Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
"Западные ворота" заинтересовали социологов, УЧАСТВУЙТЕ в исследовании!
Новосел
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 08.10.2014, 17:43 | Полезность: 0
Друзья, жители Левенцовки!

"Западные ворота" стали объектом внимания социологов. На этой неделе проводится исследование среди жителей микрорайона, которое станет частью масштабного социологического исследования (всего оно проводится в трёх городах - Ростове, Самаре и Кемерово)

Приглашаем Вас стать участниками нескольких обсуждений (длительностью примерно 1.5 часа), которые пройдут в помещении на территории "Западных ворот" в эту субботу. Вы не только сможете высказать своё мнение по вопросам жизни района, но и получите вознаграждение в размере 500 рублей.

Объектом изучения в исследовании являются такие микрорайоны, как "Западные ворота", т.е. "городки внутри города". В рамках этого исследования мы общаемся с жителями района, чтобы понять: что нравится, что не нравится, что хотелось бы изменить, и что можно для этого сделать. Мы планируем широко освещать полученные результаты, так что это будет не только интересно, но полезно для микрорайона. Мы - сторона незаинтересованная, это некоммерческое социологическое исследование. По результатам исследования у нас запланированы мероприятия для застройщиков, гражданских активистов, урбанистов и социологов.

Приглашаем Вас принять участие в обсуждениях,
для этого заранее свяжитесь с нами по эл. почте 1@8632.ru или по телефону 8-904-347-9459
--- Реклама ---
Настоящий житель
Корпус: 3-33
Секция: 3
Этаж: 33
Рейтинг: 22 ()
Написано: 08.10.2014, 22:46 | Полезность: +2
А мы это кто? Подробнее можно?
Почетный житель
Корпус: 3-4
Секция: 5
Рейтинг: 74 ()
Написано: 09.10.2014, 00:29 | Полезность: 0
sociolog
Более подробно плиз. В каком помещении, в какое время?
Коренной житель
Корпус: 3-6
Рейтинг: 45 ()
Написано: 09.10.2014, 07:23 | Полезность: 0
Представители Управляющей компании будут? Если нет - то это будут пустые разговоры.
Старожил
Рейтинг: 128 ()
Написано: 09.10.2014, 09:50 | Полезность: +4
ness
очень непонятно, кто это организует, кто это финансирует и главное-для чего, какие цели преследуют. Не пора ли подключать органы правопорядка и др. компетентные органы. УК в этим вопросах участие принимать не будет, потому что по моему мнению-мутновато. Если это общественная организация - откуда финансы, скорее всего это связано в властью.
Старожил
Рейтинг: 0 ()
Написано: 09.10.2014, 10:06 | Полезность: 0
sociolog, зачем проводить собрание, если можно изучить, проанализировать данный форум?
Здесь много написано о том, что нравится, а что нет.
Почетный житель
Корпус: 3-12
Секция: 2
Этаж: 3
Рейтинг: 40 ()
Написано: 09.10.2014, 11:31 | Полезность: +2
Я предполагаю, что это конкуренты исследование проводят, Суворовский микрорайон (Кубанская марка). )))
Новосел
Написано: 09.10.2014, 12:48 | Полезность: +1
Стоит несколько часов не появиться на форуме, и уже масса конспирологических теорий, противоречащих друг другу Конечно, всякому ясно, что конкуренты проводят, спасибо что не ЦРУ Любой школьник ведь знает, что ЦРУ, МИ-5, МАССАД и прочие злобные структуры, о которых надо сообщить в органы правопорядка, как раз занимаются проведением таких исследований, тем и живут.

Если серьёзно - это научный проект по изучению жизни людей в районах комплексной застройки. Этот проект реализуется Фондом социальных исследований (г. Самара) в ряде регионов России. Деньги - от российского правительства, распределяются под социально значимые проекты на конкурсной основе. Все документы имеются.

Ness, с представителями Управляющей компании и Компании-застройщика мы общаемся в формате отдельных встреч. Это не митинг и не массовое побоище, представителей УК непосредственно при обсуждениями с жителями не приглашаем.

Администрация УК - можете с Кутузовым В.И. пообщаться по поводу нас, прежде чем беспокоить органы. Заодно подскажите, как зам. директора по эксплуатации работает с "не обслуживаемым" мобильным телефоном - мы его неделю пытаемся выловить

ValentinaS, спасибо за здравое предложение. И форум изучаем, и в Росреестр за некоторыми показателями обращались, и масштабный массовый опрос жителей планируется. Исследование предполагает сочетание нескольких методов.

kapela, если честно я не думаю, что конкурентам был бы интересен подобный формат исследования, с коммерческой точки зрения он мало что способен им дать

Спасибо всем за вопросы - и за конструктивные, и за забавные. Предложение потратить с пользой небольшую часть свободного времени - всё ещё в силе
Настоящий житель
Рейтинг: 51 ()
Написано: 09.10.2014, 12:52 | Полезность: 0
sociolog
А как вы будете отслеживать житель или не житель Западных Ворот к вам пришел на соцопрос? И где еще, кроме этого форума вы рекламу данного соцопроса размещали?
Новосел
Написано: 09.10.2014, 12:53 | Полезность: 0
Администрация УК

Здравствуйте, нам бы очень хотелось пообщаться с представителями УК, но всё никак не можем застать Гучмазова А.А. в офисе, а его мобильный "не обслуживается". Могли бы Вы помочь в этом вопросе? Да и по остальным вопросам мы были бы рады содействию с вашей стороны - это значительно облегчило бы процесс проведения исследования, а с вами (УК, застройщиком) мы готовы поделиться результатами. Они в любом случае будут открыты и публичны, но вам можем предоставить заранее

С уважением, Сергей
--- Реклама ---
Старожил
Рейтинг: 128 ()
Написано: 09.10.2014, 12:54 | Полезность: +6
sociolog
Он не животное, чтобы его вылавливать, тем более ссылаясь на Кутузова В.И. А шифруетесь как секта

На нашем сайте есть телефон секретаря, она вас с ним соединит и сообщит мобильный телефон.
Новосел
Написано: 09.10.2014, 13:00 | Полезность: +1
Безусловно, Александр Андреевич - востребованный специалист, поэтому не удаётся его застать в офисе. Относительно мобильного - я уже сообщил суть проблемы. Насчёт шифровки - никто не шифруется, в исходном сообщении указан телефон, мейл, сайт. Я мог написать три страницы текста, чтобы попытаться предвосхитить все возможные вопросы, но мало кто пожелает осиливать такой объём
Добавлено 09.10.2014 в 13:03
Factor писал(а):
sociolog
А как вы будете отслеживать житель или не житель Западных Ворот к вам пришел на соцопрос? И где еще, кроме этого форума вы рекламу данного соцопроса размещали?
Только в профильной группе в контакте и личное адресное общение с жителями домов. Риск, что кто-то приедет из другого района выдавать себя за жителя Левенцовки - минимален. Да и это будет заметно при разговоре. Соответственно, проверка прописки и использование детектора лжи не предполагается, будем верить в здравый смысл
Коренной житель
Написано: 09.10.2014, 13:26 | Полезность: +3
Сочинение на тему "Почему я думаю, что это развод?".
1. В стартовом сообщении не приведено название организации, ссылки на официальный сайт и т.д. (телефон, почта не считается; я тоже могу создать электронку)
2. В стартовом сообщении не приведено название программы, согласно которой проводится опрос. А уж тем более, с подачи государства.
3. В первую очередь организация должна была оповестить УК, чего сделано не было.
4. Компания из Самары.
5. На официальном сайте нет ни одной строчки об опросах в Ростове.
6. Нет информации о том, где именно будет проводиться опрос. Людей на холоде будете держать?

Не профессиональный подход, в общем.
Новосел
Написано: 09.10.2014, 13:44 | Полезность: 0
ness, а в чём суть развода-то?
Вы же понимаете, что если есть желание втоптать и подвергнуть сомнению - то это желание всё равно будет реализовано? Напишешь название - скажут "где сканы документов", выложишь сканы (хотя это перебор, мне кажется) - спросят "где подпись Путина"...

Спасибо за Ваши вопросы. Отвечаю на них, и надеюсь что получив ответы, Вы согласитесь что никакого развода нет и быть не может. Я думаю, что Вы действительно конструктивны в обсуждении.
1. Задачей стартового поста не было размещение скучного отчётного пресс-релиза, поэтому текст сообщения невелик. Но Вы правы - название указать стоило. Не догадался. Ещё раз: Фонд социальных исследований. http://socio-fond.com партнёр исследования в Ростове-на-Дону "Южно-Российский исследовательский центр", http://8632.ru
2. Программа называется «Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления», грант выделен правительством РФ, номер гранта Г-27/1/14
3. Тезис спорный. Почему мы обязаны оповещать УК? Тем не менее, мы с связывались и с УК, и с застройщиком.
4. Компания из Самары. И? А правительство - оно вообще в Москве. А такое же исследование проводится ещё и в Кемерово
5. На официальном сайте чего? Фонда социальных исследований? Есть там такая строчка, на главной странице новость висит http://socio-fond.com/news/1364/
6. Нет, в стартовом сообщении указано, что опрос проводится в помещении. Естественно не на холоде. Мы планировали проводить в офисе, но выяснилось что большинству людей неудобно ехать в центр, поэтому мы арендовали помещение на ул. Жданова, в момент размещения стартового сообщения этот вопрос как раз решался

Пожалуйста, поймите, мы не пиарщики, чтобы явить тут "профессиональный подход" к массовым коммуникациям. Наверное, у мошенников подход более профессиональный и схемы отработаны.
Настоящий житель
Корпус: 3-8
Рейтинг: 71 ()
Написано: 09.10.2014, 14:01 | Полезность: +2
sociolog
интересует немаловажная информация: дата и время этого самого исследования.

а то желающие может и найдутся, а прийти не смогут,
без конкретики невозможно принять решение.
Коренной житель
Написано: 09.10.2014, 14:03 | Полезность: +2
sociolog
вот это уже конструктивный разговор.
Новосел
Написано: 09.10.2014, 14:10 | Полезность: +1
встречи будут в субботу (11 октября) - 10:30, 12:30, 14:30
конкретное время зависит от того, какой возрастной группе желающий, т.к. у нас разделение по социологически значимым характеристикам. отдельно молодёжь, отдельно средний возраст, и т.п. Мы предполагали, что с каждым заинтересованным будем общаться индивидуально, т.к. такой формат исследования, как фокус-группа, предполагает, что мы заранее понимаем, кто к нам придёт, т.е. это не "собрание", где можно за 5 минут да начала решить что ты всё-таки пойдёшь.

Уважаемые посетители форума, я готов оперативно отвечать на любые адекватные вопросы касательно исследования. Я просто не могу угадать заранее, какие вопросы придут в голову конкретному человеку. Но всё же запоздало соглашусь с Ness - в стартовом сообщении стоило упомянуть некоторые "формальные" характеристики исследования, которые я упустил
Настоящий житель
Корпус: 3-10
Рейтинг: 63 ()
Написано: 11.10.2014, 14:56 | Полезность: 0
Пришла с опроса. Мне понравилось. Ничего противозаконного и "мутного" не происходило. Довольно интересное мероприятие, услышала мнения людей, узнала что-то новое для себя о нашем районе, познакомилась с жителями района, даже обратилась с личной просьбой к одному из участников. Так что в целом- было здорово!)))
P.s. Если нужно поучаствовать в подобных мероприятиях ещё - зовите! Буду рада высказать свою точку зрения и услышать мнения других.
Настоящий житель
Написано: 11.10.2014, 15:01 | Полезность: +2
Anna- teacher писал(а):
Пришла с опроса. Мне понравилось. Ничего противозаконного и "мутного" не происходило.
Никто не зомбировал, деньги не вымогал? И даже в секту не вовлекали? Нет, это не для меня... скукотища
В бане
Корпус: 1-1
Секция: 1
Этаж: 15
Рейтинг: 1 ()
Написано: 11.10.2014, 20:59 | Полезность: 0
Нам тоже с женой всё понравилось! Пообщались 1,5 часика в приятной компании, попили минеральной водички и принесли в копилку семейной сборной две пятихатки))
Настоящий житель
Рейтинг: 51 ()
Написано: 12.10.2014, 10:55 | Полезность: 0
Anna- teacher
Хорошее мероприятие, мне понравилось. Я с вами был в одной группе респондентов. Время быстро пролетело. Практически перенесли форум в аудиторию. Живьем конечно общаться интересней.
Настоящий житель
Корпус: 3-10
Рейтинг: 63 ()
Написано: 12.10.2014, 12:43 | Полезность: 0
Factor
Да, мне тоже кажется живьем интереснее общаться.
Надо было на табличках с именами в жизни писать и ники, которыми пользуемся на форуме! А то теперь как в игре "мафия"- гадаю кто же Вы! 😀😃
Новосел
Написано: 12.10.2014, 15:45 | Полезность: +1
Уважаемые участники фокус-групп,

большое спасибо - и за Ваше "оффлайновое" участие в группах, и за Ваши отзывы на форуме. Все наши 4 встречи прошли успешно, нам также было очень интересно! Мой коллега благополучно улетел в Самару. Хочу сказать, что в январе мы планируем продолжить это исследование - но уже в формате более привычного для всех "массового поквартирного опроса". Надеюсь что второй этап исследования пройдёт при более тесном сотрудничестве с управляющей компанией. Ещё раз хочу напомнить, что результаты исследования будут общедоступны, завершение работ по проекту планируется примерно к маю 2015 года.
Настоящий житель
Написано: 12.10.2014, 15:47 | Полезность: 0
sociolog писал(а):
Ещё раз хочу напомнить, что результаты исследования будут общедоступны, завершение работ по проекту планируется примерно к маю 2015 года.
Ждем с нетерпением ссылочку на результаты.
Новосел
Написано: 12.10.2014, 15:51 | Полезность: 0
цитата:
Ждем с нетерпением ссылочку на результаты.
Да, конечно. Сейчас перезимовать бы. А то нас в последнее время то засыпает, то заливает, то сдувает
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010