Кстати, ребята, вот набросал дизайн своей планировки. Делитесь своими тоже. Быстрее ремонты сделаем, мебель расставим и меньше сверлить и штробить будем по ночам)))
Кстати, ребята, вот набросал дизайн своей планировки. Делитесь своими тоже. Быстрее ремонты сделаем, мебель расставим и меньше сверлить и штробить будем по ночам)))
Ребята из 5 секции. Кто-нибудь собирается кухню делать в 16кв комнате?
Я собираюсь. У меня трешка, с такой же планировкой как в пятой секции двушка.
Ну у нас все квартиры с ремонтом) а ты с 0 можешь сделать все.. Тебе в этом плане проще, но есть свои тонкости.
А вы в курсе, что такая планировка запрещена действующим законодательством! Не повезло вашим соседям, а вдруг прорыв водопровода и вы зальёте соседям спальню, ну и вентиляция соответственно, люди будут засыпать под запах ваших котлеток, а может и рыбке! Относитесь к своим соседям с уважением! Да, будет мир! Администрация УК обратите внимание на начинающих дизайнеров!!!!!!!!!!!!!
Ну у нас все квартиры с ремонтом) а ты с 0 можешь сделать все.. Тебе в этом плане проще, но есть свои тонкости.
А вы в курсе, что такая планировка запрещена действующим законодательством! Не повезло вашим соседям, а вдруг прорыв водопровода и вы зальёте соседям спальню, ну и вентиляция соответственно, люди будут засыпать под запах ваших котлеток, а может и рыбке! Относитесь к своим соседям с уважением! Да, будет мир! Администрация УК обратите внимание на начинающих дизайнеров!!!!!!!!!!!!!
Svetok, я могу ещё и унитаз посередине комнаты в программе нарисовать))) - обрати на это внимание!
Кстати такая перепланировка запрещена по закону, мы тоже хотели переносить, потом передумали, а то попадутся неадекватные соседи, проблем будет куча с узакониванием.
Кстати такая перепланировка запрещена по закону, мы тоже хотели переносить, потом передумали, а то попадутся неадекватные соседи, проблем будет куча с узакониванием.
Так вроде бы не один раз на этом форуме обсуждали и документы представляли, что можно, но есть свои тонкости.
Ну миллион раз обсуждали уже. Мокрые зоны над жилыми комнатами нельзя. Нет никаких нюансов. Кстати если у вас Ипотека, могут при оформлении страховки затребовать техпаспорт. А еслли на этом этапе банку станет известно, что есть перепланировка, банк может затребовать досрочное погашение или устранения нарушений. Так что думайте на два шага вперёд.
Добрый день уважаемые будущие соседи.
Хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости в 2кв квартирах стояка отопления с радиатором в ванной комнате?
Кому он нужен? Если он не нужен, то предлагаю собрать подписи для его демонтажа!
1)Mister Rezvan - 3 секция, 17 этаж
Артем
могу судить только по тому, что читал на этом же форуме. В планировках как 2х комнатные 5 секции люди узаконили и ни 1 квартиру. Проблемы были в вытяжке, но можно подключать к вентиляции другого стояка.
Сегодня просматривала сводки по новым принятым законам. Так вот, 10 июня 2016 года был принят, а 15 июня 2016 года одобрен ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации". Данный закон ввел такое интересное понятие как "антиобщественное поведение". Этот закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов собирать данные о потенциальных правонарушителях, т.е. данные о тех лицах, которые еще не совершили ни уголовное, ни административное правонарушение, но могут быть склонны к совершению правонарушений.
Антиобщественное поведение - это «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц».
Данный закон наделяет должностные лица правом официально потребовать от гражданина прекратить антиобщественное поведение, если посчитают его таковым. Также закон позволяет привлекать к ответственности за «неисполнение требования, изложенного в официальном предостережении».
Это я к чему, а к тому, что на данном форуме некоторые личности писали, что ни они, ни их гости не будут записываться в журнал учета посещений, который ведет консьерж, и чуть ли не посылать его собираются. Так вот - Вы напрямую подпадаете под санкции данного закона. То же самое касается и выброса мусора в урны около подъездов, выгула собак на газонах и нежелание убирать продукты их жизнедеятельности,ну и всего подобного, что сильно волновало жителей Левенцовки и с чем они бороться законными способами не могли. Теперь за эти шалости придется для начала ограничиться устным предупреждением от участкового/полицейского, а потом уже отвечать намного серьезнее, попасть под профилактический учет и надзор, + на всю жизнь остаться в базе данных МВД, что испортит жизнь как таким правонарушителям, так и их детям и, возможно, и родственникам. А писать что всё равно никто ничего делать не будет - не стоит, т.к. обычно, когда принимаются документы такого уровня, сотрудники правоохранительных органов их рьяно стараются выполнить и всем понятно почему. И это - только начало.
Для всех законопослушных граждан: просто будьте поосторожней. Если Ваши соседи что-то нарушают, пожалуйста, донесите эту информацию до них, чтобы знали о последствиях (не нужно сразу участковому звонить, чтобы жизнь им не портить), если уж совсем не понимают и больше нет возможности на них повлиять- только тогда звонок участковому или в полицию.
Если кому-то стало интересно, то вот ссылка на сам текст закона: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/758704/
Артем
могу судить только по тому, что читал на этом же форуме. В планировках как 2х комнатные 5 секции люди узаконили и ни 1 квартиру. Проблемы были в вытяжке, но можно подключать к вентиляции другого стояка.
Лукавят вероятно =) не возможно, я наводил справки в свое время.
Готовьтесь к обмерам и оформлению залога, если вы ипотечник, как и я
Что за залог?
По договору ипотечного кредитования на срок выплаты кредита имущество находится в залоге у банка. После того, как будет сдан дом и вы получите свидетельство регистрации собственности в банке необходимо оформить залог на это имущество.
Возможны исключения, если, например у вас уже имеется какое-то имущество и вы при заключении договора его оставляли в залог. Но это очень редко бывает
Перечитайте договор, на всякий случай.
P.S. И еще нужно будет оформить страхование недвижимости. Пока вы были просто дольщиком (на время стройки) вы страховали только свою жизнь, теперь еще и недвижимость.