nataaaaa1
Мои зубы, если правильно понимаю 11 и 21. Никаких коронок у меня нет. Я о них даже не упоминала. Просто световые пломбы!!! Эти зубы живые, с нервами))) надеюсь еще лет 10-15 прохожу)))) согласна что свои зубы нужно сохранять до последнего!!!
Анка_3-4
Пологаю, что сохранить возможно и 16-30 лет и более. У знакомой не было ни одной коронки и уж 58 лет ей и все зубы на месте.
Зубы пломбированные, но свои и все на месте. Она от предложений поставить коронку всегда отказывалась.
У знакомой не было ни одной коронки и уж 58 лет ей и все зубы на месте.
Зубы пломбированные, но свои и все на месте. Она от предложений поставить коронку всегда отказывалась.
Мой дедушка умер в 2002 году в возрасте 74 лет. Ни разу в жизни у стоматолога не был, ни один зуб не выпал. Все свои и здоровые были. А у кого-то уже в 20 лет несколько мостов стоит.
Мне просто кажется, что здесь настолько все индивидуально, что сравнивать не имеет смысла.
KDM
Думаю, Вашь дедушка счастливое исключение. Крепкая наследственность или особенности питания и образа жизни. Мжет Ваш дедушка знал
какой-то секрет здоровых зубов? Я читала, что здоровье человека отражается на его зубах. По болезни зубов можно даже диагностировать заболевание внутренних органов. Анка_3-4 Пишут о обломившихся зубах подробно.
KDM
Думаю, Ваш дедушка счастливое исключение. Крепкая наследственность или особенности питания и образа жизни. Может Ваш дедушка знал какой-то секрет здоровых зубов?
Он просто ел мало сладкого и старался чистить зубы после каждого приема пищи.
KDM
К сожалению, здоровье зубов у мужчин и женщин сильно разнится.
Дети забирают много кальция из организма. У моего свёкра к 76 годам тоже были зубы
на месте хотя и дёсна поосели. Свёкр умер со своими зубами без коронок в 76 лет,
а свекрови уж 86, но она совсем без зубов уже и в 76 лет своих зубов почти небыло у неё.
лана39
Хвалят на Левинцовку врача. Зубы отбеливала и наращивала моему знакомому.
Качественно и сравнительно недорого.
есть две стоматологии и обе в одном доме. Одна со-скромной вывеской там есть рентген, а другая помпезная, но работает якобы не работает))))). И какую хвалят?
лана39
Пока затарудняюсь сказать нужно позвонить хвалившему.
Добавлено 24.10.2013 в 23:04
Поздравте меня. Я сделала себе реплантацию сама. В удачности эксперимента ещё говорить рано, но вторые сутки пошли после удаления.
Разболтался у меня мост. Пошла к протезисту и он вытащил мост вместе с корнем 6 верхнего зуба.
Отдал мне мост и сказал, что когда лунка зарастёт попытается приклеить на место.
Но как мне без трёх зубов идти на работу? Случай подвернулся.
Через 10 минут после удаления сунула удалённый корень в лунку вместе с мостом.
Второй день хожу с удалённым корнем и мостом на нём. На удалённом корне держится мост с навесным зубом и двумя коронками.
Удастся ли уболтать протезиста приклеить мост вместе с корнем удалённым - незнаю.
В идеале было бы этот корень вживить на другое место, но реплантолога найти трудно.
Пока держится, но жевать пока этой стороной не рискую.
Но факт есть факт и эксперимент продолжается.
Хожу сверкая белоснежной улыбкой , которая держится на удалённом корне.
Для меня это уже небольшая победа
Трудность в том, что корень не один, а с целым мостом в довесок.
Вчера в одну частную у нас зашла, насчитали 6-7,5 тыс. за один зуб, я обалдела
Дороже золота выходит. Кто ж туда ходит, интересно.
И гарантию больше года никто не дает.