Можно и гипсокартонном влагостойким. Вообще я стараюсь избегать применение гипсокартона по возможности. Делать гипсокартонном, это создание пустот между стеной и им, т.е. дополнительные места для всякой живности , паучков, жучков. По-моему, самый лучший вариант для ванной - это плитка на раствор. Долговечно, надежно, все неровности стен выравнивает.
Можно и гипсокартонном влагостойким. Вообще я стараюсь избегать применение гипсокартона по возможности. Делать гипсокартонном, это создание пустот между стеной и им, т.е. дополнительные места для всякой живности , паучков, жучков. По-моему, самый лучший вариант для ванной - это плитка на раствор. Долговечно, надежно, все неровности стен выравнивает.
А что тут такого, плиточным клеем заодно и выровняется. Тут только плиточник определит дешевле ли штукатурить или выравнивать клеем.
У меня все стены были ровными, кроме гипсолитовых перегородок, последние и пришлось штукатурить предварительно по сетке. Остальное ложилось без проблем. Только я на всякий случай проинспектировал и перезамазал все швы.
Дешевле всегда штукатурка. Есть два варианта штукатурка цемент( на кирпич) или гипсовые смеси.А просто клеем это дорого. Расход клея составляет мешок на 4-6 м.кв.
Не согласен с вами, штукатурка не всегда дешевле. Затраты на доставку дают о себе знать. Если слой будет приличный, проще гипсокартон на клей, или даже на направляющие. У себя выравнивал стену в четверть кирпича, наклеивая ГКЛ, когда круглые отверстия в кирпиче штукатурить очень хлопотно.
Все надо просчитывать, нельзя быть такими категоричными, тем более если штукатурка или ГКЛ остаются с других комнат или соседей
P.S. до отделки квартиры тоже думал что штукатурка всегда дешевле, а песчано цементная так вообще копейки, оказалось не так.
Не согласен с вами, штукатурка не всегда дешевле. Затраты на доставку дают о себе знать. Если слой будет приличный, проще гипсокартон на клей, или даже на направляющие. У себя выравнивал стену в четверть кирпича, наклеивая ГКЛ, когда круглые отверстия в кирпиче штукатурить очень хлопотно.
Все надо просчитывать, нельзя быть такими категоричными, тем более если штукатурка или ГКЛ остаются с других комнат или соседей
P.S. до отделки квартиры тоже думал что штукатурка всегда дешевле, а песчано цементная так вообще копейки, оказалось не так.
Я имею ввиду спец клей для ГКЛ. Не эксперт, надо уточнять.
Но с другой стороны этот клей впитывается в слой ГКЛ и становится единым целым, как плиточный клей или гипсовая штукатурка.
Я имею ввиду спец клей для ГКЛ. Не эксперт, надо уточнять.
Но с другой стороны клей впитывается в слой ГКЛ и становится единым целым, как плиточный клей или гипсовая штукатурка.
Вот нигде не могу найти ответа на этот вопрос. Можно ли в ванной на клей? Если вы знаете такого эксперта - может спросите?
Плитку на бетон лепили прямо на стены, на гипсолит сначала цементнуюштукатурку по сетке, там изгибы до 4см. Ранее писал про это.
Добавлено 18.04.2015 в 17:30
Плюшевый писал(а):
Persiyanov_na писал(а):
Может и так. Но я бы не согласился клеить картон. Лучше собрать тогда каркас.спать спокойнее.
Да я вобще не знаю зачем его в ванной лепить, не так уж там и криво. Но теоретически налепил бы с легкостью.
Если гипсолит будет кривой, может попробовать разобрать его нафиг и сделать из газоблоков ровную стену, на которую сразу лепить плитку? Как думаете? Это проще, чем штукатурить?
Это вы лично должны решить. У меня например вся стена изогнута дугой и завалена по высоте. Поэтому выравнивалась только по дверному проему, он должен быть строго вертикальный с равномерной толщиной проема. За счет этого слегка сровнялась кривость всей стены и заметна только по 2-х метровому правилу. Но мне как то пофиг, на глаз это не заметно.
Вы бы промеряли все для начала.
Это вы лично должны решить. У меня например вся стена изогнута дугой и завалена по высоте. Поэтому выравнивалась только по дверному проему, он должен быть строго вертикальный с равномерной толщиной проема. За счет этого слегка сровнялась кривость всей стены и заметна только по 2-х метровому правилу. Но мне как то пофиг, на глаз это не заметно.
Вы бы промеряли все для начала.
Мой дом сдастся ориентировочно на следующей неделе, а ключи и того позже - я пока теорию изучаю - весь ремонт полностью (ну кроме натяжных потолков) буду сам делать.
Забей пока на это. Без осмотра и промера не будет делов. По факту и начнешь решать проблемы.
Сейчас ищи по форуму что должно быть при подписании акта приема-передачи. А то вон люди то без защиты батарее, то еще с какими косяками остаются.