так, я уже спутался...вы ростовчаночка или надюшка? Я скоро там возъму квартиру и если увижу этого товарища, намывающего машину на газоне - сделаю ему замечание. а что он мне сделает7 Бузить начнёт-поговорим по-другому.
так, я уже спутался...вы ростовчаночка или надюшка? Я скоро там возъму квартиру и если увижу этого товарища, намывающего машину на газоне - сделаю ему замечание. а что он мне сделает7 Бузить начнёт-поговорим по-другому.
Во-во, от слов к делу, моё сообщение было про вас, вы правильно поняли)Только я не знаю возле какого дома действо намывания происходит.
По делу есть предложение скинуться на заборчик, низенький, тоненький, декоративный, как вокруг газонов возле подъездов. Или попробовать УК убедить огородить им детскую площадку.
По делу есть предложение скинуться на заборчик, низенький, тоненький, декоративный, как вокруг газонов возле подъездов. Или попробовать УК убедить огородить им детскую площадку.
Chinarik
Не думаю, что скинутся жильцы.... Если на стоянку денег нет для своих авто, то на заборчик тем более не найдется денег.....
К сожалению, многих и понять можно, ведь ремонты в квартирах не рубль и не два стоят.... все стараются хоть на чём-то съэкономить, чтобы в кредиты не влезать...
Chinarik
Не думаю, что скинутся жильцы.... Если на стоянку денег нет для своих авто, то на заборчик тем более не найдется денег.....
К сожалению, многих и понять можно, ведь ремонты в квартирах не рубль и не два стоят.... все стараются хоть на чём-то съэкономить, чтобы в кредиты не влезать...
Ну да, не все же по военной ипотеке, например, квартиру купили)
Но суть проблемы заключается не только в культуре владельца транспортного средства (дорогая машина или запорожец - это не важно), а в том, что : мало парковочных мест возле домов, а и те, что имеются занимают владельцы машин, которые ставят свои машины на сутки возле дома!!! В результате чего, другие не могут подъехать к своему дому и припарковать свою машину даже минут на пять, чтобы поднять тяжелую ношу, которую привезли домой!!! Я противник парковки на газоне, но те, которые паркуют свои машины на полдня и на сутки возле дома, просто будут ВЫНУЖДАТЬ других парковаться на газоне минут на 5-10, чтобы поднять свою кладь домой!!!
Вы, конечно, извините меня, но я не буду ставить свою машину за 1 км от дома, когда привезу что-то тяжелое домой!!! Свою машину я никогда надолго перед домом не ставлю, максимум на 1 час(очень редко), а так минут 5-10 (привез-поднял кладь- и уехал, освободив место другому).
Если на 5-10 минут, то как раз не обязательно ставить на газон! положите под стекло записку с номером своего мобильника на случай, если кому-то перекрыли выезд. Если Ваша машина мешает - вам позвонят и попросят ее переставить (слава Богу, мобильники у всех есть). Мы так паркуемся в центре около работы и не на 5 минут - и ничего, все живы и газоны целы. И кстати, другие водители относятся с пониманием.
А парковочных мест в нашем районе не так уж мало. Мы, например, всегда находим место, куда поставить машину. Вы наверное не бывали во дворах на СЖМ. Вот где жесть!!!!
ЭлеН
Спасибо за совет! так и буду делать! Пока что я не паркуюсь здесь... на следующей неделе только получу ключи от квартиры!
Если это действует, то так и буду поступать!!!
Кстати, на днях сделала замечание владельцу машины, который припарковался на тротуаре. Он ответил, что тоже здесь живет и будет парковаться там, где хочет! Ему плевать, что через год от тротуара останутся одни калдобины! Вот из-за таких новые красивые районы превращаются в мерзкие грязные раздолбаные трущебы!!!
Кстати, на днях сделала замечание владельцу машины, который припарковался на тротуаре. Он ответил, что тоже здесь живет и будет парковаться там, где хочет! Ему плевать, что через год от тротуара останутся одни калдобины! Вот из-за таких новые красивые районы превращаются в мерзкие грязные раздолбаные трущебы!!!
Если "товарищ" облюбовал себе местечко на детской площадке и систематически ставит там машину, это не повод для самосуда, тем более он явно неадекватный (видела его). парковка на газоне - административное нарушение и подлежит штрафу,не знаю, правда сколько в Ростове,но точно больше, чем 60 р. Вопрос куда смотрит наша УК и есть ли у нас участковый? Причем достаточно, чтобы участковый сфотал машины всех нарушителей и передал дело на административную комиссию, но для этого нада его разыскать...Да, видимо проще на заборчик скинуться, тока маленький не поможет, таких уродов и колючая проволока не остановит
Если "товарищ" облюбовал себе местечко на детской площадке и систематически ставит там машину, это не повод для самосуда, тем более он явно неадекватный (видела его). парковка на газоне - административное нарушение и подлежит штрафу,не знаю, правда сколько в Ростове,но точно больше, чем 60 р. Вопрос куда смотрит наша УК и есть ли у нас участковый? Причем достаточно, чтобы участковый сфотал машины всех нарушителей и передал дело на административную комиссию, но для этого нада его разыскать...Да, видимо проще на заборчик скинуться, тока маленький не поможет, таких уродов и колючая проволока не остановит
8 904 342 82 34 -т. участкового Симонян Артур Витальевич.Расписание на синем вагончике напротив 8-го подьезда Жукова 30/95, в подьезде его телефон на доске.
Да ведь вопрос не в парковках. и не в деньгах. и не в крутизне машин.
Вопрос в человеке для которого поставить машину на газон - это нормальное явление.
Почему только 4 человека это сделали???????
Почему 3 из них перестали это делать ?????????(по крайней мере я больше их не видел)
Почему 1 из них продолжает это делать????????? (фото №2)Мало того он даже моет ее теперь на газоне.....
А потому что им на всех НАС.АТЬ с высокой колокольни........
Кирпич и шурупы это конечно здорово, но так не далеко уйдем от "этих", есть более цивилизованные методы обяснить, что они не правы. Хотя и не отрицаю действенности такого подхода. С другой стороны они гадят не просто на детскую площадку (очень, очень не гут), но и в наши карманы, что также не радует. Если не ошибаюсь у нас в квитанциях есть строка "Содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества" и сумма там не 5 копеек. Обидно, дааа: сеяли, поливали, стригли, мы за все это платили и в итоге все изгадили. Думаю, что УК не сядет на мель, если вколотит пару труб и их покрасит.
Во всей этой истории есть один нюанс (могу ошибаться - поправьте): это можно считать газоном или детской площадкой если он(она) таковым числится в утвержденном плане дворовой территории, иначе они ни в чем не виноваты, хотя и по свински себя ведут. А если это газон, то можно рисовать бумагу, подписать её всеми сочуствующими и направить в УК, участковому, Администрацию района, Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов. У последней конторы есть документик, подписанный Губернатором, "Порядок охраны зеленых насаждений и методики исчисления размера вреда окружающей среде" и штрафы там совсем не детские, платная парковка в месяц точно дешевле.
возле дома, где я сейчас обитаю забивали колышки - бесполезно, - все смели, два дерева подсохших спилили, травку засыпали гравием и ставят машины уже в три ряда... а когда-то там была чудная лужайка с одуванчиками... но машины ставить действительно негде, в Левенцовском же полно парковок
Это нужно уточнить в Кодексе города об административных правонарушениях...потому, что в разных городах штраф разный...
Вот пример для Москвы
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.
Сам я с Дальнего Востока сюда переехал, так вот там в каждом городе такие штрафы были