Соседи, зачем разводить демагогию? Каждый интерпретирует все как хочет. На собрании по факту было заявлено, платит тот кто хочет, кто не хочет-соответственно не платит, ставить машину на свободное место никого не ограничивают, кстати вопрос "Кому угрожали и заставляли платить?" остался без ответа. Например, я плачу и спокойно сплю, если ты дал человеку деньги в руки - с него спрос, и никакие договора тут не нужны (имхо), мой сосед не платит, говорит "Нет возможности", а машины наши стоят рядом, это факт. Я много с кем общался на собрании, и большинству реально удобно ставить машину под дом и платить 30руб за то, что ночью на стоянке есть охрана (если во дворе вообще кто-то находиться "крадунов" в нём не будет, не говоря уже о том что кто-то в нем находиться постоянно в ночьное время, когда все спят; новый район - клондайк для вора), а не ставить рядом с фортуной за 50, т.к. ближе и выгоднее. Кстати особо язвительные на форуме почему-то в реале не вели себя столь развязано. Организовать официальную стоянку в нашем районе не представляется возможным, гараж стоит 500К, поэтому сейчас это единственный выход, и вместо того чтобы унижать Кирилла нужно сказать ему "Спасибо", как всем тем кто платит, получается и за всех вас в том числе.
П/с: а почему никто не поднимает вопрос по оплате домофона, который не работает; консьержек; создания своего, реального ТСЖ; уличного освещения; ни разу за всю зиму не чищенных дорог; хренового отопления; появляющихся трещин на стенах и тд
П/с/с: Чтобы минимизировать массу лирических комментариев про незаконное предпринимательство, предлагаю оперировать фактами: ЗА и ПРОТИВ 1.машин при наличии парковщиков вмещается больше, а с каждым днём их будет больше 2. во дворе ночью кто-то присутствует (даже без лицензии и пр), а с охраной лучше чем без неё 3. тебе могут помочь: "прикурить", затолкать (наверное все помнят, что 2 недели назад были наледи, на которые сложно заезжать) и тд
Предвосхищая вопросы почему я "ЗА" (помимо вышеописанного) опишу историю, в которой не желаю оказаться никому, но её можно представить: Ночь с Сб на Вс 3:00, просыпаешься от того, что пищит брелок сигнализации, смотришь, а он показывает, что у тебя открыта дверь, есть 2 варианта: звонить 02, которые приедут в лучшем случае через час или бежать на улицу, выбегаешь на балкон и видишь что в твоей машине лазают двое (это те кого ты видишь, их может быть больше, но в этот момент ты об этом не думаешь), ждешь лифт на нервозе и едешь, выбегаешь в темноту...мне повезло - они убежали, я занимаюсь спортом и не боюсь драки, но двоих или троих (+ с просонья) скорее всего не вывезу, в добавок у них может быть нож, травматика и тд, а ты в шортах и с ключами от машины в руках, в этом случае может помочь только только пистолет, за применение которого можно впоследствии сесть, после этого попадаешь на ремонт двери и всегда ставишь машину на стоянку. А потом ещё всю ночь думаешь, как эта ситуация вообще могла разыграться, вариант что тебе, когда выбежишь, ударят сзади палкой по голове и уедут на твоей машине с твоими же ключами особенно не даёт покоя. Сейчас такого произойти не может и плата 30/ночь меня устраивает.
novosel
Вы так красиво все описали, что мне прямо показалось что разуваев это подарок с небес посланный именно нашему дому многострадальному, он как добрый волшебник готовый охранять наши машины ,причем все и тех кто платит и тех кто не платит.
Не несите бред, не пудрите людям мозги ,ваши намеренья дальнейшие известны и они не столь безобидны и миролюбивы.
Раньше вы были более резки в своих высказываниях, а теперь просто девочка с бантиками , что же случилось?Наверно уж очень подписи нужны! Передайте своему другу разуваеву,что его рейдеский захват не получится!
Другие дома избавились от таких подарков судьбы и мы тоже избавимся!
Увожаемый novosel видно вы не работник малого бизнеса. Разуваев в даный момент пускает корни, как говориться, прибивает точку.
Обьясню на другом примере.
Напротив нашего дома организуют точку по продаже например помидорв. Цена низкая и каждаму второму бесплтно. Вы дожны понять, что это акция. Но так рано или поздно это акция закончится. Потому что, те которые платят за помидоры (не поподая под акцию ) не чем не отличаются от тех, кто не платит. И недовльными станут впервую очередь те, кто платит за двоих, несправедливо. Продавец не должен допустить недовльствие своих клиентов. Он должен или всем сделать скидку (что в нашем случае нереально) или всем предоставить одинаковые условия (предостовлять продукт всем по равной цене)
любой бизнемен впервую очередь думает о своей выгоде и на потере готов только если знает, что завтра они окупяться вдвое. Окупиться они могут если он обязует всех платить, это легко, просто перевести своих охраников на посдельную оплату и в их интересах будет обязать как можно больше народа платить, а если впоймают не порче, то охраника, Разуваев типа герой, просто уволит его, оставшись для вас опять хорошим. Вот как только пустит он корни с помощью вашего участия
эти акции закончаться, и он начнет думать о полноте своего кормана. Сначало он не своими руками обязует платить всех, вас это не тронет, вы живети одним днем, а вот потом ему станит мало и акция с низкой ценной тоже исчезнет, вот тогда вспомните мои слова, но будет поздно ведь народ будет прибывать, будет готов платить и 50 и 100 лишбы ему досталось место. Это бизнес, и в нем все строится на прибыли. Вы свом участием даети такому незаконному виду пустить корни у нас под домам.
Разуваев даже не хочет получить лицензию на охрану, он могбы давно это сделать, просто потому как лицензия его по закону обяжет нести ответственость перед вами, а он чихал на вас. Он думает впервую очередь о кормане, просто он чесать красива умеет, ему бы в политики идти. Извиняюсь если эта правда матка вас обидела, но задумайтесь о моих словах.
Бывалый
Все верно, но свято место пусто не бывает
Размер (площадь/кол-во) места под парковку возле дома, хоть с Раззуваевым, хоть без, не измениться,т.е. на всех не хватит. За деньги там или нет, но не хватит.
И тогда:
Вариант 1: бесконечная череда "Лжедмитрием" - желающих "подумать о своих интересах и прибылях", т.е. людей организующих наподобие ИП Разуваев.
Вариант 2: эйфория от заселения в новый дом, все мы, соседи-братья пройдет. И кто-то захочет застолбить за собой место: способы от тычков в морду корочек или кулаков (у кого что действенней) до установки ограничителей от самозахвата до "это место для инвалида/ветерана и т.д." (а уж с инвалидом договоримся - я ему за продуктами и лекарствами, а он мне номер своего инвалид.удостоверения на моем парк.месте) и т.д.
Поэтому война за бесплатную парковку а-ля ничье ибо общедолевое бесконечна. Необходимо менять сам подход: мое мнение увеличивать кол-во парковочных мест, упорядочивать имеющиеся, но на это нужны деньги. Где взять?
Trewq
еслиб не закрыли стоянку напртив дома 7/33 думаете Разуваев появился бы? А щас с ним, как с конкурентом не кто не спрпавится. Зачем кому то открывать новые стоянки, если она хоть и законная но не сможет предложить лучшее условие чем Разуваев. Пока такой вид бизнеса будет у нас в районе про другие стоянки можно забыть, им невыгодно.
А вот была бы стоянка на прошлом месте, то туда ставили машины кто щас под домам на гостевой парквке, и мест на парковке былоб больше. Человек должен иметь право выбора, ставить на гостевой бесплатно или на охраняемой платно. По закону охраняемая стоянка не может быть на територии дома.
в случае, описным novosel и я бывал, правда когда они убегали
в салоне в впопыхах забыли нож... "господа" пожаловали только через 7 часов,
через 1 год злоумышленника - одного нашли, что случается крайне редко, как мне пояснили позже...
-----
около нашего дома тоже подобная парковка была по 50 руб.
через 5 месяцев борьбы его вытеснили, лично я платил.
-----
сейчас ставлю на стоянку, но опять же стоянка также не гарантирует 100% защиты.
кибитку где находится охранник можно заблокировать, и спокойно "заниматься" машиной на свой вкус..
"тревожной кнопки" у охранника нет.
-----
по поводу камер. У знакомого камера сняла весь процесс злоумышленников, и проникновения их в машину...
лиц не видно. Видео на память...можно делится в ютубе...
считаю что камеры - баловство..
но с другой стороны мне кажется и не каждый полезет под наблюдением будучи...
----
novosel
Есть желание и возможность - плати(если тебе так спокойнее спиться), я лично не против! Но зачем постоянно сталкивать, нас соседей лбами, зачем что-то вечно придумывать, то шлагбаум, то будку, то еще что-нибудь! Людей, в первую очередь, пугает что он "пустит здесь корни" и потом его сложно будет прогнать! Так охранял бы потихонечку(без самоуправства и наглости) тех, кто ему платит, а других ничем не напрягал, может и остальные бы, автолюбители, подтянулись. В его случае, на большее, он не может претендовать! Я уверена, если бы он не был так глуп, было бы совсем по другому!
novosel
Вы так красиво все описали, что мне прямо показалось что разуваев это подарок с небес посланный именно нашему дому многострадальному, он как добрый волшебник готовый охранять наши машины ,причем все и тех кто платит и тех кто не платит.
Не несите бред, не пудрите людям мозги ,ваши намеренья дальнейшие известны и они не столь безобидны и миролюбивы.
Раньше вы были более резки в своих высказываниях, а теперь просто девочка с бантиками , что же случилось?Наверно уж очень подписи нужны! Передайте своему другу разуваеву,что его рейдеский захват не получится!
Другие дома избавились от таких подарков судьбы и мы тоже избавимся!
Karina, "бред несёте" и "пудрите мозги" вы - старайтесь оперировать только фактами. А то опять пошла лирика и ни одного слова по теме почему ПРОТИВ. Вашу точку зрения не понимаю, приведите хоть один обоснованный довод ПРОТИВ, может соглашусь. Кроме зависти от того, что кто-то смог организовать то, что не можете вы, я ничего предположить не могу.
Если вы готовы охранять (мне без разницы кто, кстати на собрании этот вопрос тоже поднимался, кто хочет этим заняться из жильцов-а в ответ тишина) - буду платить вам. Разуваев будут здесь до тех пор пока его будет устраивать кол-во получаемых денег, в не зависимости от того кто платит, а кто нет.
Да, вы знаете, раньше писал жестче, а потом понял, что не смысла. Всех, таких как вы, которые могут только на форуме желчью плеваться, не переспоришь. На собрании почему - то никто не был столь дерзким, как здесь) Поэтому решил: зачем нервы переводить.
Рейдерский захват?! -Смешно! Чего захват? Вас кто-то этим обижает или в чём-то ограничивает?
Добавлено 28.03.2012 в 10:47
Trewq писал(а):
В догонку: а так камеры. Затем видеозапись с заявлением, возможно через интернет-приемные. Можно на телефоны/фотоаппараты щелкать, обязать делать это работников УК, тех же консьержей.
камеры - фигня, кто их смотреть будет ночью,а подключать к этому делу ОВО накладно. Если что-нибудь случиться с машиной, утром кино посмотришь- и всё(
Добавлено 28.03.2012 в 10:57
Бывалый писал(а):
Увожаемый novosel видно вы не работник малого бизнеса. Разуваев в даный момент пускает корни, как говориться, прибивает точку.
Обьясню на другом примере.
Напротив нашего дома организуют точку по продаже например помидорв. Цена низкая и каждаму второму бесплтно. Вы дожны понять, что это акция. Но так рано или поздно это акция закончится. Потому что, те которые платят за помидоры (не поподая под акцию ) не чем не отличаются от тех, кто не платит. И недовльными станут впервую очередь те, кто платит за двоих, несправедливо. Продавец не должен допустить недовльствие своих клиентов. Он должен или всем сделать скидку (что в нашем случае нереально) или всем предоставить одинаковые условия (предостовлять продукт всем по равной цене)
любой бизнемен впервую очередь думает о своей выгоде и на потере готов только если знает, что завтра они окупяться вдвое. Окупиться они могут если он обязует всех платить, это легко, просто перевести своих охраников на посдельную оплату и в их интересах будет обязать как можно больше народа платить, а если впоймают не порче, то охраника, Разуваев типа герой, просто уволит его, оставшись для вас опять хорошим. Вот как только пустит он корни с помощью вашего участия
эти акции закончаться, и он начнет думать о полноте своего кормана. Сначало он не своими руками обязует платить всех, вас это не тронет, вы живети одним днем, а вот потом ему станит мало и акция с низкой ценной тоже исчезнет, вот тогда вспомните мои слова, но будет поздно ведь народ будет прибывать, будет готов платить и 50 и 100 лишбы ему досталось место. Это бизнес, и в нем все строится на прибыли. Вы свом участием даети такому незаконному виду пустить корни у нас под домам.
Разуваев даже не хочет получить лицензию на охрану, он могбы давно это сделать, просто потому как лицензия его по закону обяжет нести ответственость перед вами, а он чихал на вас. Он думает впервую очередь о кормане, просто он чесать красива умеет, ему бы в политики идти. Извиняюсь если эта правда матка вас обидела, но задумайтесь о моих словах.
Уважаемый, Бывалый.
Вы -правы: я не работник малого бизнеса, я - владелец. Пример с помидорами тоже лирика, хотелось услышать доводы, факты. В том момент, когда он "пустит корни" и начнет совершать противоправные действия против вас: принуждать к оплате, ограничивать в парковке (не пускать на стоянку) - идите в милицию, прокуратуру и тд. Что вас так раздражает сейчас? Будка/шлагбаум? -вроде на собрании определи, что этого не будет. Другой альтернативы у нас нет -не будет стоянок в ближайшее время в округе, и не потому, что они боятся конкуренции) они просто не предусмотрены)
novosel, тогда подскажите, пожалуйста, как будите поступать в такой ситуации: Перед домом осталось одно парковочное место. Вы платите 30 рублей, а я - нет. Кто его займёт?
Лично мне будет всё равно, с кем у вас договорённость. Вы, скорее всего, будите "бунтовать", если вас пошлют ... Вы платите за то, что и так ваше и всё равно вынуждены искать "место под солнцем" самостоятельно. Вас это устраивает?
И поймите, что мест на всех не хватит. Всего их допусим 30, а Разуваеву оплатят 70 человек. Что будет тогда? Вы об этом подумали?
Новосел! Подождите... от слов к делу!
Бизнес этот не законный! И много ума не надо создать ИП и бегать от машины к машине за мздой!
Создавайте парковку на отдельной территории и я первая ставила бы свое авто ,а если нет финансов, то это ваши половые трудности!
разуваевская цель обязать платить всех в перспективе,апелируя на большинство якобы,иначе ему не выгодно!
Валечка! правильно!
novosel
Есть желание и возможность - плати(если тебе так спокойнее спиться), я лично не против! Но зачем постоянно сталкивать, нас соседей лбами, зачем что-то вечно придумывать, то шлагбаум, то будку, то еще что-нибудь! Людей, в первую очередь, пугает что он "пустит здесь корни" и потом его сложно будет прогнать! Так охранял бы потихонечку(без самоуправства и наглости) тех, кто ему платит, а других ничем не напрягал, может и остальные бы, автолюбители, подтянулись. В его случае, на большее, он не может претендовать! Я уверена, если бы он не был так глуп, было бы совсем по другому!
Меня, например, никто не с кем не сталкивает. Только здесь на форуме есть язвы-пустозвоны, которым можно только сочувствовать. Я на собрании со многими общался и кто ЗА, и кто ПРОТИВ, спокойно беседуя, почему на форуме не так всё?
А по поводу возможности платить, я считаю, что перед покупкой авто нужно предусматривать не только расходы на бензин, машину ещё нужно обслуживать, переобувать, страховать, платить налог, мыть, охранять(ответ : у меня полное КАСКО, я фартовый, в Росиии не воруют -не принимается) -почему об этом никто не думает?
Кстати novosel прав, ведь на собрании ставился конкретный вопрос: кому угрожали? кого принуждали?...в ответ тишина. Здесь много конкретики, а вот когда люди собрались было мало. В этом я соглашусь.
Вы -правы: я не работник малого бизнеса, я - владелец.
Если вы владелец бизнеса, у вас есть возможности и связи, то помогите Кириллу Разуваеву организовать стоянку. Тем более он вас, как охранник устраивает. Это было бы очень неплохо, думаю, что остальные владельцы авто тоже к вам подтянутся.
novosel, тогда подскажите, пожалуйста, как будите поступать в такой ситуации: Перед домом осталось одно парковочное место. Вы платите 30 рублей, а я - нет. Кто его займёт?
Лично мне будет всё равно, с кем у вас договорённость. Вы, скорее всего, будите "бунтовать", если вас пошлют ... Вы платите за то, что и так ваше и всё равно вынуждены искать "место под солнцем" самостоятельно. Вас это устраивает?
И поймите, что мест на всех не хватит. Всего их допусим 30, а Разуваеву оплатят 70 человек. Что будет тогда? Вы об этом подумали?
1 по-моему на собрании решили, что на свободные места становятся все кто приезжает в порядке очерёдности, если не так поправьте.
2 я об этом не думал, я с этим сталкивался! приехал поздно, нет мест, парни прошли посмотрели - предложили вариант на дороге, я отказался пока стоял с ними общался (5 минут) освободилось место. об этом по-моему тоже говорили, он планирует очистить проезжую часть и ставить машины ещё там, мне говорил что машин 400 так станет, а сколько станет без него (или другого человека который будет смотреть за тем кто паркуется, ведь посмотрите в том день когда его не было, машины все свалили кто как хотел, потому что менталитет у нас : главное - я стал, а на остальных плевать, пусть как хотят)
3 меня устраивает не "место по солнцем" - хотя, признаюсь, было бы не плохо), а тот факт что ночью за машиной смотрят
А кого приглашали на собрание/? Только тех, кто платит! Не зря разуваев за 3 часа раньше приехал и бегал за каждым авто!
Разве всех жильцов оповещали? Тут вы говорите, что будки и шлагбаума не будет, однако людям предлагали за них поставить подпись
Так где, правда?
А по поводу возможности платить, я считаю, что перед покупкой авто нужно предусматривать не только расходы на бензин, машину ещё нужно обслуживать, переобувать, страховать, платить налог, мыть, охранять(ответ : у меня полное КАСКО, я фартовый, в Росиии не воруют -не принимается) -почему об этом никто не думает?
Это все понятно, но Я, как и многие другие на форуме, готова заплатить и больше чем 30 руб., но на стоянке, организованной по всем правилам и не на придомовой территории.
Новосел! Подождите... от слов к делу!
Бизнес этот не законный! И много ума не надо создать ИП и бегать от машины к машине за мздой!
Создавайте парковку на отдельной территории и я первая ставила бы свое авто ,а если нет финансов, то это ваши половые трудности!
разуваевская цель обязать платить всех в перспективе,апелируя на большинство якобы,иначе ему не выгодно!
Валечка! правильно!
Карина, ну не возможно это! не выгодно!+ нет отдельной территории и не будет.
если много ума не надо - организуйте вы, мне все равно
про половые трудности, видимо у кого что болит, у меня как раз финансов хватает, я не хочу далеко ходить на стоянку (кроме той что за фортуной вариантов нет и, наверное, не будет)
про "разуваевскую цель" опять доводы, повторюсь: как только у вас кто-то, что-то будет вымогать - звоните 02!
Кстати novosel прав, ведь на собрании ставился конкретный вопрос: кому угрожали? кого принуждали?...в ответ тишина. Здесь много конкретики, а вот когда люди собрались было мало. В этом я соглашусь.
А Вы не думаете,что люди просто боялись? Потому что не верят в то, что их защитят правоохранительные органы.
Вы -правы: я не работник малого бизнеса, я - владелец.
Если вы владелец бизнеса, у вас есть возможности и связи, то помогите Кириллу Разуваеву организовать стоянку. Тем более он вас, как охранник устраивает. Это было бы очень неплохо, думаю, что остальные владельцы авто тоже к вам подтянутся.
не мой профиль, я считаю , что заниматься нужно тем в чем ты лучший)
вы правы, как охранник, устраивает: они не бухают, на работе не спят, адекватные. на стоянках такой перечень качеств - редкость)