В ветке дома 6-9 обсуждается злободневная тема об установке счетчиков распределителей тепла и терморегуляторов Danfoss на этапе подписания акта приемо-передачи с целью корректировки коммунальных платежей в части отопления на основании индивид приборов учёта!!! Нам тоже надо обсудить и проголосовать ибо переплачивать за комуналку не хочется....
Missmarinka
Если 100% собственников в доме 6-5 напишут заявление в УК об установке то начисления по отоплению будет по индивидуальным показателям приборов учета( сейчас они не установлены), а если не напишут то по нормативам - это суть. Кроме того жарит батарея закрутил вентель и хорошо, а если холодно проверни в другую сторону и потеплело... А так же другие нюансы... Выгодно установить, а не установишь регулярно в отопительный сезон переплачиваешь... Как то так.
Missmarinka
На этапе подписания акта приёма -передачи спросить. В идеале собрание собственников, голосование, 100% да, оповещение УК о решении, заявление, установка УК, начисление по индивидуальным показаниям в графе отопление, окупаемость, радость от экономии и гордость что идёшь в ногу со временем...
Shm2
Да, счетчики были установлены. И глазок в двери был, а в двери соседней квартиры не было глазка
Сейчас оформляют акты П-П, датированные 28 апреля. Либо после 12-13 мая датой фактического подписания. Я пойду в мае.
Я думаю, многие будут "за". Как оповестить всех желающих? Тем более, что большинство за квартирами не скоро придут.
А по поводу переплаты - за 4 года жизни в Левенцовке в глаза драконовские квитанции не бросались, стоимость на прямую зависела от сезона. За 1-ком. квартиру в месяц от 1500 до 3200 при условии одного прописанного.
Тихий
Думаю главное на этапе подписания акта приемки- передачи чтобы каждый не забыл в первую очередь установить себе бесплатно за счёт ЗАО Патриот счётчики тепла и термораспрелелители!!!!!! Не упустить момент!!! И спать спокойно!!! А уж начислять по приборам учёта УК Патриот будет когда 100% собственников напишет заявление на установку!!! Прекрасно что цифри в квитанции в глаза не бросаются, однако мы все уверены что со счётчиком например по холодной и горячей воде мы платим меньше, чем по норматив!!!!!! Так же и со счетчиками тепловыми!!!! Как мы оповестим всех собственников? ДлЯ этого и проводится общедомовое собрание!!! Главное установить себе, оповестить соседей... Сначала будем платить по нормативу УК со временем по индивидуальным показаниям. Если бесплатно устанавливают почему не брать? А там конечно мнения разные возможны... Я установлю и буду ждать когда другие подтЯнутся... Надо включить сарафанное радио для оповещения 100% собственников дома 6-5!!!
Андрей В
В моей квартире ещё не установлены ни какие счетчики, а так же не устранены выявленные дефекты при первичном осмотре!!!! Жду приглашения Магистрата на повторный осмотр, доплату за площать, а уж после подписание акта приемо-передачи и тема по установке тепловых счетчиков!
Наденька
В других ветках писали, что шла/идет акция - при подписании акта приема-передачи выдается сертификат в Hoff на 50 тыс.руб. Оплатить им можно до 20% от суммы покупки. Но не всем его дают, могут "забыть", поэтому надо спрашивать )))
Наденька
В других ветках писали, что шла/идет акция - при подписании акта приема-передачи выдается сертификат в Hoff на 50 тыс.руб. Оплатить им можно до 20% от суммы покупки. Но не всем его дают, могут "забыть", поэтому надо спрашивать )))
Тихий
Как я вас понимаю вопрос из области практики перетекает в область риторики. Прецедент имеет место быть. СитуациЯ и факты чётко указаны в документах в ветке 6-9...
Чтобы меньше было вопросов - позаимствовано у соседей из обсуждения 6-9. Я пойду по их стопам, посмотрю что из этого получится.
Добавлено 05.05.2016 в 13:59
Вместо ссылки на письмо Госстройнадзора можно сослаться на проектную документацию, предварительно ее изучив. Скорее всего там имеется указание на аналогичные приборы, так как пройти госэкспертизу без них трудно.