Администрация УК
Как демонтировали, так и обратно поставили... по крайней мере будка на старом месте, она такая страшная !!! еще под нее накуролесили чего-то... так, смотришь, и забор вернется. И это, заметим, по главной линии улицы! у меня вопрос - насколько легально эта стоянка платная? разве по проекту здесь не должна была быть бесплатная общая стоянка для жителей, нет? где посмотреть разрешительные документы на платную стоянку?
moskvich
Эта территория не является балансовой для УК. Это чужая земля. Обратитесь в администрацию района. Насколько мне известно там должна быть многоуровневая парковка платная. А вот что будет не знаю.
а сколько это "пока" будет длиться? мы уже год наблюдаем, что этой площадкой никто не занимается... кое-еле-еле-как вывезли бытовки, мы обрадовались, что все уберут и приведут площадку между домами 15 и 19 в божеский вид... а что получилось? засыпали какими-то кусками гравием и на тебе - платная стоянка! а остальную территорию кто в порядок будет приводить? значит там, где за платной стоянкой люди машины ставят бесплатно - там пусть будет грязь и рытвины? вроде это никого не волнует? почему от мусорного контейнера дома жданова -19 до ближайшей башни дорожку не доделали? сил не хватило?! мы думали вот д/сад поставят и вроде порядок наведется... да где там, как было грязно на этом пустыре, так и ничего не поменялось!!! так как скоро будет понятно, что у нас тут запланировано и когда это будет сделано?
moskvich
Ва не кажется, что такой тон в отношении УК по этому вопросу не совсем корректен. УК не занимается платными парковками, не занимается благоустройством чужих территорий. Обращайтесь в прокуратуру, в администрацию города, никакого отношения к управлению домами этот земельный участок не имеет. Завершение благоустройства 3 мкр будет в текущем году, когда начнут строить поликлинику неизвестно. Я понимаю ваши эмоции, но пока не достроят 3 мкр порядок маловероятно. Вы бы лучше поработали со своими соседями, которые уничтожили газон напротив 1-3 подъездов дома Жданова 19.
moskvich
Ва не кажется, что такой тон в отношении УК по этому вопросу не совсем корректен. УК не занимается платными парковками, не занимается благоустройством чужих территорий. Обращайтесь в прокуратуру, в администрацию города, никакого отношения к управлению домами этот земельный участок не имеет. Завершение благоустройства 3 мкр будет в текущем году, когда начнут строить поликлинику неизвестно. Я понимаю ваши эмоции, но пока не достроят 3 мкр порядок маловероятно. Вы бы лучше поработали со своими соседями, которые уничтожили газон напротив 1-3 подъездов дома Жданова 19.
Прошу прощения за тон, который Вам показался, то, что это не относится к УК мы просто не знали, мы думали, что здесь всем руководит Патриот-Сервис...Понимаете, это эмоции и переживания по поводу НАШИХ СОБСТВЕННЫХ (не маминых и не папиных и не съемных!!!) квартир в новом красивом районе. Так обидно наблюдать, что все хорошее не доделывается и, как многое в нашей стране, все заканчивается на уровне задумки... В администрацию обратимся, спасибо, что подсказали. По поводу соседей - они (мы т.е., жители Жданова 19) уничтожили газон не специально и не из вредности, а потому, что негде парковать машины. Мы, например, получили вмятину в заднюю дверь своей НОВОЙ машины, потому что кто-то просто, видимо, не смог тут развернуться... Почему нельзя было придомовую территорию рассчитать на полноценные 2 ряда машин и проезд в одну машину(хотя бы!)? этот вопрос наверное тоже не к УК... Так что можно требовать от людей? мы готовы выйти на субботник, насажать зелень заново, но ведь это бесполезно, т.к. машин очень много, а места для них мало... это тоже горечь и эмоции, извините заранее.
moskvich
Очень скоро мы полностью заменим уничтоженный кустарник, если и это не поможет, будем искать другие пути, но парковок на тротуарах у нас не будет. Помню в Киеве меня очень удивило, что паркуется на Крещатике и Красноармейской на тротуарах. Мне было дико это видеть. Европа. Не все жители так паркуется тем более непонятны парковки в стиле ХАМ украинских машин. А район будет очень красивым, он и сейчас красив,только надо терпеть эту незаконченность строительства. А вообще существует практика, когда одна коммерческая структура не должна вмешиваться в деятельность другой структуры, если это не входит в ее полномочия. Это по парковке.
Ну хорошо давайте будем верить, что Вы абсолютно не имеете ни какого отношения к платным парковкам. Но и к грязной воде и к холодным трубам зимой, и к постоянно визжащим лифтам тоже (во всём виновны поставщики услуг). Да ВЫ реагируете на все замечания правда хватает сделанного в основном не на долго. Лифт в 1 подъезде 3-1 опять не даёт спать. проверки прошли всё хорошо, а он как скрипел так и скрипит. СМАЗЫВАНИЕ НЕ ВЫХОД!!!! ПОЧИНИТЕ пожалуйста раз и НАВСЕГДА (пишите письма отис и т.д.) Вы тоже должны быть заинтересованны в этом. А пока хотя бы пусть опять смажут. ВАМ врятли понравилось бы если бы вам лапшу вешали например в сервисном центре авто, что всё нормально и ВЫ ездили раз в месяц что то смазывать к ним.
P.S: Я очень ценю Вашу активную жизненную позицию и ВАШ труд при организации культурно-массовых мероприятий, НО всё таки цель в учредительных документах в первую очередь ЖКХ и давайте пожалуйста решать вопросы с неисправностями(например про лифты) не временно!!!
Вот Вам люди пишут. В одном доме в 3-х подъездах из 6-ти В ДАННЫЙ момент лифты работают с посторонними шумами. Как ВАМ может докладывать ОТИС, что всё нормально??? Пишите претензию, они я так пониманию ответственны за тех состояние?
И правда, сколько стоит демонтировать все направляющие противовеса и заново произвести монтаж с учетом осадки дома и иных факторов приводящих к искривлению направляющих, это ведь не гарантийка у ОТИСа будет, а по заказу? Ждать 2049 года? - так зачем так жить
Это я к тому, что через 2,5-3 недели вновь сюда напишу про лифт
Администрация УК
Смысл сажать заново кустарник, заведомо зная, что его уничтожат в кратчайшие сроки? Нужно решить вопрос с ограждением, и только потом что-либо высаживать. Нужно ставить заборчик вдоль дома. Сейчас земля подсохнет, и там, где раньше был кустарник и дальше, т.к целую полосу трактор пропахал, будет стоянка машин.
Добавлено 16.03.2016 в 17:06
Можно ли решить вопрос с ограждением? Сажать каждый год сезон кустарник и не защитить его, это выброшенные на ветер деньги и зря потраченные усилия. А , если будет ограждение, то и деревья можно посадить, которых так не хватает со стороны 1-3 подъездов Жданова 19.
Грешна, было пару раз зимой, не отрицаю, но кустарника на тот момент уже не было. Можете закидать шапками, только вопрос не по существу. Взывать к совести водителей всего дома не получится, надо предпринимать меры. Почему возле других домов это есть, а возле нашего- незаконченная территория, одна сплошная грязь и свалка.
MarinaL
Благоустройство не завершено. Пока не решил как, но парковку на газоне мы закроем, как бы к этому не относились автовладельцы. Каким образом, решим. Не ранее мая-июня. Как закончим оплату отопительного сезона. А озеленение начнёт в конце марта по своему плану. Спасибо за совет, мы его рассмотрим.
Жданова, 19 и кустарник возле него, безусловно, прекрасная вещь. А нельзя поспособствовать восстановлению газона возле Жданова, 11, (там ,
где засыпали щебнем и стоят машины), и также высадить кустарник?