Мы не планируем шумоизоляцию делать. Зачем лишние траты...Это для семьи с малышами ну или музыкантами, или для любителей ежедневных танцев под громкую музыку. А если таких "особенностей" в семье нет зачем она нужна??
вы почитайте форум на эту тему. Речь идет о том, что просто разговоры слышно, телевизор, пылесос. Обычные бытовые передвижения.
А шумоизоляцию стен Вы тоже делаете?
тех стен, что граничат с соседями и лифтовым холлом - да.
Мы на потолке ЗИ будем делать,а на пол стяжка и тёплый пол кабельный и сверху ещё не большая стяжка.Сейчас где живём всё так же сделано и мы практически не слышим соседей и они нас тоже.Стену где проходит вентиляция ещё сомневаемся разбирать или так оставить...многие знакомые,те что живут в Левенцовке говорят,что не разбирали.Я вопрос задала и что-то сильно ни кто не торопится советы,предложения давать,поэтому ещё раз спрашиваю стоит ли вентил. шахту как-то звукоизолировать?
Делайте, не сомневайтесь, у нас вышло так что слышимость основная через санузел, реально слышно почти все, но санузел как бы в стороне, поэтому в комнатах не слышно.
Мы не планируем шумоизоляцию делать. Зачем лишние траты...Это для семьи с малышами ну или музыкантами, или для любителей ежедневных танцев под громкую музыку. А если таких "особенностей" в семье нет зачем она нужна??
Подскажите а в договоре составленом Магистратом не прописано что собственник обязан обеспечить шумоизоляцию пола в квартире для соблюдения норм эксплуатации? В разделе ПОЛ. Сейчас дочитался в договоре ДДУ корп. 6-12 в их теме. Своего договора под рукой нет.
Подскажите, кто-то будь планирует делать водяной теплый пол в ванной и туалете? От стояка, непонятного на котором висит батарея в ванной.
Кто делал уже где либо?
Подскажите, кто-то будь планирует делать водяной теплый пол в ванной и туалете? От стояка, непонятного на котором висит батарея в ванной.
Кто делал уже где либо?
Пошёл креатив... Это категорически запрещено! 😡😡😡
Вы перед тем как делать, не на форуме спрашивайте, а СНИПы читайте. А то наворотите делов, потом устанете последствия расхлебывать.
Кто делал уже где либо?
Такая самодеятельность категорически запрещена правилами проживания в многоквартирном доме! Это обусловлено расчетами на обогрев т.е. потреблением теплоносителя на единицу площади. Короче почему соседи должны платить за чью-то блаж!!!
Я поэтому и интересуюсь, так как слышал что устанавливают некоторые и так же слышал, что это запрещено во многих многократных домах, особенно старых. Но в новых возможно, в частности в тех, в которых есть еще стояк в ванной отдельный , как в нашем.
Я поэтому и интересуюсь, так как слышал что устанавливают некоторые и так же слышал, что это запрещено во многих многократных домах, особенно старых. Но в новых возможно, в частности в тех, в которых есть еще стояк в ванной отдельный , как в нашем.
Не возможно, при любой конфигурации стояков. Точно, никак, ни при каких обстоятельствах, совсем-совсем и категорически не возможно, а точнее запрещено , согласно государственных нормативных документов.
Ищу соседей по подъезду №2, 1 комнатная угловая на 16 этаже
Добавлено 07.07.2016 в 18:17
Выяснили, соседи с 17 этажа, заливать стяжкой начали через 16 этаж нас. Нужны с 17 этажа значит.
вы у консьержа не пробовали спросить номер телефона? Нам консьерж дала все требующиеся номера.
Если консьерж Вашего подъезда дала Вам номера телефонов соседей без их ведома, то В соответствии с ФЗ «О персональных данных» разглашение их номеров телефонов, как и иных сведений, прямо или косвенно относящихся к вашим соседям, без их согласия незаконно. И соседи могут подать в суд на консьержа!!! За, нарушение закона о персональных данных. Я бы не хотела, чтобы мой личный номер телефона, консьерж раздавала без моего ведома.
Lena2678, смотря как на это посмотреть.
Если вашу квартиру будут заливать, выносить что-то, то думаю, что это будет в плюс
Консьерж, изначально должна позвонить тому, чей номер телефона хочет дать, и сообщить номер телефона того, кто просит этот номер. А если будут заливать или выносить что-то, позвонить консьержу и диспетчеру или в милицию, а они уже примут меры. Но не так раздавать чужие номера.
Ищу соседей по подъезду №2, 1 комнатная угловая на 16 этаже
Добавлено 07.07.2016 в 18:17
Выяснили, соседи с 17 этажа, заливать стяжкой начали через 16 этаж нас. Нужны с 17 этажа значит.
вы у консьержа не пробовали спросить номер телефона? Нам консьерж дала все требующиеся номера.
Если консьерж Вашего подъезда дала Вам номера телефонов соседей без их ведома, то В соответствии с ФЗ «О персональных данных» разглашение их номеров телефонов, как и иных сведений, прямо или косвенно относящихся к вашим соседям, без их согласия незаконно. И соседи могут подать в суд на консьержа!!! За, нарушение закона о персональных данных. Я бы не хотела, чтобы мой личный номер телефона, консьерж раздавала без моего ведома.
Поверьте, Ваши персональные Номера это не тайна я например не против, чтобы соседи могли взять мой номер если нужно. Ничего мегасекретного в этом нет.
Сейчас, если так.
Не начнётся, не мечтайте) Несите свой поп-корн обратно.
Люди не могут открыто выражать своё мнение. Ссыкотно же))) проще всё делать молчком.
Lena2678, смотря как на это посмотреть.
Если вашу квартиру будут заливать, выносить что-то, то думаю, что это будет в плюс
Консьерж, изначально должна позвонить тому, чей номер телефона хочет дать, и сообщить номер телефона того, кто просит этот номер. А если будут заливать или выносить что-то, позвонить консьержу и диспетчеру или в милицию, а они уже примут меры. Но не так раздавать чужие номера.
вот все такие умные когда сидишь в теплом и мягком кресле и тебя ничего не волнует вас походу не заливало в вашем корпусе и дай бог иначе вы будите искать все возможные методы !!!
Консьержка сказала, номера не дает. Подо мной тоже не куплена квартира еще и надо мной. Я сделаю ремонт и страшно подумать, если есть такие сквозные дыры. Если соседи надо мной будут делать стяжку, то что будет с потолком и обоями... Я не против, если дрбросовестным соседям дадут мой телефон, чтобы исключить порчу ремонта. Кто делал ремонт, как вы закрывали эти сквозные дыры? Пена поможет, или давление стяжки выдавит ее?
Да, я про тоже. Хочется сберечь свой ремонт и ремонт соседей. Ведь я думаю, соседи должны общаться в данной ситуации, если конечно они адекватные окажутся...
Да, я про тоже. Хочется сберечь свой ремонт и ремонт соседей. Ведь я думаю, соседи должны общаться в данной ситуации, если конечно они адекватные окажутся...
А что мешает пойти и познакомиться с соседями и попросить номер телефона? Или у консьержа проще взять? А на тот случай если соседи еще не живут, можно оставить записку со своим номером телефона...Но конечно, это же так тяжело...
Lena2678, квартиру могут купить для перепродажи.
Владельцы квартир могут не появляться вовсе.
А оставленные записки на двери могут спровоцировать кражу или порчу имущества.
Если сильно захотеть, то можно собрать все ваши данные, минуя консъержа, вплоть до анализов мочи.
Так что, разговор ни о чём.