Сегодня звонил. Третью неделю один и тот же ответ: "К концу недели начнем вызывать вашу секцию."
Всем соседям привет. Сама позвонила в магистрат и сразу в лоб дом, секция,фамилия..... готовы ли документы? Через минуту получила ответ-готовы, приезжайте. А до этого- ждите, мы позвоним,вывод надо звонить и называть сразу дом и фамилию.
Привет соседям 6 секция (3 подъезд) 2-ка 12этаж справа.В понедельник подписали доп. Заплатили 1320 за увеличение площади,2635,20 за ввод вэксплуатацию,100 гос. пошлина.К осмотру сказали еще не готова.В квартире были косяков полно перепады панелей . НЕ нравится батарея в зале какая то покарежаная. Перепутали номер квартиры по договору 165 а на двери номер 162
До 20 мая остается 13 рабочих дней. 20 мая - четырнадцатый день.
КАК они собираются успеть выдать ключи двум большим корпусам?
Я уже что-то устала от вечного ожидания...
Звонила сейчас в магистрат по поводу открытия 7 секции для осмотра,сказали конец апреля-начало мая((((Хотят от нас терпения((((
Добавлено 23.04.2013 в 13:03
Samoylova писал(а):
smachnaya писал(а):
Я думаю ключи выдадут до 20 мая как и должны по договору,чтобы неустойку не платить всем.А доделывать всё после будут.
Верней доделывать мы уже будем за свои деньги, на это и надеются. Вот теперь еще расходы добавятся из за их жадности
Почему вы так пессимистично настроены!!!!Всё они доделают.Я имела ввиду доделки недочетов выявленных при осмотре квартир)))Жизнь прекрасна!!!Осталось чуть -чуть подождать...
Если отбросить все эмоции, то самое главное - чтобы физически они смогли устанить все недочеты за очень небольшое количество дней. Это почти невозможно. Отсюда следует, что они будут вынуждать подписывать акты приема-передачи as built.
Отсюда следует, что нужно подумать, что делать в этом случае.
А вообще, все это попахивает очень большим скандалом...
Если отбросить все эмоции, то самое главное - чтобы физически они смогли устанить все недочеты за очень небольшое количество дней. Это почти невозможно. Отсюда следует, что они будут вынуждать подписывать акты приема-передачи as built.
Вчера подписала доп. соглашение и оплатила квитанции (за ввод дома в эксплуатацию за однушку в 5-й секции получилась сумма 1982,40 руб.). Также сказали, что можно осматривать квартиру в нашем подъезде. Но мы уже неделю назад ее осмотрели и подписали акт без замечаний. После чего мне сказали, что нужно перезвонить через пару дней и уточнить поступила ли оплата за ввод дома в эксплуатацию, чтобы они начали готовить акт приема-передачи, так как с сегодняшнего дня начинается выдача ключей!
У меня есть такое подозрение, что никто и ничего исправлять не собирается. У Нас после первого осмотра изменение было одно - появилась славная куча кала. И если мы все будем принимать квартиры в таком состоянии, махнув на все рукой, то такое отношение никогда не закончится. Если у меня нашли 1 квадратный сантиметр лишней площади и просят за него заплатить, то пусть все доделают согласно условиям договора. Кстати, кто-нибудь рассматривал стяжку в ванной и туалете? Я кроме песка и скромного количества цемента никакого гидроизоляционного материала не нашел.
Получил заказное письмо из "Магистрата" о вводе дома в эксплуатацию. В черной рамке, жирным шрифтом написано, что до 20 мая обязан принять квартиру и ссылки на пп. договора, в которых сказано, что обязан принять в указанные сроки, а если что то не устраивает, то в письменном виде с указанием норм закона или договора, которые нарушены. Обязательно указать "разумные сроки" исправления недостатков. По договору "разумные сроки" не менее 60 рабочих дней!!!!! Печалька......
Кстати, вода на соединениях труб отопления с радиаторами - нарушение п. 2.11 СНиП 3.05.01-85.
Такая же ситуация, написали в замечаниях при осмотре - ждем.
Подскажите, то есть, если мне ехать на приемку я должна все СНИПы изучить, чтобы им написать их недоделки?
Добавлено 24.04.2013 в 14:49
Дозвонилась до Магистрата, сказали, что с сегодняшнего дня можно осматривать квартиру, 6 подъезд открыли для осмотра.
Консъержка работает с 9.00 до 18.30, перерыв с 12.00 до 12.30 при себе паспорт и договор.
Alena3-14
сегодня были в офисе отвозили реквизиты,на след неделе позовут подписать допник, а наш 3 подъезд еще закрыт для осмотров,сказали после майских праздников откроют,вот как то так....
Iret
Мне кажется не за чем изучать все эти СНИПы. Что мы получаем за наши деньги? в общем то голые стены...ну какие там такие недостатки можно выявить???? перепады между плит? Но это уже неустранимо .Все равно или под стяжку или под натяжные потолки этобезобразие прятать. Я например нашел один недостаток ..не было ручки механизма открывания окна ,вот и все. Я даже не указал в недостатках что у меня не было стяжки!( у меня первый этаж ) потому что своими руками я сделаю это качественнее и так как мне надо. и под розетки пропущу столько проводов по полу ,сколько мне понадобиться. Но в итоге,был вчера в квартире своей и увидел что стяжку сделали,вроде как бы ровно но уровень потом покажет ...и боюсь чтоб не пришлось потом все это выдалбливать и выносить. и штробить бетон мне теперь придется с потолка по 2,5 метра под розетки...а говорят что в Левенцовке бетон на совесть.Так что не парьтесь сильно ,все что сделаете своими руками будет во много раз лучше.