Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
"Западные ворота" заинтересовали социологов, УЧАСТВУЙТЕ в исследовании!
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 3-4
Секция: 5
Рейтинг: 74 ()
Написано: 31.03.2015, 11:49 | Полезность: +2
А вот и результаты:

Авторы исследования пришли к выводу, что «на территории микрорайона формируется ощущение взаимной принадлежности к одному сообществу, определенная форма солидарности как некоторой позитивной настроенности людей по отношению друг к другу, отношений взаимоподдержки между его жителями».

Социологи: треть жителей ростовской Левенцовки чувствуют себя «особенн...
Житель
Рейтинг: 21 ()
Написано: 31.03.2015, 12:15 | Полезность: 0
Как я понял, опрос проводился в ноябре 2014, когда уровень благосостояния был более-менее стабилен. Мне кажится, что опрос, проведенный в текущем месяце показал бы несколько другие результаты.
Почетный житель
Рейтинг: 36 ()
Написано: 31.03.2015, 12:59 | Полезность: +5
Чушь полнейшая. Сколько всего было опрошено людей из общего количества проживающих? 50-100 человек? Так этого недостаточно, чтобы делать однозначные выводы. Судя по реальной ситуации, здесь пассивных 60-70%, активных от силы 10-15%, а остальные так-сяк. Даже посмотрите на форум, если откинуть троллей, двойные, тройные регистрации, просто залетных, то сколько активных людей из числа зарегистрировавшихся? А ведь форумчане самые активные. Под активными имеется, что им не безразлично и они хотят улучшений. Будь здесь 50% активных, уже давно бы Еременко была перекрыта и от властей требовали нормальные пешеходные дорожки, освещение, бесперебойную подачу воды, должного отопления, работы УК и т.д., и т.п. Десятки нерешенных проблем в новом микрорайоне на отшибе Ростова-на-Дону.
Настоящий житель
Корпус: 3-8
Рейтинг: 71 ()
Написано: 31.03.2015, 15:23 | Полезность: +1
мне кажется здесь ключевое значение было:
не факт "активные" или "нет",
а "как воспринимают соседей сами жители"

может те самые 10% столь активно шумят,
что у других складывается впечатление,
что активистов гораздо больше

и ещё следует обратить внимание, что многие вопросы были сформулированы:
"по сравнению с другими районами"
"по сравнению с тем местом, где вы жили раньше" и т.д.
Новосел
Корпус: 1-1
Секция: 4
Рейтинг: 11 ()
Написано: 22.04.2015, 09:05 | Полезность: 0
Ко мне на днях тоже приставал соц.опросник. Так главное нашли в соц.сети и решили, что я так простот и расскажу непонятно кому всю инфу))) не тут-то было!
"Добрый день, Центр социологических исследований г. Ростова-на-Дону, проводит опрос жителей новых районов города с целью выявления социальных проблем. Уделите, пожалуйста, всего несколько минут своего времени, чтобы ответить на наши вопросы. Ответы на вопросы присылайте следующим образом - номер вопроса, вариант ответа.
1. Как давно Вы живете в данном районе?
• Более 3 лет
• Более 2 лет
• Более 1 года
• Менее 1 года
2. Нравится ли Вам данный район?
• Да
• Нет
3. На Ваш взгляд в районе достаточно развита инфраструктура
• Да
• Нет
(Если ответ «нет», укажите, пожалуйста, чего именно Вам не хватает)
4. У вас есть дети?
• Да
• Нет
5. Сколько им лет?
• Младше 1 года
• От 1 до 3 лет
• От 3 до 6 лет
• Старше 6 лет
6. Насколько, по Вашему мнению, данный район отвечает потребностям молодых семей?
• Да, полностью отвечает
• Отвечает, частично
• Нет, вообще не отвечает потребностям молодой семьи
(Если Вы выбрали два последних варианта, пожалуйста, укажите, какие именно заведения, учреждения или предприятия, по Вашему мнению, должны появиться в Вашем районе)
7. Есть ли в Вашем районе школа, детский сад, детские развлекательные учреждения
• Да
• Нет
(Если ответ «да», то Вам необходимо ответить на вопрос № 9, если ответ «нет» ответьте на вопрос № 10)
8. Как долго вы добираетесь детского образовательного либо дошкольного учреждения?
• Более 1 часа
• Более 30 мин
• Менее 30 мин
9. Насколько Вам это удобно?
• Очень удобно
• Относительно удобно
• Совсем неудобно
10. Насколько Вы довольны качеством предоставляемых услуг в данных детских образовательных и дошкольных учреждениях?
• Очень доволен (а)
• Относительно доволен (а)
• Совсем недоволен (а)
11. Есть ли в Вашем районе другие детские образовательные учреждения (детские развивающие центры, частные детские сады, разнообразные кружки)?
• Да
• Нет
12. Как часто Вы их посещаете?
• Более 3 раз в неделю
• Раз в неделю
• Не посещаем
Спасибо, что приняли участие в нашем опросе. Надеемся, мы не отняли у Вас много времени."
Новосел
Рейтинг: 11 ()
Написано: 14.07.2015, 17:14 | Полезность: 0
rem-d писал(а):
Как я понял, опрос проводился в ноябре 2014, когда уровень благосостояния был более-менее стабилен. Мне кажится, что опрос, проведенный в текущем месяце показал бы несколько другие результаты.
Опрос проводился в феврале-апреле 2015 года. Опрошено 500 жителей микрорайона. В октябре 2014 был предварительный этап
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010