Не паникуйте раньше времени за 1,5 месяца успеют окна поставить,и кстати 31 декабря дом сдастся только застройщику.я думаю раньше срока указанного в договоре ключики не стоит ждать,а за это время хвосты подчистят.Корпус 6-6 1 октября "сдали" а квартирку свою еще не видела и думаю раньше февраля и не увидем
Не паникуйте раньше времени за 1,5 месяца успеют окна поставить,и кстати 31 декабря дом сдастся только застройщику.я думаю раньше срока указанного в договоре ключики не стоит ждать,а за это время хвосты подчистят.Корпус 6-6 1 октября "сдали" а квартирку свою еще не видела и думаю раньше февраля и не увидем:(
Срок сдачи дома 30 декабря включительно. Сдали бы они дом уже застрощику, было бы уже спокойне. Что касается по договору не познее 19 мая 2016 это мы ключи не получаем, а должны принять полностью квартиру с атком передачи со всеми документами и с ключами не позднее этого числа.
Говорят на корпус 6-9 денег не хватает чтоб начать остекленение и пр.На ККПД после Нового года сокращение на 30% будет.Вот так проявляется кризис.
а ещё """Говорят, что кур доят"""
говорят, что кур доят — нареч, кол во синонимов: 1 • сказать можно все, что угодно (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … ........ Словарь синонимов
Говорят, что кур доят — Народн. Шутл. ирон. Выражение недоверия к собеседнику............ Большой словарь русских поговорок
ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ (А КОРОВЫ ЯЙЦА НЕСУТ; ДА ТЫ НЕ ВЕРЬ) — присл. Не следует верить всему, что говорят … ........... Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
Я ни коим образом,не сомневаюсь в вашем остроумии!Но на форуме обсуждаетя вроде как ситуация с домом 6-9,и нам будущим жильцам интересна любая информация,по этому объекту.И только дурак не понимает ,что ситуация в экономике РФ стабильно тяжелая.
Срок сдачи дома 30 декабря включительно. Сдали бы они дом уже застрощику, было бы уже спокойне. Что касается по договору не познее 19 мая 2016 это мы ключи не получаем, а должны принять полностью квартиру с атком передачи со всеми документами и с ключами не позднее этого числа.
Вы уверены? Мне казалось, что в мае именно ключи. А документы (право собственности из юстиции и пр.) уже после, без оговоренных сроков. Кто точно знает?
Вы уверены? Мне казалось, что в мае именно ключи. А документы (право собственности из юстиции и пр.) уже после, без оговоренных сроков. Кто точно знает?
Сегодня звонил в Магистрат, обещали ключи в апреле. Опять же, поводов для беспокойства по поводу сроков не вижу, для того и созданы такие запасы по времени, какой-то дом сдадут раньше, какой-то позже. Если и есть проблема с 6-9, то она решается. )
Лина
Действительно, сначала дают ключи. Точнее, вы подписываете доп с Магистратом и акт приемки, потом заключаете договор с УК. После этого получаете ключи. А свидетельство на право собственности после регистрации допа делается. Я получила свидетельство где-то через полгода после ключей.
и нам будущим жильцам интересна любая информация,по этому объекту
пожалуйста не обобщайте, не всем интересны разговоры из серии "одна бабка сказала".
Есть информация и есть домыслы, сами решите, что чем было.
Добавлено 20.11.2015 в 22:11
это должно снять некоторые вопросы:
. СДАЧА ДОМА - это в обиходе, а по сути это получения строителями ""разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"" выдаёт государственная комиссия, строители строили строили и наконец построили "объект" и комиссия решила, что это не груда цемента-бетона, стекла и арматуры, а объект завершённый строительством и его можно эксплуатировать по назначению. срок у нас до 31декабря2015г.
. ну хорошо, построили строители, а каким боком к нему "люди" относятся, а люди участвовали в строительстве, их участие выражено в денежном эквиваленте, посредством Договоров о Долевом Участии в строительстве, которые зарегистрированы в юстиции, напомню ДДУ как и любой договор несёт за собой права и обязанности. в нашем случае обязанность это "ОПЛАТИТЬ", а права это "ПОЛУЧИТЬ" кол-во оплатить в деньгах, а предмет получения в виде описания квартиры.
. итак мы имеем объект введённый в эксплуатацию и завершённый строительством, начинаются взаимоотношения между теми кто строил и теми кто участвовал в строительстве. Люди начинают ходить и смотреть, как им построили, и решать примут ли они свою долю этого всего. Если да, то подписывают акт приёма-передачи квартиры, то есть, строители отдают ключи и за данную долю не отвечают. срок по договору до 19мая2016г
. после того как приняли свою долю, можно идти и жить, но по факту право собственности за вами не зарегистрировано, то есть государство не подтверждает, регистрацию права собственности и автоматически не регистрирует его само, а только по вашему заявлению, которое вы подаёте самостоятельно и представитель строителей, либо за вас его подают юристы "магистрата" которым в основной массе своей мы давали доверенности при заключении ДДУ. это касалось права, а теперь про жить. в ДДУ прописано, ну как минимум должно прописываться, (я свой не читал, хоть и расписался, что прочитал), что построенный дом не остаётся бесхозным, его передают на содержание Управляющей Компании и люди прежде чем начать жить, должны заключить договор на обслуживание с УК. про договор с УК это отдельная "песня".
надеюсь доходчиво, и кого то, да убережёт от пустой траты нервных клеток.
часто люди путают право "получить" долю в объекте и право "собственности" . право собственности возникает при предоставлении документов оснований для возникновения "права собственности" в "юстицию" и заявления на регистрацию права собственности.
и ещё Акт приёма-передачи на стройке, это акт о том, что вы приняли у строителей. Это не тот акт который нужен для "юстиции" для регистрации "права собств" тот акт подписывается в "магистрате", есть же ещё вопрос денег, излишки или недостачи после обмера БТИ, и вот когда всё улажено, то тогда подписывается акт приёма-передачи для "юстиции"
Был сегодня возле будущего жилища). Удалось пройти в подъезд (2-я секция). Ситуация по внутренним работам следующая: установлены стояки отопления (батарей еще нет), водоснабжения, вентиляции, выведены стены (перекрытия) в ванной и туалете. Видел одного рабочего, заносил листы гибсокартона в подъезд. Зато комнаты консьержа уже зашпаклеваны и окрашены. В 1-ой секции все тоже самое.
Магистрат обновил данные на сайте
http://magistrat-don.ru/objects/construction-house/19078/
по нашему корпусу срок сдачи - апрель 2016, ключи - май
Срок сдачи поправили уже...
ну будем надеяться, хотя честно говоря уверен на 99 процентов что техническую сдачу магистрат не успеет сделать в этом году, т.к ещё и 6-4 активно возводят - в начале лета на 6-4 был только фундамент, да и 6-7 ещё не закончен. К тому же, помню слова манагера, который "по секрету" говорил что в этом году сдадут ещё и 6-5,что руководство очень хочет как можно больше объектов сдать в этом году - это не более чем уловки их.
tolya161 писал про батареи - что они не поставлены, в нашем доме порядка 400 квартир - это по грубым расчетам 1200 батарей, сколько же нужно человеко - часов чтобы это все поставить, а нужно ещё оштукатурить подьезды, поставить лифты итд..
tolya161
скажите свободно можно пройти в дом что бы посмотреть квартиру?
Добавлено 23.11.2015 в 22:26
Кто нибудь знает в доме окна уже поставили?
С окнами все по-прежнему, их еще нет. Вот tolya161 писал что ходил в подъезде:
tolya161 писал(а):
Был сегодня возле будущего жилища). Удалось пройти в подъезд (2-я секция). Ситуация по внутренним работам следующая: установлены стояки отопления (батарей еще нет), водоснабжения, вентиляции, выведены стены (перекрытия) в ванной и туалете. Видел одного рабочего, заносил листы гибсокартона в подъезд. Зато комнаты консьержа уже зашпаклеваны и окрашены. В 1-ой секции все тоже самое.
Нового ничего не скажу, но подытог на конец ноября такой: корпус 6-9 в декабре не будет сдан (переносится на янв-фев 2016), что не отменяет планов по ключам – крайний срок 19 мая 2016.
Просто подозрительно что вокруг идет стройка – 6-4 6-5 6-7 6-8, Французский квартал (уже 2 этажа 6-12), 5 мкр начали строить, а про 6-9 забыли?
С другой стороны, раз все вокруг строится, значит не забыли, а отложили.)
Короче вот:
Общий вид, изменений нет:
Они бы уже определились со сроками сдачи дома, на сайте в декабре по факту переноситься на январь-февраль. Зачем так над людьми издеваться. Действительно странно наш дом стоит сам по себе а другие строят активно. И молчать нет ни каких объяснений нету почему так происходит.
есть три вопроса, если знаете просветите плиз,
1)стоят ли входные двери в квартирах?
2)есть проводка, если есть то где? в подъезде или уже заведена в квартиры(железная коробка в коридоре кв.)?
3)на стояках воды, стояли ли водомеры?
п.с. если кто то ещё пойдёт на "разведку", обратите внимание на эти нюансы.
пс2 , немного позитива, на второй фотке jonny13 детектед экскаватор и люди, около углового подъезда, работают.
Andrei, я был только в подъезде I секции на 1 этаже. На входе на лестницу на верхние этажи приварена решетка, наверх не пройти, так что не знаю что там есть.
На первой фотографии можно увидеть что дом просматривается насквозь как и месяц назад - так что дверей нет.
Andrei, я был только в подъезде I секции на 1 этаже. На входе на лестницу на верхние этажи приварена решетка, наверх не пройти, так что не знаю что там есть.
На первой фотографии можно увидеть что дом просматривается насквозь как и месяц назад - так что дверей нет.
там их и не должно быть, этот просвет на фото, это просвет который просматривается через окно зала трёхкомнатной квартиры и окно дальней спальни той же трёхкомнатной квартиры, а я имел ввиду вход в квартиру.