Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
ДТП на Маршала Жукова в ночь с 17-18-е (есть жертвы)
Коренной житель
Статус: offline
Рейтинг: 1 ()
Написано: 18.03.2013, 09:48 | Полезность: +3
Сегодня ночью, примерно в 3-30 произошло ДТП на пр-те М.Жукова. Напротив стройки Бытового корпуса легковой автомобиль столкнулся с припаркованной вдоль разделяющей полосы Газелью, автомобиль развернуло по середине дороги, судя по повреждениям столкновение произошло на высокой скорости. Версия предположительная, т.к проснулся от удара и звука сработавшей сигнализации, увидел лишь последствия ДТП. Вокруг машины бегал молодой человек, вызывая спец. службы, мимо проезжал наряд ДПС, далее в течение 10 минут приехали скорая(2шт), МЧС и Дежурная часть. Автомобиль был раскорежен до такой степени, что его пришлось разрезать для извлечения пассажиров с заднего сидения. Одного пассажира увезли на скорой, другой к сожалению погиб.
Подробностей ДТП не знаю, но все же предполагаю что пахнет лихачеством, т.к данный проспект ночью пустой и ширина дороги позволяет спокойно проехать даже с учетом припаркованных по краям авто.
Почетный житель
Корпус: 3-12
Секция: 2
Этаж: 3
Рейтинг: 40 ()
Написано: 18.03.2013, 10:23 | Полезность: 0
В Ростове на проспекте Маршала Жукова в ДТП погибла 18-летняя девушка
Её друг протаранил четыре машины

В понедельник, 18 марта, около 03:30 в Ростове в микрорайоне Левенцовском произошла авария, в которой погибла 18-летняя Дарья.

По предварительным данным, 18-летний водитель Peugeot 206 Денис С. на большой скорости столкнулся поочерёдно с четырьмя машинами — Fiat, «ВАЗ-2114», грузовиком и Volvo, припаркованными около дома № 36/5 на проспекте Маршала Жукова.

Как сообщили в полку ДПС по Ростовской области, об аварии сообщили жители соседних домов, которые проснулись от громкого визга колёс и ударов.

Приехавшие на место ДТП медики не смогли помочь зажатой в Renault 18-летней пассажирке. Девушка скончалась на месте аварии. Для её деблокирования понадобились спецсредства. Также спасатели извлекли из искорёженной машины 18-летнего водителя. Парня с многочисленными травмами доставили в БСМП-2.

Ростовское агентство новостей
Настоящий житель
Корпус: 3-10
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.03.2013, 10:35 | Полезность: 0
Гибелью 19-летней девушки завершилось крупное ДТП, произошедшее минувшей ночью в ростовском микрорайоне Левенцовском. Около 3:00 в районе дома №36/5 по улице Маршала Жукова автомобиль Peugeot 208 врезался в припаркованные автомобили ВАЗ-2114 и «Газель». Кроме того, как сообщил инспектор направления пропаганды донского полка ДПС ГИБДД Андрей Тихонравов, повреждения получили Fiat и Volvo. В результате аварии медицинская помощь понадобилась 43-летнему водителю Peugeot. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму грудной клетки. В то же время 19-летняя пассажирка Peugeot получила травмы, от которых скончалась на месте.
http://161.ru/text/newsline/632662.html
Добавлено 18.03.2013 в 10:35
по этой информации водителю 43, а не 18! где мозг то у человека? царствие небесное девочке
Коренной житель
Рейтинг: 1 ()
Написано: 18.03.2013, 10:51 | Полезность: 0
Если водителем был парень, который бегал с телефоном- а скорее это он т.к водительская дверь была открыта- то ему далеко не 43года.
http://rostov.kp.ru/online/news/1392104/
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 18.03.2013, 10:58 | Полезность: 0
"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «черт побери все!» – его ли душе не любить ее?"
Еще в 19 веке писал Гоголь... ну, все это знают. Если бы были мозги у некоторых водителей, то и в России была бы аварийность гораздо ниже! И, как следствие, смертность на дорогах. Ведь бОльшая часть ДТП - по халатности водителей. Вот разве были мозги у этого водителя? Или были мозги у того депутата на Садовой? Вот. Ладно бы сами бились... а то убивают других.
Почетный житель
Рейтинг: 17 ()
Написано: 18.03.2013, 10:59 | Полезность: 0
А я после 24.00 пару раз слышала дикий визг тормозов без удара (т.е. проявления лихачества).. Не знаю, они ли, но меня этот звук всегда выводит из равновесия...
Настоящий житель
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.03.2013, 11:17 | Полезность: 0
скоро вообще сезон стритрейсеров под окнами начнется
Житель
Корпус: 3-7
Этаж: 9
Рейтинг: 17 ()
Написано: 18.03.2013, 12:38 | Полезность: +11
надо лежачих полицейских положить чтоб не лихать! и пешеходам безопаснее будет!
Настоящий житель
Рейтинг: 21 ()
Написано: 18.03.2013, 13:39 | Полезность: 0
И не парковаться вдоль дороги!
Житель
Рейтинг: 15 ()
Написано: 18.03.2013, 13:43 | Полезность: +1
A030 писал(а):
мест для парковки не хватает на такое количество машин...

Так что согласна полностью с установкой лежачих полицейских...
Настоящий житель
Корпус: 3-8
Секция: 8
Этаж: 8
Рейтинг: 8 ()
Написано: 18.03.2013, 13:47 | Полезность: +2
Руслан писал(а):
надо лежачих полицейских положить чтоб не лихать! и пешеходам безопаснее будет!
От лежачих полицейских двойная польза может быть - и скорость автомобилей упадет, и во время ливней по ним можно будет перебираться через дорогу, не замочив ноги с нашими лужами на Жукова у остановки это очень актуально!

жалко девушку, ровесница моей дочери...
Житель
Этаж: 10
Написано: 18.03.2013, 13:49 | Полезность: +1
A030 писал(а):
отписался один из любителей погонять?
Настоящий житель
Написано: 18.03.2013, 14:00 | Полезность: +3
ehcore
Отписался человек, который с трудом подъезжает к дому по ул.Жданова 13. Паркуются люди так что проехать удалось только со сложенными зеркалами и цирковыми маневрами на легковом авто. Подъезд/выезд к этому дому один! Соответственно ни скорая, тем более пожарная машина не подъедет. Кто то оставил записки этим автолюбителям, надеюсь больше так парковатся не будут.
Житель
Написано: 18.03.2013, 14:08 | Полезность: 0
A030 писал(а):
ehcore
Отписался человек, который с трудом подъезжает к дому по ул.Жданова 13. Паркуются люди так что проехать удалось только со сложенными зеркалами и цирковыми маневрами на легковом авто. Подъезд/выезд к этому дому один! Соответственно ни скорая, тем более пожарная машина не подъедет. Кто то оставил записки этим автолюбителям, надеюсь больше так парковатся не будут.
Но это тогда уже скорее проблемная парковка во дворах...
Настоящий житель
Написано: 18.03.2013, 14:16 | Полезность: +1
ehcore
Из-за нехватки мест перед домом, люди ставят авто на проезжай части. Это понятно. Ладно ставили бы нормально, но когда от бордюра до авто расстояние около или более метра...
Как нибудь скину фото.
Житель
Написано: 18.03.2013, 14:38 | Полезность: 0
A030 писал(а):
ehcore
Из-за нехватки мест перед домом, люди ставят авто на проезжай части. Это понятно. Ладно ставили бы нормально, но когда от бордюра до авто расстояние около или более метра...
Как нибудь скину фото.
А я сам сталкивался с подобным - у нас в 7/33, первых подъездах, подобных чудаков есть несколько.
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 18.03.2013, 14:51 | Полезность: +12
Стоянки микрорайона полупустые! Все хотят сэкономить и ставят автомобили где попало и как попало лишь бы бесплатно. А потом их угоняют, сжигают, разбивают и врезаются в них, как в данном случае. Мы все тут жалуемся, что парковок не хватает, но давайте же будем реалистами! Никто больше бесплатных парковок нам не сделает. Если и построят многоуровневую парковку, то только платную. А видя то, что происходит сейчас (все существующие платные стоянки полупустые и при этом забитые машинами проезжие части дорог, тротуары, газоны, автовладельцы подпирают автомобили друг друга во дворах), никто не будет вкладываться в строительство многоуровневой парковки. На нее все равно поедут единицы и прибыли она не принесет.
Да и потом лично меня очень напрягает когда я не могу припарковаться в относительной близости от подъезда вечером, чтобы разгрузить тяжелые сумки и поехать ставить машину на стоянку. Мне приходится бросать автомобиль на 5 минут посреди дороги с аварийкой пока я не подниму сумки домой и надеятся что за эти 5 минут я никому не помешаю. Или как сегодня утро человека на Фокусе запер Ниссан Альмера, он долго сигналил на весь двор в 7 утра, поскольку на Альмере сигнализация не срабатывала, что привело, думаю, к побудке тех, кто еще спал. Не знаю чем закончилось, уехал , а Фокус все еще сигналил.
Как только мы научимся культуре, тогда может быть что-то и изменится в нашем обществе. Ведь на том же Западе, который многие из нас приводят как образец для подражания практически нет бесплатных парковок, там люди платят денежку, чтобы оставить автомобиль на ночь или припарковать возле работы... И не надо сейчас говорить о том, что наши стоянки нелегальные, чеков не дают и угоняют со стоянок также часто. Дело не в этом, дело в менталитете. Подумайте как-нибудь на досуге над этим, Дамы и Господа.

А почему я написал в эту ветку? Да потому, что этот вопрос уже поднял A030, и я считаю, что немалой причиной данного ДТП явились припаркованные на проезжей части автомобили. Да, уверен, что водитель Peogeot не соблюдал скоростной режим и не справился с управлением, но если бы этих автомобилей вдоль дороги не было, возможно, ДТП вообще могло и не быть или водитель и его пассажирка отделались бы легким испугом и немного ударенной машиной.
Житель
Корпус: 3-14
Секция: 8
Рейтинг: 0 ()
Написано: 18.03.2013, 15:33 | Полезность: 0

фото из "КП"
Почетный житель
Секция: 1
Рейтинг: 66 ()
Написано: 18.03.2013, 15:35 | Полезность: +1
KDM
Плюсую каждое Ваше слово, но к сожалению по другому будет, только если существенно повысить штрафы за парковку и постоянно их применять. Только так. Уговоры и призывы к порядочности не помогут.
Почетный житель
Написано: 18.03.2013, 15:58 | Полезность: +1
jaxx писал(а):
KDM
Плюсую каждое Ваше слово, но к сожалению по другому будет, только если существенно повысить штрафы за парковку и постоянно их применять. Только так. Уговоры и призывы к порядочности не помогут.
Я это прекрасно понимаю Но если прочитав мое сообщение хоть один человек задумается... Нет, поставить сегодня авто на стоянку, а просто задумается... То значит я уже не зря его писал.
Коренной житель
Корпус: 1-1
Рейтинг: 14 ()
Написано: 18.03.2013, 16:21 | Полезность: +5
KDM писал(а):
И не надо сейчас говорить о том, что наши стоянки нелегальные, чеков не дают и угоняют со стоянок также часто. Дело не в этом, дело в менталитете. Подумайте как-нибудь на досуге над этим, Дамы и Господа.
Эммм, а смысл тогда ставить машину на стоянку которая хрен знает где от дома, при том, что в случае угона или повреждения никто за это не ответит? Я не против платить, но получать за это услугу, а не тупо машиноместо на пустыре.
По поводу стоянки во дворах и на газонах, я с Вами согласен, а на дороге, тут уж извольте. Проблема в данном случае не в припаркованных машинах, а в нарушении правил движения, ехал бы как положено, все бы живы остались. Там вообще участок сложный т.к. из за стройки пешеходов не видно и знак кстати висит, ограничение 40 км/ч.
Почетный житель
Написано: 18.03.2013, 17:01 | Полезность: 0
Smollet
Я не думаю, что они совсем уж ответственности никакой не несут. Если, не Дай Бог что случится с машиной, то полиция зафиксирует, что авто находилось на охраняемой стоянке и можно через суд что-то требовать... Да и потом злоумышленнику же проще что-то сделать с машиной во дворе где никто не смотрит, чем лезть на стоянку с освещением и охранником.
Добавлено 18.03.2013 в 17:04
Простите, я тут оффтоп написал. Больше не буду. Просто как-то привык отвечать на сообщения, адресованные мне...
Житель
Рейтинг: 4 ()
Написано: 18.03.2013, 17:29 | Полезность: +2
как раз сегодня узнал, что на прошлой недели с "охраняемой" стоянки около МРЭО на коммунистическом угнали внедорожник SsangYong...
Настоящий житель
Рейтинг: 18 ()
Написано: 18.03.2013, 17:38 | Полезность: +2
maxclub61
Новости по-ростовски берутся из нашего форума, Ваш пост процитировали от и до
Коренной житель
Корпус: 1-1
Рейтинг: 14 ()
Написано: 18.03.2013, 17:44 | Полезность: +4
KDM писал(а):
Smollet
Я не думаю, что они совсем уж ответственности никакой не несут. Если, не Дай Бог что случится с машиной, то полиция зафиксирует, что авто находилось на охраняемой стоянке и можно через суд что-то требовать... Да и потом злоумышленнику же проще что-то сделать с машиной во дворе где никто не смотрит, чем лезть на стоянку с освещением и охранником.
Как Вы сами написали ранее, чеков никто не дает, подтвердить факт сделки не чем. Помимо этого, нигде не указано, что они принимают у Вас машину на ответственное хранение, рискну ошибиться, но мне кажется что и охраняемыми данные парковки не являются, т.к. охранная деятельность требует лицензии, которая навряд ли есть у сторожей. То, что на подобной стоянке машина в безопасности, это миф, если уж человек решил сжечь машину, то сторож его не остановит, в лучшем случае вызовет пожарных, но учитывая что на прошлый пожар они ехали больше 15 минут, Вашу машину они уже не спасут. Ну и по поводу суда, даже если Вы выиграете суд, что Вы сможете взять с ИП, особенно если у него на балансе никакого имущества нет?
Добавлено 18.03.2013 в 17:52
Vave писал(а):
maxclub61
Новости по-ростовски берутся из нашего форума, Ваш пост процитировали от и до
И что в этом такого, тем более что там указано "описывает произошедшее ДТП на местном форуме житель Левенцовки." со ссылкой на этот пост.
Страницы: 1 2 3 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010