Я за такую систему в доме! по моему это прикольно, когда я могу с соседом по подьезду или квартире за читаные секунды обменяться инфой (я планирую дружить с соседями)
еще понравилась идея с веб камерами! ваще круто! Я знаю, что с помощью такой системы - можно будет подключить "свой" интернет через спутник: Hamaan - поправьте меня, если что не так говорю. Не знаю будет ли это дешевле чем предлагают на сегодняшний день провайдеры. Меня пугает - что у нас будет один Ростелеком - они могут (из-за монополии) условия сделать не очень удобные, либо качество. Потому дополнительный вариант никогда не помешает.
Hamaan
А вот мне интересен еще такой момент:
Как Вы будете договариваться с провайдерами? Я на месте провайдера ни в коем случае не стал бы использовать для предоставления своей услуги чужое оборудование. Потому что я отвечаю за качество услуги и я не могу отвечать на 100% за работоспособность Вашего коммутатора, что он сможет поддерживать оплаченную абонентами скорость и т.п. А если потом мне будут жаловаться абоненты на некачественную услугу как я смогу им доказать, что это из-за коммутатора подъездного, который сами же жильцы и поставили?
Думаю, что любой провайдер предпочтет поставить свой коммутатор и проложить свои коммуникации, а не использовать Ваши. Тем более, что в смете подключения дома у них данный вид работ и оборудования уже заложен.
Поэтому, мне кажется, что данная локальная сеть сможет функционировать только как внутренняя сеть вашего дома и не иметь выхода в мир.
KDM, Как Вы будете договариваться с провайдерами?
Согласен, это один из самых сложных моментов, но он мной прорабатывается. Индивидуальный подход, помноженный на личные знакомства еще никто не отменял. ;)
Я на месте провайдера ни в коем случае не стал бы использовать для предоставления своей услуги чужое оборудование.
Мне достоверно известны случаи подключения абонентов через "чужое" оборудование такими провайдерами как Спарк и ЦТС.
Потому что я отвечаю за качество услуги и я не могу отвечать на 100% за работоспособность Вашего коммутатора, что он сможет поддерживать оплаченную абонентами скорость и т.п.
Так провайдер не может отвечать и за работоспособность оборудования вышестоящего оператора. Что же теперь, строить полностью свой интернет? ;)
я отвечаю за качество услуги ... как я смогу им доказать
Вы сейчас со мной общаетесь как житель или как представитель провайдера?
Олечечка,спутниковый интернет не есть панацея. Это весьма дорогой и достаточно медленный вариант. Его целесообразно использовать только в том случае, когда других вариантов нет.
Кстати говоря, появилась информация, что Спарк таки договорился с УК и скоро их интернет в Левенцовке будет.
Потому что я отвечаю за качество услуги и я не могу отвечать на 100% за работоспособность Вашего коммутатора, что он сможет поддерживать оплаченную абонентами скорость и т.п.
Так провайдер не может отвечать и за работоспособность оборудования вышестоящего оператора. Что же теперь, строить полностью свой интернет? ;)
я отвечаю за качество услуги ... как я смогу им доказать
Вы сейчас со мной общаетесь как житель или как представитель провайдера?
Как раз провайдер отвечает за вышестояшего оператора. А как иначе? Мне, как абоненту, совершенно все равно почему мне не предоставлена услуга. Провайдер должен отвечать за свой выбор вышестоящего оператора, и если он не устраивает, то менять его.
Я с Вами общаюсь не как представитель провайдера и не как житель. Скорее всего, как коллега.
Полностью поддерживаю идею с самостоятельным созданием ТСЖ.
Лишь один нюанс: нужен человек, согласный быть председателем и готовый существенную часть своего личного времени тратить на эту адову работу.
Есть желающие?
Ну и, чтобы два раза не вставать, предлагаю задуматься над созданием домовой локальной сети.
Поскольку в первые полгода (как минимум) все и так будут делать ремонт в квартирах, протяжка кабелей никому не помешает.
А если мы будем это делать сами, то и сделаем так, как нужно нам, а не так, как удобнее монтажникам провайдеров (которые непонятно когда еще доберутся до нашего дома).
Я более 10 лет занимаюсь IT (из них 4 года проработал в одном из провайдеров Ростова), поэтому задачу проектирования, обслуживания и (частично) монтажа сети готов взять на себя.
Если вдруг моей идеей заинтересуются, готов подробно рассказать о возможностях, плюсах и минусах.
А, собственно, зачем? Как планируешь кабель протягивать? По шахте? Стояк сам делать? Подъезд кабель-каналами "украсить"?
Вернемся к радостным смс 29.12 - а собственно что это нам дало?
Дом не сдан, а прост получено "какое то" разрешение на ввод в экспл-ю (так написанно в смс), а вводить видимо будут вместе с выдачей ключей в течении ~ 90 раб. дней.
Договор не под рукой, кто подскажет что они там обещали в IV кв. 2012 года ?
"Срок сдачи корпуса согласно проектной декларации - IV квартал 2012 г." так?
Вчера звонила в Магистрат, сказали что через месяц полтора будут вызывать на подписание допников после замеров БТИ -об изменении или нет жил площади. А вот дальше на осмотр уже самой квартиры. В течение 90 рабочих дней. Просили набраться терпения
о "готовности" дома давно понятно...к сроку выдачи ключей всё будет готово,стены есть,комуникации давно проведены,батареи стоят,санузел построен...что еще нужно
ждем совсем чуть чуть и можно делать ремонты
о "готовности" дома давно понятно...к сроку выдачи ключей всё будет готово,стены есть,комуникации давно проведены,батареи стоят,санузел построен...что еще нужно
ждем совсем чуть чуть и можно делать ремонты
Эта информация относится к какой секции? Неужели ко всем сразу?