Соседи, кто-нибудь уже оставлял заявление в Ростелеком на подключение интернета?
Подскажите, модем какого оператора выбрать, пока не подключат дом к РТК?
Давайте будем все оставлять заявки в Ростелеком... и может нам не придется ждать долго-долго интернета.
Тоже очень волнует этот вопрос, так как необходимо заранее прокладывать необходимые провода и кабеля. А в Ростелеком можно подключить интернет и кабельное, и цена какая? И где можно оставить заявку.
natuly
Ростелеком предоставляет интерактивное ТВ, то есть по "интернет-проводу". Соответственно и разводку под ТВ Ростелекома нужно делать кабелем UTP, он же "витая пара".
Стоимость интернета от 350р/мес в зависимости от тарифа. ТВ от 200р/мес.
Заявку, думаю, можно оставить на сайте, там же и ознакомиться с тарифами и условиями предоставления услуг.
natuly
Ростелеком предоставляет интерактивное ТВ, то есть по "интернет-проводу". Соответственно и разводку под ТВ Ростелекома нужно делать кабелем UTP, он же "витая пара".
Стоимость интернета от 350р/мес в зависимости от тарифа. ТВ от 200р/мес.
Заявку, думаю, можно оставить на сайте, там же и ознакомиться с тарифами и условиями предоставления услуг.
Если по квартире самому проложить провод, то в подьезде какой длины хвост оставить?
Вы не угадаете. Ростелеком ставит коробки в слаботочной шахте не на каждом этаже. В крайнем случае оставляйте так, чтобы хватило до дальней слаботочной шахты + 2 этажа вверх или вниз.
На мой взгляд лучше всего сделать дырку в подъезд под кабель и в коридоре повесить роутер. От роутера сделать разводку по квартире. А когда Вам придут подключать интернет/ТВ, то просто заведут кабель в квартиру, сквозь заранее Вами сделанную дырку и вставят в роутер.
в подъезде длинный кабель не нужен, через розетку спокойно можно соединиться с кабелем от провайдера, на крайний случай обжать и через переходник соединить, если места для розетки будет мало, но у нас широкие кабель каналы места хватит для розетки.
Соседи, добрый день!
Давайте оставлять заявки еще и на интернет от Спарка. Чем больше будет заявок тем вероятность выше, что проведут.
Вот ссылка.
http://www.spark-com.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=1®ion_id=4&page=order
Соседи, добрый день!
Давайте оставлять заявки еще и на интернет от Спарка. Чем больше будет заявок тем вероятность выше, что проведут.
Вот ссылка.
Давайте, только говорили, что Телеком монополисты, никого сюда не пускают..
Очень нужен инет. Сижу на мобильном Билайне.
Добавлено 14.06.2013 в 21:21
Annet-don писал(а):
a1214 писал(а):
Соседи, добрый день!
Вот ссылка.
Давайте, только говорили, что Телеком монополисты, никого сюда не пускают..
Очень нужен инет. Сижу на мобильном Билайне.
Кстати, а здесь у кого-либо есть Спарк? Если да, то как качество связи? я на прежнем месте отказалась от Спарка,из-за частых поломок оборудования, перешла на Сумма Телеком.
Мое мнение, что стоит оставить заявки у всех адекватных провайдеров. Это ведь совсем не сложно. Не факт же, что Ростелеком всегда сможет оставаться монополистом.
Оставила заявку на сайте Ростелеком, на следующий же день перезвонили, предложили подписать договор. Спросили, когда я могу с ними встретиться на Еременко,у меня не было такой возможности, так они приехали ко мне на работу в центр и мы подписали на месте договор - тарифный план "Интерактивное ТВ, пакет "основной". Ребята из Ростелекома сказали, что сейчас активно собирают заявки и подписывают договора, и через две недели якобы начнут подключать наш дом. НО, вечером позвонила какая-то "тетенька" из Ростелекома, и сказала: "в ответ на вашу заявку, подключить к вашему дому интернет и ТВ пока не предстовляется возможным". Я не поняла, что это было (распросить ее не было возможности, т.к звонок был не вовремя), они там что друг с дружкой "не дружат"?
Оставила заявку на сайте Ростелеком, на следующий же день перезвонили, предложили подписать договор. Спросили, когда я могу с ними встретиться на Еременко,у меня не было такой возможности, так они приехали ко мне на работу в центр и мы подписали на месте договор - тарифный план "Интерактивное ТВ, пакет "основной". Ребята из Ростелекома сказали, что сейчас активно собирают заявки и подписывают договора, и через две недели якобы начнут подключать наш дом. НО, вечером позвонила какая-то "тетенька" из Ростелекома, и сказала: "в ответ на вашу заявку, подключить к вашему дому интернет и ТВ пока не предстовляется возможным". Я не поняла, что это было (распросить ее не было возможности, т.к звонок был не вовремя), они там что друг с дружкой "не дружат"?
Как бы не абсурдно это звучало, но все правильно. Тетенька Вам сказал по факту, что сейчас технической возможности нет. А договор с Вами заключили люди как раз для того, чтобы эта техническая возможность как можно быстрее появилась, так как чем больше договоров тем больше смысла быстрее подключать дом и брать деньги с абонентов.
Я брала бланк у консьержа и заполняла заявку на подключение интернета и телевидения,эти бланки люди из ростелекома и оставили,а вчера так же тётенька позвонила и сказала что нет возможности подключения и видать не скоро будет...
Дело в том, что ребята с которыми подписывала договор, утверждали что подключении будет приблизительно через две недели. По телефону же сообщили, что такой возможности нет, и пока не предвидится. Т.е даже ни какие преблезительные сроки не были озвучены... Нет и все.
Дело в том, что ребята с которыми подписывала договор, утверждали что подключении будет приблизительно через две недели. По телефону же сообщили, что такой возможности нет, и пока не предвидится. Т.е даже ни какие преблезительные сроки не были озвучены... Нет и все.
Ну так им же надо заключить с Вами договор и получить деньги "за заключение договора". Лично они не занимаются установкой домовых коммутаторов, прокладкой кабелей связи и т.д. и т.п. Они даже напрямую не контактируют с инженерами. Они только заключают договора. По сути они продажники. Так что они Вам могут и не то рассказать лишь бы Вы договор заключили. Это ж их живые деньги. Разве Вы никогда не сталкивались с подобным в других сферах?