а может просто не платить за обслуживание пускай в суд подают УК или ТСЖ сама откажется от обслуживания
не советую ))
сейчас новый жилищный кодекс приняли, в нем довольно жесткие требования к неплатильщикам. кажется уже через пару месяцев неуплаты вам отправят письмо с требованием заплатить, и через 30 дней после этого письма, если не заплатите, вам начнут отключать свет и воду. потом подяют в суд, и уже после этого придут приставы конфисковывать имущество. а 3-4 месяца ук без платежей продержится без проблем. тем более добиться чтоб неплатити абсолютно все нереально как мне кажется...
мне кажется что это одна сотая нормального отчета, уж извините, но это "огрызок какой-то"
самое первое что непонятно - это затраты (по начислению) либо отчет о движении денежных средств (видимо имеется ввиду отчет о движении денежных средств)
в отчете должно быть и первое и второе
опять же, чтобы понять правильность отчета он должен содержать ПОЛНУЮ (пусть и обобщенную) информацию,
иначе будут вопросы а остальное где, и дальше пойдут подозрения,
думаю бухгалтер должен понимать принципы построения отчетов = полнота, непрерывнось и т.д.
для жильцов его можно только упрощать обобщая некоторые статьи,
а так получается "огрызок" - это не документ
Думаю, что нужно разработать и на общем собрании (как вариант: обсуждение здесь, а голосование или, точнее сбор подписей, заочное) утвердить форму отчета. Затем закрепить форму, сроки, ответсвенность (с обоих сторон - все же до маразма доводить не надо) в доп.соглашениях к договорам с УК, как отдельных жильцов (при выдаче ключей такое было), так и ТСЖ.
На выхах берусь набросать черновик формы отчета, выложу в понедельник. Дальше коллективным разумом будем дорабатывать - все же "воять и творить" не с пустого места легче.
З.Ы. По этой же причине ("не с пустого места") буду благодарен, если кто выложить, уже имеющуюся у него форму отчета.
З.З.Ы. Инет дома отсутсвует. На форуме могу появиться только в будни, в рабочее время.
когда разговаривали с Игорем Далаксакуашвили про отчет, то он сам правильно сказал что людей не интересует сколько платится за электричество и воду, этот тариф итак понятен, сколько намотал счетчик, столько по тарифу и заплатили, все тут ясно, это не секрет.
нам хочется знать что входит в тариф 15,42р за содремжил. по статьям. сколько копеек из этого тарифа идет на уборщиц, сколько на обслуживание лифта, сколько дворнику, сколько на вывоз мусора, сколько управляющая компания берет себе и тд. и хочется знать вообще что входит в этот тариф, там ведь около 20 статей расходов. так же хочется знать как расходуются деньги от рекламы. и хочется видеть реальное подтверждение, документы, бухгалтерскую отчетность.
а нам сейчас дают общие суммы в которые что угодно можно вписать. кроме того насколько я знаю на отчете должны стоять подписи лиц его составивших, утвердивших и принявших этот отчет, печати и реквизиты.
По общей сумме это движение денег за пару месяцев по одному дому...
Дык там и "собираемость налог..." тьфу ты...платежей более 95% - разница, даже с учетом процента банка, около (скорее менее) 300 000 руб. - техобслуживание в месяц ~ 336 000 руб (21 100 кв.м.*16,02 руб./кв.м), 21 100 - общая площадь, на память, указанная в ответе УК на заявление с просьбой предоставить инфу, в т.ч. фин. отчет. При 15.42 ~ 325 000 руб. Т.е. плата за ТО в один месяц покрывала всю эту разницу, и покрывала бы, дажи при тарифе в 15.42 (это на случай разговоро типа вся разница ущла на оплату за неплательщиков)
Когда мы уже платить на прямую за свет, или когда нам долгов накопят и смоются? Думаю, гарантийные три года пока всё новенькое еще поупираются, а как ресурс иссякнет и гарантия закончится тогда-то и сюрпризы начаться могут.