Главное не забывать, что претензии в адрес установленного тамбура имеет право предъявить даже сосед с другого подъезда - общие помещения принадлежат всем собственникам квартир в доме в равной доле и по факту ущемляются права каждого из них.
Давайте, оставшиеся вопросы вы будете решать уже со своими соседями. Желаю в этом удачи!
Разумеется, именно с ними и буду решать.
И я Вам желаю удачных переговоров!
Мне это не удалось!(( А у меня 5 студий и две трешки.
И к слову,сдают не только студии.У нас сдают трешку.
Добавлено 04.02.2012 в 20:33
Mirna писал(а):
Главное не забывать, что претензии в адрес установленного тамбура имеет право предъявить даже сосед с другого подъезда - общие помещения принадлежат всем собственникам квартир в доме в равной доле и по факту ущемляются права каждого из них.
Это Вы замахнулись!Наш этаж принадлежит только нам!Ваш - Вашим квартирам!
ЛЛЛяля
В 3-10, кстати, скорее всего трёшки в основном и будут сдавать - их все отдали военным - ситуация, когда они не въезжают сами, а сдают квартиру в аренду кому-то очень распространённая.
ЛЛЛяля
В 3-10, кстати, скорее всего трёшки в основном и будут сдавать - их все отдали военным - ситуация, когда они не въезжают сами, а сдают квартиру в аренду кому-то очень распространённая.
Добавлено 04.02.2012 в 20:37
Не замахнулась - об этом говорит закон.
Зачем тогда дают,если люди их сдают?))
А в нашей стране,у кого больше прав,тот и прав!Какой закон?!))
ЛЛЛяля
Добавлено 04.02.2012 в 20:37
Не замахнулась - об этом говорит закон.
Зачем тогда дают,если люди их сдают?))
А в нашей стране,у кого больше прав,тот и прав!Какой закон?!))
Тоже не знаю. Дают, значит так надо))
Я уже писала на форуме об этом чуть раньше. Даже цитируя статьи из ГК и ЖК РФ. Понятно что та ситуация, которую я описала, в жизни скорее абсурдной будет выглядеть, но по факту это так.
мы не военные, квартиру купили
но в защиту тех, кто получил и сдает могу сказать одно...люди всю жизнь ждали этой подачки от нашего государства и всеми правдами и неправдами жили в купленном, уже на свои кровные, видимо потеряв всякую надежду
вот получили...хоть какая-то моральная компенсация за причиненные неудобства (если годы скитаний можно так назвать)
конечно не хочется, чтобы соседями оказались квартиросъемщики, которым, как правило, на многое плевать в лучшем случае, а в худшем живет большая семья из ближнего зарубежья...
У меня мечта подружиться с соседями, сделать тамбур (у нас там места ого-го на две квартиры) и там спокойно разуваться-раздваться, ибо коридор в моей квартире отсутствует как таковой. Так что очень полезно было тему читать, спасибо всем, кто поделился опытом
Я бы тоже хотел сделать тамбур. У нас сейчас есть тамбур и там мы разуваемся, обувница там же стоит - очень удобно, в квартиру грязь не заносится. Сейчас даже не представляю себе без тамбура жизнь, тем более с маленьким ребенком.
В общем, про тамбур все понятно. Все просто- "Если у меня его нет (или нет возможности его сделать), значит и не у кого его и небудет а дальше: «это общая собственность, двери хлопают тапки воняют и т.д.» Ну ладно я понимаю когда его на две, три квартиры делают, один хочет другой нет, в этом есть все таки хоть какое-то рациональное зерно, и причин для этого предостаточно действительно. Но я совершенно не понимаю ситуацию когда этот тамбур не перекрывает не пожарную вытяжку, не выход для соседа, чем он Вам поборникам закона мешает? Тем, что торцевая стена к Вашей двери на метр приблизится? Или вам эта аморфная иллюзия «ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ» так греет душу? Что, вы от этого проиграете? Мне кажется, только переругаетесь с соседом, да и только. Все таки я думаю это простая ЖАБА! да и только.
Ну мне бы, например, тоже не хотелось бы иметь впритык к своей двери железный(что наверняка) тамбур, дверями которого будут хлопать жители двух квартир! Если сделают приличный и бесшумный-то хоть за десятью дверями прячтесь, мне всё-равно!
Ну это примерно как сравнивать палец с .... ну я думаю продолжать не стоит. Не надо передергивать пожалуйста, это принципиально разные вещи. Хотя я и к этому живя сверху отнеся только со стороны что, молодца хоть как-то смог улучшить свои и так скромные жилищные условия.
Тамбур тамбуру рознь.
Вот так выглядит тамбур моих соседей напротив:
Против такого тамбура я ничего не имею против. Внешний вид этажа он не портит совершенно, а та территория подъезда, которую отгородили тамбуром мне совершенно не нужна.
Anuta_nuta
Ну почему же именно железные, можно все сделать аккуратно с гипсоплеты, покрасить это се в цвет подъезда, и все красиво и эстетично. По другому мне кажется и делать рука не подымится в новых и чистых подъездах.
Добавлено 13.02.2013 в 14:06
KDM
Вот именно и я о таком варианте говорю, но нет же все равно есть люди которому это очень мешает! +5 за фото
Тамбур тамбуру рознь.
Против такого тамбура я ничего не имею против. Внешний вид этажа он не портит совершенно, а та территория подъезда, которую отгородили тамбуром мне совершенно не нужна.
ну класс, особенно для тех у кого студии лишний метр пространства не лишний в виду отсутствия коридора))) У нас в подъезде (не на левенцовке), практически у всех тамбур, так что ж идти всем морды бить? да мне пофиг, мне они не мешают абсолютно
mi9
Это такой же самозахват и самоуправство, только в гораздо более жесткой форме. Такие "пристройки" встречаются во многих старых домах Ростова. Это звенья одной цепи. Вы должны понимать, что тамбур - первый шажок в сторону такого рода "архитектуры". Хотя если Вы считаете это нормальным, о чем тут спорить...
Вариант KDM действительно хорош, если бы так делали, врядли был бы кто против
Тамбур тамбуру рознь.
ну класс, особенно для тех у кого студии лишний метр пространства не лишний в виду отсутствия коридора))) У нас в подъезде (не на левенцовке), практически у всех тамбур, так что ж идти всем морды бить? да мне пофиг, мне они не мешают абсолютно
Тамбур вполне адекватный! И у себя такой же поставлю, и с соседом согласую напротив, чтобы симметрично все и красиво!
Вариант KDM действительно хорош, если бы так делали, врядли был бы кто против
Хочется добавить, что для меня приемлем только такой вариант тамбура. Только так, чтобы не портился вид подъезда. Иначе я категорически против тамбура.
Кстати, соседи, прежде чем строить, спросили у всех на этаже согласие (в устной форме) и обещали сделать "грамотно", что и видно в итоге на фото.
Тамбур тамбуру рознь.
ух ты ж как красиво и аккуратно, люди молодцы
а я изначально планировала дверь от застройщика не выбрасывать, а оставить для тамбурной двери(если соседи согласятся), а посмотрев на нее вживую как то стала сомневаться, уж очень она ....плохая и тут смотрю что люди другую покупали...что вы думаете по этому поводу?
jaxx
сдается мне что, будь вы соседом этого "самозахватчика" были бы против. Ели ошибаюсь по пардоньте
Очень часто "самозахватчики" плюют на всех и внешний вид тамбура их не волнует. Цель - поскорее смонтировать. Ну чего тут обсуждать, все видели, что представляют собой 99% тамбуров - камеры СИЗО и то краше.
Если люди сделают так, как соседи KDM -
Тамбур тамбуру рознь.
ух ты ж как красиво и аккуратно, люди молодцы
а я изначально планировала дверь от застройщика не выбрасывать, а оставить для тамбурной двери(если соседи согласятся), а посмотрев на нее вживую как то стала сомневаться, уж очень она ....плохая и тут смотрю что люди другую покупали...что вы думаете по этому поводу?
Смотря чем вам она не нравится. Только 5% квартирных краж происходят после физического воздействия на саму дверь. Остальные 95% путем вскрытия замка. Но даже очень хороший замок профессионалом вскрывается минут за 5. И еще если дверь\замок в тамбур у Вас будут дешевенькие-ненадежные то потратив несколько секунд на их вскрытие вор закроется в тамбуре и будет ковырять Вашу основную хорошую дверь\замок хоть пол часа, хоть час. Ни кто ведь не увидит.
Кстати есть еще один момент - одни мои знакомые, отгородив себе тамбур, подключились к плафону освещения МОП и питают теперь электричеством пол-квартиры за счет остальных жильцов.