Есть мойка самообслуживания по пути на военвед, Рядом с заправкой Газпром. 15 рублей минута. Там такие режимы:
1. Мойка дисков
2. Замачивание (пена концентрат)
3. Основная мойка (вода с пеной)
4. Щетка (с усиленной подачей пены, если машина очень грязная)
5. Ополаскивание (вода под большим напором)
6. Блеск+сушка (воск)
7. Ополаскивание (специально очищенная вода под небольшим напором, после которой не требуется протирка)
Моюсь там таким образом:
1. Закидываю 30-50 рублей, прохожу водой, а затем пеной. Коврики сразу тоже замачиваю в пене.
2. Жду минут 5, пока машина откиснет.
3. Закидываю 100 рублей, смываю все водой с пеной, затем просто чистой водой, затем включаю блеск+сушка.
4. Затем прохожу очищенной водой.
Протираю не всегда, потому что после очищенной воды поверх воска, она стекает сразу.
и даже нет пылесоса(
на многих других мойках самообслуживания есть возможность взять ведро, а тут нет.
мне очень нравилась мойка на 2й барикадной, отдал 120р и мойся не хочу, но к сожалению она закрылась из-за строительства здания. подобная мойка была в районе оганова, ее закрывали на зиму, может уже и открылась.
Короче, мораль басни про мойки самообслуживания: если у тебя кривые руки,то мойся за 300-400 рублей на обычной мойке, где такие же криворукие мойщики размажут грязь по машине.
Dimjan
интересно как будешь отмывать быстро черные точки? ни пеной ни керхером не смыть? вьелась в лак? Могу ради эксперемента еще раз заехать туда и на 150 посмотреть как ты отмоешь мою машину там от всего этого. Сразу говорю, на сухую тереть машину не дам.
mixir
Черные точки? Попробуй Клерасил или Лореаль от черных точек... И что за наивное чувство значимости чистоты твоего авто для Dimjan или других форумчан? Да три ты ее хоть наждачкой, всем до фонаря! Нет глупцов которые будут показывать как мыть авто с черными точками...
Не знаю, что там у вас за пятна, но даже зимой или после трассы мне хватает 3 жетона:
1. горячая вода (хорошо оббиваем грязь),
2. пена (если машина сильно грязная , то протираем губкой бампера, кузов до бокового молдинга и диски),
3. холодная вода (хорошо смываем пену).
P.S. Вы лучше напишите про мойку, где хорошо оббивают машину, а потом запенивают, хорошо вымывают под арками, низ дверей, диски, хорошо продувают щели, где не надо ходить и дотирать за мойщиком проемы, стекла и тд.
P.S. Вы лучше напишите про мойку, где хорошо оббивают машину, а потом запенивают, хорошо вымывают под арками, низ дверей, диски, хорошо продувают щели, где не надо ходить и дотирать за мойщиком проемы, стекла и тд.
ул. Портовая, ост. Судостроительный. Только на выходных или в хорошую погоду там очередь на день вперед.
mixir
Черные точки? Попробуй Клерасил или Лореаль от черных точек... И что за наивное чувство значимости чистоты твоего авто для Dimjan или других форумчан? Да три ты ее хоть наждачкой, всем до фонаря! Нет глупцов которые будут показывать как мыть авто с черными точками...
ул. Портовая, ост. Судостроительный. Только на выходных или в хорошую погоду там очередь на день вперед.
Dimjan
интересно как будешь отмывать быстро черные точки? ни пеной ни керхером не смыть? вьелась в лак? Могу ради эксперемента еще раз заехать туда и на 150 посмотреть как ты отмоешь мою машину там от всего этого. Сразу говорю, на сухую тереть машину не дам.
При наличии автомойки самообслуживания некоторые продолжают мыть свои машины во дворе. Сложно понять, в чем прикол возиться с ведром и размазывать грязь по кузову серо-грязной жижей, когда можно культурно за 50-100 рублей освежить машину "за углом".
Был свидетелем такого разговора у нас во дворе. Чувак, моющий свою "пятерку" из ведра (Ч), и прохожий (П):
П: - Зачем тебе этот геморрой? поедь на Ленте помойся из керхера!
Ч: - Дааааа?! А чо, есть такое? А чо-по-чем???
П: - За 50 рублей 2 минуты.
Ч: - Да ну нах????!!! Нееее, я лучше тут!
Сколько людей, столько и мнений.
Свою ласточку мою сам на даче, и полирую её тоже сам, и тоже на даче. Свежий воздух, природа, в затылок никто не дышит и не подгоняет. Ну а в зимний период, как правило, на работе грязь смываем
При наличии автомойки самообслуживания некоторые продолжают мыть свои машины во дворе. Сложно понять, в чем прикол возиться с ведром и размазывать грязь по кузову серо-грязной жижей, когда можно культурно за 50-100 рублей освежить машину "за углом".
Был свидетелем такого разговора у нас во дворе. Чувак, моющий свою "пятерку" из ведра (Ч), и прохожий (П):
П: - Зачем тебе этот геморрой? поедь на Ленте помойся из керхера!
Ч: - Дааааа?! А чо, есть такое? А чо-по-чем???
П: - За 50 рублей 2 минуты.
Ч: - Да ну нах????!!! Нееее, я лучше тут!
Занавес.
Люди которые моют машину во дворе - разводя грязь, нарушая экологию химией, да и просто СВИНЯЧАТ, приравниваются, по моему мнению, к тем кто запихивает домашний мусор в урны около подъездов - свиньи да и только.
Сегодня испробовал на себе мойку на ленте. Как вариант помыть машину вполне подходит. До идеала как до луны, но сбить грязь и освежить машину - самое то. Вышло 150 р, можно было бы и дешевле, но мелочи не было.
Есть мойка самообслуживания по пути на военвед, Рядом с заправкой Газпром. 15 рублей минута. Там такие режимы:
.......
Я там мыл машину по другим расценкам, за 100 руб чуть больше 3-х минут, паузы нет. Но это было два месяца назад, возможно цену снизили...но в плюс - там большая асфальтированная площадка после мойки, удобно протирать, есть специальные ступеньки для высокорослых машин, чтобы крышу достать