Мне сказали, что будет тротуар от 3-14 к 3-13, а от 3-13 к 3-4 тротуар и пандус (там возвышение) Посмотрите, сказали, что тротуар должен быть сделан до конца недели. К сожалению, всю неделю не получается самому пройти к 3-13, сегодня или завтра выдерусь.
Скажите а будет ли тротуар от 3-14 к 3-12, к парковке между ними? Там где сейчас дорожка выложена деревянным настилом?
(Это от угла дома со стороны 1-го подъезда). Вы ранее обещали...
Будете общаться с застройщиком, намекните на уборку территории вдоль 3-14 - не убраны строительные плиты, не засыпан газон.
От угла дома 3-14, со стороны 1-го подъезда не хватает проходов в сторону Магнита/Ленты и к дому 3-12, народ протоптал тропы самостоятельно, будете ходить обратите внимание.
Persiyanov_na
Это самая последняя очередь благоустройства. Там все будет. Посередине брошенной сейчас территори, которая идет между парковкой и 3-14 будет тротуар с газонами, как бульвар. По поводу строительных материалов намекаем постоянно, мне лично кажется, что все это будет сделано после завершения всех работ внутри мкр. И от 1-го подъезда 3-14 на север будут широкие тротуары с газонами, тоже последняя очередь благоустройства, но тут вопрос встает о строительстве поликлиники. Может из-за нее и не будут делать. Посмотрите планировочную схему, ее выкладывали на сайт. Пока к Ленте проход возможен через 3-13, но к 3-4 пока нет тротуаров, но они будут, их будет 3 с пандусами.
Это понятно . Спасибо. Просто не забыть про газон и плиты, как это было вдоль 3-14 со стороны Еременко.
Дайте пожалуйста ссылку на схему, запамятовал где брать.
Вот те новости... в прошлой платежке (за май) гор.вода по 117 руб, а в июне уже по 166 (стоимость гкал+стоимость "горячей" воды / расход)... отличные новости... а ведь у меня даже ваш полотенцесушитель не установлен, за который я плачу, как выясняется...
Администрация УК
Добрый день! Скажите, действует ли еще в доме 3-12 гарантия на окна, хотела написать заявление на устранение недостатков застройщиком ( щели в оконных швах, плохая регулировка окон)?
Администрация УК
Добрый день!
В свете новых событий с ГВС у большинства жильцов появляется желание перейти на бойлеры. Если примерно 50% откажутся от ГВС как в таком случае будет происходить расчет? ведь в доме живут участники ВОВ. Вряд ли кто из них сможет поставить бойлер.
А я что-то совсем запуталась, а что из себя представляет тот самый теплоноситель от лукойла, за счет которого вода нагревается в каждом доме отдельно ?
территория межд
у корпусами 3-10 и 3-12 полностью относится к территории жилых домов до забора школы, стыдно УК такого не знать
Nato4ka
По поводу бойлеров. Не могу утверждать достоверно, но может возникнуть проблема электроснабжения, потому что на такие нагрузки дополнительные дом не расчитан. С ветеранами ВОВ мы разберемся.
Добавлено 03.07.2015 в 13:37
Людвиг
3-10 и 3-12, речь шла о территории между 3-14 и 3-12, тот участок, который зарос бурьяном. Конечно мне стыдно.
Nato4ka
По поводу бойлеров. Не могу утверждать достоверно, но может возникнуть проблема электроснабжения, потому что на такие нагрузки дополнительные дом не расчитан. С ветеранами ВОВ мы разберемся.
Добавлено 03.07.2015 в 13:37
Людвиг
3-10 и 3-12, речь шла о территории между 3-14 и 3-12, тот участок, который зарос бурьяном. Конечно мне стыдно.
покосите пожалуйста амброзию перед забором школы.
А по поводу территории между 3-14 и 3-12 давайте напишем письмо застройщику, это его территория, он должен косить. Я готов подписаться и думаю другие жители Нас с Вами поддержат, если есть такая необходимость. И коллективное письмо на Горбань С.И. по газону вдоль еременко и жданова
Людвиг
Вдоль забора школы со сторлны Еременко амброзию будем косить, один укос уже был. Между 3-12 и 3-14 по мере выкоса жилой зоны.
Добавлено 03.07.2015 в 15:30
Maxxx
Тарифа на гвс при закрытой системе гвс нет, есть затраты на подогрев холодной волы и стоимости расходованной жильцом воды пр тарифу холодной, смотрите ст. 54 Постановления 354. Вот так мы и жили по тарифу, а не факту. Завтра ради вашей информированности выложим наши оплаты гвс за прошлые годы. Почему раньше не перешли на установленную систему начисления-ждали указаний и рекомендации мин ЖКХ, у нас есть от них письмо.
Людвиг
Вдоль забора школы со сторлны Еременко амброзию будем косить, один укос уже был. Между 3-12 и 3-14 по мере выкоса жилой зоны.
Добавлено 03.07.2015 в 15:30
Maxxx
Тарифа на гвс при закрытой системе гвс нет, есть затраты на подогрев холодной волы и стоимости расходованной жильцом воды пр тарифу холодной, смотрите ст. 54 Постановления 354. Вот так мы и жили по тарифу, а не факту. Завтра ради вашей информированности выложим наши оплаты гвс за прошлые годы. Почему раньше не перешли на установленную систему начисления-ждали указаний и рекомендации мин ЖКХ, у нас есть от них письмо.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2015 г. N 129
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ДВУХКОМПОНЕНТНЫХ ТАРИФОВ
НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ
то есть если снять счетчики на теплоноситель мы будем платить в 2 раза дешевле так как считать будут по нормативам и формуле и получаем не более 0,07гкал
Жданова, 19 неполное заселение. Если в квартире никто не живет, то он и не потребляет. Не могу понять схему. Наш дом платит за подачу и обогрев воды 261 руб. Нам объяснили тариф малым заселением доме. Допустим, мы греем на плите большую кастрюлю воды. Чтобы поддерживать состояние почти кипятка, достаточно после закипания перевести плиту в менее мощный режим, т.е расход тепла для нагрева уменьшится. Если я выбираю из кастрюли воду редко, то при добавлении холодной воды можно незначительно увеличить температуру до нужной. Если из горячей кастрюли тратится вода часто, то долив холодной воды приводит к тому, что нужно чаще увеличивать температуру. Подача воды на этажи-это насосы, работающие от электричества.Наш дом потребил за май 88.4Гкал, 461 куб горячей воды. Если бы потратилось больше горячей воды, то нагрев бы ее увеличился, т.к Водоканал подает на нагрев холодную воду.Стоимость Куба воды в данной ситуации должна уменьшиться только, если кубов будет выбрано больше, т.е, допустим наш дом заселился на 80% и потребил 800 кубов горячей воды. Тогда 88, 4гКал/800*1370.62 руб=151, 45 руб. Но ведь это невозможно, т.к при большем потреблении горячей воды и затрачиваться будет больше гКал. Соответственно, не в заселении проблема?
Добавлено 03.07.2015 в 19:19
По поводу повышения тарифа : был 1370,62, стал 1 738,69- это 26%!!! При равных условиях, при том же потреблении воды и нагреве, стоимость куба стала бы 88,4 гКал/461*1738.62=333 руб. Где же обещанные ограничения повышения тарифов? Обещанное повышение должно максимум на 10%
По поводу повышения тарифа : был 1370,62, стал 1 738,69- это 26%!!! При равных условиях, при том же потреблении воды и нагреве, стоимость куба стала бы 88,4 гКал/461*1738.62=333 руб. Где же обещанные ограничения повышения тарифов? Обещанное повышение должно максимум на 10%
Я обещал показать убытки по гвс за летние месяцы 13 и 14 годов.
Смотрите, кто считает что я представляю недостоверную информацию жителям. Это достоверная информация, которая проверяется и имеет объективный контроль.
Я обещал показать убытки по гвс за летние месяцы 13 и 14 годов.
По Жданова, 9 забыли минус или получился доход?!
Добавлено 04.07.2015 в 10:48
Администрация УК писал(а):
LudMila
Это невозможно, поскольку температура гвс оговорена федеральными нормами и мы не можем ее уменьшать.
Если я правильно помню, то норма от 60 до 75? Есть ли информация по каждому дому? Чтобы сравнить дома с различной стоимостью ГВС. Может и в этом тоже есть причина.