Вот приблизился вплотную к выбору сплита.
Сегодня уже тепло, а через неделю будет очень тепло.
Далее неожиданно начнется лето.
Масса вопросов...
Хорошие BALLU.
На 14 кв.м. брала девятку. Отлично. Подороже хорошие Fujitsu.
Стоимость, например, моего BSV-09H (тепло-холод) 13 050 руб. в магазине, 11 745 руб. в интернет-магазине.
Сейчас появились и новые модели. Немного дороже. Плюс установка. На 24 кв.м., если студия наверное двенашку нужно брать.
Посмотрела ссылку. Ну вот они, производители, советуют, например, до 21 кв.м. семерку. Мы на зал ставили, на 20 кв.м, LG, семерку, как посоветовали в магазине, вообще не тянет!!! Приходится выбирать температуру всегда на максимум. Потому на 14 кв.м. решила сразу 9, BALLU))) И не ошиблась)))
Поэтому на 25 кв.м., студия... я бы всё же 12 взяла.
Спасибо за просвещение.
Я вот думаю, что летом будет температура далеко за 40 градусов, ну как всегда, на юге типа живем.
Большая часть сплитов, уже установленных, да и предлагаемых к приобретению расчитана для средней полосы.
Летом от них одно жужание.
Уже лет 5 стоит оконный LG, но изготовленный для Эмиратов, так он, даже прошлым летом, спокойно, не напрягаясь шелестел сутками, часто выключаясь.
Да вот скоро и отопительный сезон закончится, а газа у нас нет...
Значит необходим прибор зима-лето.
Завтра попытаюсь побеседовать со специалистом.
Думаем далее.
Увижу еще одну ссылку на сайты фирм, бан на неделю сразу. Читайте правила сайта внимательно!
Предупреждение суровое, но ссылка по выбору и расчету сплита была очень полезная.
Беседовал со специалистом пару часов.
Из всего многообразия фирм и моделей, для моей двушки подходит всего несколко сплитов...
Завтра спецы приедут на место, чтобы все окончательно правильно подобрать.
Я понял, что подбор и установка сплита это не простое действие.
Важен результат.
Завтра надеюсь продолжить.
тоже этим вопросом озадачился. прошлым летом ставил lg, проработал он у меня гдето месяц и сдох. 40 дней держали его в сервисном центре, потом деньги отдали... больше эту гадость не куплю. что на это лето брать пока не решил. еще lg мне не понравился тем что ночью слишком шумно работал. и кстати без сплита здесь тяжело будет, кроме жары летом еще придурки на машинах повылазиют и будут по пол ночи перед домами гонки устраивать, шум такой что спать с открытыми окнами невозможно вообще...
Для расчета требуемой мощности охлаждения используют формулу:
Q1 = S * h * k, где
Q1 — внешние теплопритоки (Вт), которые необходимо компенсировать с помощью кондиционера;
S — площадь помещения (в квадратных метров);
h — высота помещения (в метрах);
k — коэффициент, зависящий от ориентации и размеров окон, а также других параметров. В среднем:
* k = 25-30 Вт/м3 — если окна выходят на север и/или площадь остекления невелика;
* k = 30-40 Вт/м3 — если окна выходят на запад или восток при средней площади остекления;
* k = 40-45 Вт/м3 — если окна выходят на юг (солнечную сторону) и/или окна имеют большую площадь остекления.
Коэффициент k определяется интенсивностью теплопритоков в помещение. Его значение зависит от многих параметров, в первую очередь от того, как много солнечной энергии поступает через окна. Если окна выходят на солнечную сторону и не закрыты деревьями, то теплопоступления будут высокими, а k — большим (40 — 45). Если же солнечный свет в комнату почти не проникает, то k будет меньше (25 — 30). Помимо этого, на величину k влияет множество других параметров, например, если квартира расположена на последнем этаже, то при нагреве крыши в квартиру будет поступать дополнительное тепло и это приведет к увеличению k. Для более точной оценки этого коэффициента необходимо пригласить на объект специалиста.
Если в помещении находятся люди или тепловыделяющая аппаратура (компьютер, холодильник, телевизор), то к полученному значению Q1 необходимо прибавить внутренние теплопритоки (Q2). При этом считается, что человек выделяет 100Вт, компьютер или холодильник — 300Вт. Для остальной техники тепловыделение можно принять равными 30% от паспортной мощности. Тогда:
Q = Q1 + Q2 — суммарные теплопритоки, которые необходимо компенсировать с помощью кондиционера.
Добавлено 16.03.2011 в 00:13
И еще раз: начиная с апреля, бесплатная установка сплитов будет во ВСЕХ крупных сетевых магазинах электроники!!!
Бесплатно - это гуд!
Но не надо!
Уже наелся!
Купите у Иванова, а Петрова попросите бесплатно установить.
Начиная с апреля, бесплатная установка сплитов будет во ВСЕХ крупных сетевых магазинах электроники!!!
Буквально сегодня собиралась открыть темку со сплитами.
На соседних фасадах дырок полно, а на нашем пока нету...
Я озадачилась установкой сплита именно сейчас, чтобы не портить стенки красивые потом сверлением и не стоять в очереди лето, когда уже невтерпеж.
По порядку.
Пришла в М-видео-сплит Самсунг 9 серии купили перед носом, больше ничего-или семерки или большие напольные ( в Меге). Взяла телефон там же фирмы-установщика. Прозвонила-приезд консультанта с определением места установки, сроков и стоимости -770 руб. Не устраивает, т.к. место уже определилось методом исключения, а что еще надо от консультанта?
В Поиске тоже ничего не нашла (Буденновский).
Залезла в интернет-первые сайты, что выпали-не дозвониться, или все установщики заняты. Удивил пользователь Константин тем, что лыжи не кондиция, т.к. в 3-х как минимум магазинах мне советовали именно его. Акцент делали на производителя-не китайца, а корейца. У брата моего дома стоит Веко-отлично, у сестры самсунг на кухне, лыжы в спальне-все отлично, не вырубается, не глючит. Так что покупайте сплит там, где найдете!
Далее, в любимом Инете, нашла ***, расчетная программка на сайте дала понять, что для моей студии нужна 12 серия, но я решилась на 9, готовлю мало, народу тоже не много. В общем, девятка. Какая-пока не знаю.
В выходные приехали ребята, продолбили 2 отверстия, с наружным без проблем, а внутри долбили часа 2, но добились результа! Стоит вся установка 2800, за отверстия-800 руб. Сплит девятка от 12 до 18 т. руб., пока ремонт все силы забирает, но покупать надо однозначно!
Это верно.
Были сегодня спецы по установке сплитов.
Полтора часа смотрели, измеряли, считали, меня пытали...
Это по установке внутреннего блока, да и по "соплям" снаружи до внешнего блока.
Магистраль до внешнего блока многие установщики в основном выполняют неряшливо, по самому короткому пути, что есть не совсем хорошо.
Монаж коммуникаций внутри помещения тоже не радость.
У нас панели бетонные, а их необходимо штробить на глубину до 50 мм., это для подвода трубок и кабелей.
Арматура в наших панелях нажодится на глубине 10-15 мм.
Это значит, что арматуру необходимо резать, что есть плохо и неприемлемо из-за ослабления плиты.
По кирпичу эти операции просто выполняются и проблем не создают.
Было принято компромисное решение - разместить коммуникации в кабель канале.
Решили еще подумать пару дней, для меня это новое и мало знакомое дело.
На двушку я уже осознанно выбрал и оплатил два сплита Mitsubishi Electric MSZ-FD25YA Deluxe.
Срок поставки 30 апреля 2011 года. На "раньше" и в Москве нет.
Поставка "на завтра" любой техники - или откровенный хлам, или восстановленные после возврата...
Монтаж стоит 3,5 тысячи за один сплит.
кто нибудь уже считал мощность сплита на студию? в соседней теме выложили план студии http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=5&id=18, выходит без балкона около 28 метров! %)
это получается сплит 12 надо брать?...
Товарисчи! Сплиты прям щас брать рановато, ни одна контора еще не успела их толком от поставщиков приволочь! То, что есть - в основном либо старье, либо после сервиса - прошлогодние закупки(((