Лина
Мда.. Граффити рисовать они собрались..
А то, что на настоящий момент там вооьще нет забора и полный доступ с детской площадки на стройку садика, это норм?
Я так понимаю, что 2 сада будет на 3 МКР...м-да, маловато, детей наверно человек по 30 в группе, если не больше!!! И еще вопрос, тут девушка писала, если устроиться в детский сад, то ребенка возьмут обязательно, это правда?
Добавлено 27.08.2015 в 10:25
Девочки если не трудно напишите адрес, куда идти вставать в очередь на детский сад и какие док-ты с собой брать! спасибо!
Ylia
В третьем микрорайоне будет 3 сада. Один уже построен, два других строят.
По поводу количества- сейчас в любом садике списком около 50 детей, т.е.ходить их будет человек 30.
Если в сад устроиться, то ребенка возьмут, но с Вами заключат договор, что Вы обязуетесь проработать не меньше года. Потому как многие устраиваются, а через месяц увольняются.
Опять же, что бы работать воспитателем нужен диплом, в котором написано, что Вы воспитатель. Раньше можно было работать если у тебя любое пед.образование., теперь же необходимо пройди переобучение(платно за свой счет).
Добавлено 27.08.2015 в 12:20
Ylia
Документы относить в администрацию советского района. Правда, не помню номер кабинета, но можете позвонить в отдел образования советского района и все уточнить. Я сама так делала.))
Ylia
В третьем микрорайоне будет 3 сада. Один уже построен, два других строят.
По поводу количества- сейчас в любом садике списком около 50 детей, т.е.ходить их будет человек 30.
Если в сад устроиться, то ребенка возьмут, но с Вами заключат договор, что Вы обязуетесь проработать не меньше года. Потому как многие устраиваются, а через месяц увольняются.
Опять же, что бы работать воспитателем нужен диплом, в котором написано, что Вы воспитатель. Раньше можно было работать если у тебя любое пед.образование., теперь же необходимо пройди переобучение(платно за свой счет).
Добавлено 27.08.2015 в 12:20
Ylia
Документы относить в администрацию советского района. Правда, не помню номер кабинета, но можете позвонить в отдел образования советского района и все уточнить. Я сама так делала.))
"По поручению Администрации города Ростова-на-Дону Управлением образования рассмотрено Ваше обращение по вопросу открытия дошкольного образовательного учреждения № 12 (пр. Маршала Жукова, 33 а). По существу вопроса сообщаю.
Заказчиком на строительство данного детского сада является Департамент координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону.
До настоящего времени вышеназванный объект в эксплуатацию не введен.
После получения заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлена процедура оформления правоустанавливающих документов
на здание и землю, а также получение заключений на соответствие требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
Ориентировочная дата открытия данного детского сада – 15. 12. 2015.
С уважением, начальник Управления образования В.А. Чернышова"
ОООО,ужас !Надо было в №8 брать направление,уже ходили бы,а мы все ближе хотели,а теперь открытие зимой-никакого иммунитета,болеющие дети,короче не радужно все(((((
ОООО,ужас !Надо было в №8 брать направление,уже ходили бы,а мы все ближе хотели,а теперь открытие зимой-никакого иммунитета,болеющие дети,короче не радужно все(((((
В 8 ом садике группы по 50+ детей, о каком иммунитете речь то.
надо вопрос по бабочкам поднять до голубева. сейчас выборы на носу, может что-то сдвинется. желательно, что бы кто-то кто располагает временем и желанием сходил к нему на встречу.
надо вопрос по бабочкам поднять до голубева. сейчас выборы на носу, может что-то сдвинется. желательно, что бы кто-то кто располагает временем и желанием сходил к нему на встречу.
Голубев уже попиарился на данном объекте, сейчас выборы пройдут и ему будет глубоко на...
по-моему, поздновато уже шевелить кого-то, все равно сделать ничего не успеет, а после ему, действительно, пофиг будет на наш ДОУ...
блин, тоже расстроилась из-за этого сада, надо было еще пол годика подождать и взять в кирпичном место, который под окном уже заканчивают... его, похоже, раньше закончат,чем запустят бабочки...
блин, тоже расстроилась из-за этого сада, надо было еще пол годика подождать и взять в кирпичном место, который под окном уже заканчивают... его, похоже, раньше закончат,чем запустят бабочки...
Закончат может и раньше, но совершенно не факт, что раньше примут и запустят. Так то Бабочки тоже уже вроде как и закончили....
Согласна с Piros. 8 сад тоже долго открывали. Я вот уже который раз порадовалась, что мы пошли в другой сад- и не ждем и территория хорошая.
прям вот так долго? Зимой дети пошли?
я не стебусь, мне любопытно, я тогда за ним не следила.
Вообще печально это. Если бы сразу предупреждали, что открытие фиг знает когда, совсем другой был разговор
D&S
ну как бы они то, наверное, тоже не планировали, что рабочие что-то не доделают и сдать свои косяки не смогут.
ну мне лично не совсем это ясно. Если объект не введен даже в эксплуатацию, то может быть все что угодно. Зачем было раздавать туда путевки? Они бы еще на этапе котлована их раздали.
Вы не подумайте, я не из тех людей, которые воспринимают все в негативном ключе, как раз наоборот. Но есть вещи, которые за гранью моего понимания.
Evgeniya
нужно было для отчётов мерии сделать красивые фотки.
D&S
Раздавали не рабочие, а министерство. Рабочие отрапортовали что всё почти готово и думали проскочат, а не судьба. Ну и с другой стороны, если бы не давали путёвки, а его таки сейчас сдали, то стоять ему пустым... опять было бы плохо...
А так, может чуть позже но всё же рядом с домом будет.
8 садик строили подрядчики, а не местные ваятели (не патриот-инжиниринг), и сделали качественно сразу. Сад достроили в конце весны - начале лета, дети уже в сентябре пошли на неполный день, потом и на полный день потихоньку перешли в октябре, уже точно. Ничего это не долго - НОРМАЛЬНО.
Бабочки проектировали и строили местные умельцы. Там реально ВСЕ готово. Мебель расставили. Но не пропускали пожарники (хотя они консультируют уже на стадии проектирования). Там пришлось что-то доделывать-перестраивать. Теперь не знаю, почему все застопорилось...
Два новых кирпичных садика, строят опять подрядчики - так что можно сделать вывод, какой быстрее запустят...