У нас на работе такая ситуация уже более 2-х лет... и без "хохлов"- это политика предприятий, экономить на всём и вся.
У нас аналогично. Приходит начальство и говорит:
- Теперь вы будете еще делать то-то, то-то и то-то плюс к тому, что делаете сейчас.
- А денег Вы добавите?
- Нет, конечно. На Ваши места под забором куча желающих. Не нравится - увольняйтесь. Незаменимых людей нет.
Дык 8 лет назад аналогично было на прошлой работе, когда денег не добавляли, а работы добавляли, и приговаривали, что типа если что на ваши места толпы желающих, ща только свистну и очередь до моста будет.
Ушёл.
После меня взяли человека. Через два месяца уволили за несоответствие, как не справлявшегося. Следующий уволился сам спустя три месяца. Потом было ещё несколько попыток, а в конечном итоге взяли двоих с ЗП каждому чуть выше чем была у меня. (Подробности знаю, ибо ещё два года консультировал новых сменявшихся...)
Так что такая политика была уже очень давно, и думаю на неё не повлияют беженцы. Просто во второй части предложения всегда будут меняться те кто в очереди.
burlakovmb
Так давайте закроемся в Ростове и будем на пятой точке сидеть ровно и жить без движений как растения...Да никто еще ничего не почувствовал от Крыма и беженцев, а уже льются крокодильи слезы... Вас как экономически задел Крым и беженцы? Раз речь пошла об уровне жизни
Anuta_nutaНашим детям государство не помогает в разных ситуациях???? ...Бред... Таких бессмысленных примеров можно сотни привести - Беженцев в опу целуют, а нас бедных никто не вспоминает! - Стыд
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается".
Я не понимаю, как беженцы из Украины лично вас объедают? Может еще гастарбайтеры из Средней Азии лишают вас престижных рабочих мест на стройках Ростова? Зашел в эту тему и офигел от дикостей, которые здесь пишут....
Дык 8 лет назад аналогично было на прошлой работе, когда денег не добавляли, а работы добавляли, и приговаривали, что типа если что на ваши места толпы желающих, ща только свистну и очередь до моста будет.
Ушёл.
Я бы тоже ушел, если бы мне так говорили) Просто у нас такие фразы говорят женщинам, которым уже под 50 лет и они знают, что новую работу с их специальностью им найти будет крайне сложно.
Piros писал(а):
Так что такая политика была уже очень давно, и думаю на неё не повлияют беженцы. Просто во второй части предложения всегда будут меняться те кто в очереди.
Вот и я о том же. На такие фразы от начальство количество беженцев никак не повлияет.
Добавлено 25.06.2014 в 14:19
jaxx писал(а):
Я не понимаю, как беженцы из Украины лично вас объедают? Может еще гастарбайтеры из Средней Азии лишают вас престижных рабочих мест на стройках Ростова? Зашел в эту тему и офигел от дикостей, которые здесь пишут....
И я тоже не понимаю сути вопроса. Если я хороший и нужный предприятию специалист, то вряд ли руководство будет меня увольнять для того, чтобы на мое место взять беженца. Глупости какие-то...
И я тоже не понимаю сути вопроса. Если я хороший и нужный предприятию специалист, то вряд ли руководство будет меня увольнять для того, чтобы на мое место взять беженца. Глупости какие-то...
Ну кроме случая, если это беженец будет более хорошим специалистом, но тогда опять же пофигу беженец он или нет.
однако, была нормальная такая тихая тема про украину, а тут пожалуйста, "великих специалистов" задело что их места могут занять украинцы ))) вот каким боков обсуждение личных трудовых успехов имеет отношение к теме украины? ))
см. мой пост выше.
может рабочие места на стройках ростова потому и такие престижные, что слишком много рабов со средней азии. которые потихоньку начинают чувствовать себя здесь уже не рабами в следствии своей многочисленности. вдумайтесь почему все цивилизованные страны защищают свой рынок труда, почему все социальные блага предоставляют только своим гражданам.
Я вам так скажу, в Ростове очень много работы, гораздо больше, чем жителей Ростова. Лично я работаю на крупном ростовском предприятии, почти все рабочие специальности занимают жители соседних городов и сел (Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Новошахтинск). Еще и не хватает рабочих рук. Ростовчане занимают более высокооплачиваемые должности ИТР, и тому есть множество причин. Беженцы из Украины займут эти места? Нонсенс.
В Донецке сторонники ДНР повредили машины Кучмы и Шуфрича
Противники украинских властей совершили в Донецке нападение на кортеж экс-президента страны Леонида Кучмы и депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, которые приехали на мирные переговоры, сообщает «Газета.Ru».
Сообщается, что пенсионеры и приверженцы ДНР перекрыли машинам выезд, после чего начали стучать по колесам и попытались разбить лобовое стекло автомобиля.
а откуда Вы знаете, что это вранье? может это как раз и есть истина. в инете ж можно было купить (может и сейчас можно) американские сух пайки, которые были поставлены в виде помощи.
Egor
ко мне сегодня на светофоре подошла цыганка-беженка из Донецка со словами "я из Донецка, имею статус беженки в вашем регионе, вы обязаны оказать мне помощь". Это было сказано после "сами мы не местные".
Думаю, им сейчас всем выгодно переобуться в беженцы, по крайней мере они так думают