
Кстате по поводу газели, это авто принадлежит собственникам 1-го этажа она стоит прям напротив их окон, по весне прогуливались и сделали им замечание на что услышали напротив моих окон стоит не кому не мешает...., вообщем как-то так, все люди разные одни клумбы сажают перед своими окнами, другие собак выгуливают,а третьи хлам в газели складируют, может потом учто лоджии нет на первом этаже или просто им так нравится лицезреть все это