masik-gm
здесь конечно не видно - но где слой песка, который должен быть на щебне до плитки - или они "экономят"?..
А вы прогуляйтесь после обеда на стройку и гляньте , как ребята пресс машинами песок под плитку набивают на жаре , и все вам станет понятно. Сразу ажиотажные посты перестанет писать, сидя дома под сплитом.
vak
Ажиотажный пост?.. - как то Вы агрессивно настроены. На фото не видно, вопрос возник - я задала - и кстати, не Вам.
PS^ 1. Днем я не гуляю, а работаю - рада что Вы можете позволить себе такую роскошь, как дневной променад.
2. Уважаю все профессии - но, сидеть в офисе/дома или на жаре с прессом и тп - это кто на что учился, так что Ваш выпад мне вдвойне непонятен.
masik-gm Не, забор из сетки по всему периметру пока остался, но напротив 6-6 уже без листов. Телефон просовывал через сетку, поэтому её не видно на некоторых фото.
Сегодня разговаривал со знакомым строителем. Он сказал,что как только уберут кран возле пристройки,то будут сдавать дом. А убрать должны через два-три дня. ЖДЁМС!
RIV
и все же не совсем верно, дом не сдадут без благоустройства, т.е. без асфальтированных подъездов!
А вот как уберут кран, скорей всего и начнут класть асфальт...
RIV
и все же не совсем верно, дом не сдадут без благоустройства, т.е. без асфальтированных подъездов!
А вот как уберут кран, скорей всего и начнут класть асфальт...
Меня в связи с этим беспокоит такой момент: у нас коммерсанты любят зафигачить всякие световые короба и прочие вывески на весь фасад, да побольше! чтобы в соседних районах было видно. Этого очень не хотелось бы. Вопрос: собственники квартир могут как-то влиять на такие решения? Эта пристройка вообще относится к корпусу 6-6, или она сама по себе?
stasmat
По закону - собственники вряд ли(если только они не собственники этих нежилых помещений) ну или есть кондоминиум и такое решение.
У нас в 3-14 весь фасад абсолютно разнородный по оформлению - у собственников квартир точно никто разрешения не спрашивал.
В Ростове выдачей разрешений(паспортов) на световые короба занимается Управление наружной рекламой - можно их попытать).
У нас в 3-14 весь фасад абсолютно разнородный по оформлению - у собственников квартир точно никто разрешения не спрашивал.
Вот это большая печаль
Как я понимаю, такие решения (что можно и что нельзя навесить на дом) принимаются управляющей компанией (если нет ТСЖ). Но если собрать собственников и большинством проголосовать за свой порядок "порчи фасадов", то можно, наверно, как-то на этот процесс повлиять.
В Европах зафигачить огромную неуместную вывеску типа "Парикмахерская Татьяна" никто не позволит. В Москве уже тоже начали работать с тем, чтобы не уродовать фасады зданий, есть разработанный "дизайн-код" Москвы: https://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/ Это приняли на уровне города и сейчас все, что сильно нарушает эстетику - демонтируют. Нужно и нам добиваться того, чтобы наши дома не уродовались подобным образом.
stasmat
Было бы очень гуд - потому как мы скоро в соседний квартал переедем - а там совсем не хочется такую же палитру на фасадах наблюдать.
А может есть ссылочки - на основании чего(законы) они там в Москве эту тему внедряли?
Pan
Ну сдача, это не ключи выдавать... так что дом могут сдать и еще месяц хвосты заносить! По идеи должны со дня на день начать делать выезды на Еременко, разметка будущей дороги уже была сделана на 22 число!