В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса решение о возврате принимается в течение 10 дней. В случае принятия положительного решения возврат будет осуществлен в течение 30 дней
Добавлено 04.02.2016 в 20:36
какие три месяца???
Добавлено 04.02.2016 в 20:38
я сама первый раз в этом году на сайте заполнила
всё понятно довольно
через неделю появилась сумма переплаты и появилось поле Заявление на возврат
В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса решение о возврате принимается в течение 10 дней. В случае принятия положительного решения возврат будет осуществлен в течение 30 дней
Добавлено 04.02.2016 в 20:36
какие три месяца???
Добавлено 04.02.2016 в 20:38
я сама первый раз в этом году на сайте заполнила
всё понятно довольно
через неделю появилась сумма переплаты и появилось поле Заявление на возврат
В соответствии со статьей 88 Налогового Кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится в течение 3 месяцев со дня представления налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации.
Nick, мысль здравая конечно. Я вот скачала программу, сертификат подписи есть, и, собственно, доходы мои просты, как спинка минтая, но вот как подумаю, что цена мизерного косяка - три месяца... И сколько за эти три месяца можно процентов сэкономить на ипотеке . У каждого свои обстоятельства, если подавать на вычет много лет, то конечно научишься на второй раз .
А как вы сэкономите проценты по ипотеке? Вы в любом случае их платите...
julya, не, ну если я сегодня загашу 200 тыс, или через 3 месяца - есть разница? Есть - я не заплачу проценты за пользование этими деньгами в течение 3-х месяцев. Как-то так. Ну и платеж ежемесячный осядет, соответственно я смогу больше гасить досрочно. Курочка по зернышку .
Помощь с сайта прибыла, декларация на руках! Через госуслуги кто-нибудь записывался?
А зачем? Сколько раз была в налоговой- никогда очереди больше чем 2 человека не было. Электронные талоны. Всё действо занимает максимум 15 мин. Получаете опись, отмечает какие документы сдаете- вам ставят штампик и говорят- через 4 месяца ждите деньги!
Блин! Заполнила в скачанной с ФНС программе, сформировала на просмотр - совсем не нравится,такое ощущение, что мне программа хочет впаять вычет с процентов по ипотеке, а не с 2 млн. Стоимость в ДДУ она как-то игнорирует. Или я туплю.
Попробую он-лайн, может появятся нюансы.
Блин! Заполнила в скачанной с ФНС программе, сформировала на просмотр - совсем не нравится,такое ощущение, что мне программа хочет впаять вычет с процентов по ипотеке, а не с 2 млн. Стоимость в ДДУ она как-то игнорирует. Или я туплю.
Попробую он-лайн, может появятся нюансы.
А вы учитываете, что вычет -это 13% подоходнего налога, уплаченный вами за год? Больше вы за раз не получите. Остальная сумма переносится на следующий год.
julya, не, ну если я сегодня загашу 200 тыс, или через 3 месяца - есть разница? Есть - я не заплачу проценты за пользование этими деньгами в течение 3-х месяцев. Как-то так. Ну и платеж ежемесячный осядет, соответственно я смогу больше гасить досрочно. Курочка по зернышку .
Так подождите, вы же получаете вычет за проценты за прошлый год, как это сейчас повлияет?
Anuta_nuta, учитываю конечно, надеюсь в два года помещусь вместе с процентами, т-т-т, , кризис проклятый.
Все, разобралась, распечатала, надела очки , просто перепутала похожие комбинации цифирок. Посмотрела свежий образец заполнения в инете, все совпало по идее, можно нести.
Не разбиралась еще, можно ли из кабинета что-то отправить. Честно говоря, пока квартиру на учет ставила, задолбалась утрамбовывать все сканы в разрешенные Мб.
Добавлено 05.02.2016 в 22:04
julya, нет, вычет по процентам на следующий год буду отбивать, к хвосту основного вычета. Это я глобально рассуждаю, получу вычет,брошу его на ипотеку досрочным платежом. И чем раньше это сделаю, тем меньше заплачу банку процентов в денежном эквиваленте. Я об этом.
через прогу напечатал ндфл-3, получил все ндфл-2 и сдал
НО надо чтобы по их теперь объединенной базе на вас висел объект недвижимости
а там дыры
советую взять копии документов на кв ( свид о регистрации и договора с распиской )если не в договоре) и инн о постановке по месту жительства
Добавлено 07.02.2016 в 19:54
инн переделать, если район сменили сразу, иначе будут гонять туда где были
а там, о ваших кв, никто не знает
Добавлено 07.02.2016 в 19:56
мои данные по прошлой оказывается гуляли через камчатку
очень интересно и сменить надо именно там куда мол переехал
личный кабинет помог, поменяли
Добавлено 07.02.2016 в 20:29
просто инн присваивается раз и навсегда (метка))
и ро первым цифрам все доки летят где получали
так мне рассказали
и там идет какое то объединение баз из-за кадастра
может тут есть налоговик и прояснит
Помощь с сайта прибыла, декларация на руках! Через госуслуги кто-нибудь записывался?
А зачем? Сколько раз была в налоговой- никогда очереди больше чем 2 человека не было. Электронные талоны. Всё действо занимает максимум 15 мин. Получаете опись, отмечает какие документы сдаете- вам ставят штампик и говорят- через 4 месяца ждите деньги!
Зачем?? Вам видимо повезло или Вы ходите в будний день! В будни у меня отсутствует такая возможность, точнее отсутствует возможность сидеть в очереди, это надо ехать с центра, потом ждать и потратить полдня! А так...я была там в субботу, передо мной было 36 человек, которые так и не успели пройти до 3х часов дня! Так что может все-таки кто-то записывался электронно? Не могу найти на госуслугах эту запись! Буду благодарна!
Кто знает можно ли получить вычет за 2015 год, если акт приема передачи получили в 2016?
Нет. В 2017 подаете документы на получение налогового вычета. Документы: Заявление на получение налогового вычета, справка 3 НДФЛ, справка 2 НДФЛ, копия свидетельства о регистрации права собственности, копия акта приема-передачи квартиры, копия договора купли-продажи, копия платежного поручения.
Добавлено 11.02.2016 в 18:08
Реквизиты для перечисления налогового вычета через 2 месяца.
А если у меня была купля, продажа, купля. И я не хочу заморачиваться с налоговой. Может ли мне налоговая выкатить налоги на уплату сама? обязательно ли декларацию сдавать?
Обязательно. И не раньше года, следующего за сделкой. Но всем, по опыту, советую не спешить, т.к. вычет один раз и рссчитывается от суммы сделки. Я сейчас мог бы больший получит.
Добрый день. Подскажите кто может заполнить декларацию 3 НДФЛ на имущественный вычет за вознаграждение.
На днях заполнял 3-НДФЛ на имущественный вычет. С сайта nalog.ru скачал программу "Декларация 2015", на ютубе ролик есть как ей пользоваться. Программа на русском. Час времени(очень неторопливо делал), декларация готова, сразу на печать можно вывести, либо сохранить в файл и распечатать где хотите. Для заполнения нужна форма 2-НДФЛ, которую на работе нужно получить, почти все данные из нее берутся. До налоговой пока еще не дошел правда.
Соседи, подскажите порядок действий по получению уведомления для работодателя, чтобы не снимали налог в текущем году. Если 3-НДФЛ за прошлый год со всеми документами уже проверили, право на вычет подтвердили? Просто сходить в налоговую заполнить заявление и ждать месяц? Документы опять нужны какие-то? Чего-то сразу протупила, а теперь Личный кабинет не работает...
Кто знает, подскажите: получала налоговый вычет в течение нескольких лет. При смене прописки за очередным вычетом в какую налоговую инспекцию обращаться? По прежнему адресу или по новому? Спасибо!