Yoko
Звонил в магистрат, разницы в площади нет. Но я сомневаюсь, у меня была в однушке кухня в 9,6 кв.м, так тут явно меньше, маленькая спальня тоже самое. В общем нужно перемерять.
Спасибо за информацию Измерить, конечно, интересно будет)
Добавлено 18.11.2014 в 10:17
А по поводу сроков - это всегда так, к сожалению... Почитайте в соседних темках, там народ то же самое пишет - до момента выдачи ключей долго ждать приходится. Пока всех замерят, акты подпишут, замечания исправят
Остается только набраться терпения - опыт показывает, что этот процесс никак не ускоришь..
Добавлено 18.11.2014 в 10:31
А это что строят? Рядом с нашим домом - школа, а за ней вроде должна быть взрослая поликлиника? Или нет?
а по поводу сплита, думаю может стемалит заменить на оргстекло а с обратной стороны Пленкой-Оракал цветной заклеить,
в оргстекле проделать отверстия для крепления сплита, данное крепление закрепить к полу лоджии, как думаете?
Вчера звонили сказали что замечания устранены, поеду гляну, как там дела, кстати узнал что порядок действий такой:
Осмотр-замечания-устранение-повторный осмотр-если нет- то Магистрат готовит доп.соглашение-подпись доп.соглаш-перечисление денег-подпись акта приема-передачи, магистрат выдает документы для управляющей- идем в управляющую-подписываем вступление-получаем ключи, наслаждаемся )
а по поводу сплита, думаю может стемалит заменить на оргстекло а с обратной стороны Пленкой-Оракал цветной заклеить,
в оргстекле проделать отверстия для крепления сплита, данное крепление закрепить к полу лоджии, как думаете?
Спасибо, хоть кто-то меня услышал. Сверлите отверстия прямо в стекле.
У нас замеры делали — площадь не изменилась, так что доплат никаких нет.
Может кому пригодится - в Магистрате дали расписание работы УК:
Добавлено 28.11.2014 в 13:09
Внизу обведено - это куда надо идти после подписания акта приема-передачи в Магистрате
Поздравляю вас)))) вам совсем немного осталось до получения ключей!)))
Кстати, уважаемые соседи, все заметили, что мусоропровод не заварен? я предлагаю его заварить(как это сделано в остальных домах на Левенцовке), так как на 160 квартир....вонять будет....
У нас замеры делали — площадь не изменилась, так что доплат никаких нет.
Может кому пригодится - в Магистрате дали расписание работы УК:
Добавлено 28.11.2014 в 13:09
Внизу обведено - это куда надо идти после подписания акта приема-передачи в Магистрате
Кстати, уважаемые соседи, все заметили, что мусоропровод не заварен? я предлагаю его заварить(как это сделано в остальных домах на Левенцовке), так как на 160 квартир....вонять будет....
поддерживаю на счет мусоропровода. И еще хочу уточнить - по идее же у всех в нашем доме стройвариант и надо ремонтироваться -соответственно вряд ли кто-то будет жить постоянно - значит, можно и ночью шуметь и на выходных?
Его заварят без вашего согласия не переживайте
Потом, когда закончатся ремонты во всех квартирах, может быть проведут голосование, и если жильцы будут за, то его "разварят", но такого еще нигде не происходило, в двух домах в которых я жила, никакого голосования не было. Так что будете выходит из подъезда и видеть бытовой мусор не только на улице, но еще и в урнах возле подъезда, а так же лицезреть мусорные пакеты на своих площадках выставленные возле дверей, тут конечно как повезет с соседями, у нас например из 4х квартир на этаже, 2 стабильно выставляют все на площадку
Спасибо, хоть кто-то меня услышал. Сверлите отверстия прямо в стекле.
Стемалит - это закаленное стекло, и в нем ничего не просверлишь, рассыпится.
Заменить на оргстекло думаю..
Народ а что может совместную покупку материалов сделаем? или мебели давайте организовываться в сообщества и выбивать скидки, ведь оптом дешевле...
И еще хочу уточнить - по идее же у всех в нашем доме стройвариант и надо ремонтироваться -соответственно вряд ли кто-то будет жить постоянно - значит, можно и ночью шуметь и на выходных?
Обычно так и бывает: первые месяца 2-3 шумят круглосуточно. Потом консьерж предупреждает, что уже кто-то заселился, и начинает работать регламент шумовых работ
Добавлено 30.11.2014 в 14:21
Подскажите, у кого однушка 48,9 кв.м. Там длинная лоджия, с нее выход только из кухни, а в комнате окно? Т.е. два выхода на лоджию или один?
И еще хочу уточнить - по идее же у всех в нашем доме стройвариант и надо ремонтироваться -соответственно вряд ли кто-то будет жить постоянно - значит, можно и ночью шуметь и на выходных?
Обычно так и бывает: первые месяца 2-3 шумят круглосуточно. Потом консьерж предупреждает, что уже кто-то заселился, и начинает работать регламент шумовых работ
Добавлено 30.11.2014 в 14:21
Подскажите, у кого однушка 48,9 кв.м. Там длинная лоджия, с нее выход только из кухни, а в комнате окно? Т.е. два выхода на лоджию или один?
у меня такая, там 2 выхода на лоджию. и с кухни и с комнаты.
У кого трешка? Кто-нибудь перемерял площадь? Где там 10 кв.м в кухне? А то попасть в квартиру пока не могу, до осмотра устраненных замечаний
с рулеткой еще не смотрел, а по документам все сошлось (уже с ключами)
А у вас тоже короб на кухне смежный с туалетом огромный получился?
да я как-то еще не присмотрелся. первый раз осматривал по недостаткам в основном окна/трубы/стояки смотрел, а второй раз уже когда ключи дали мельком в сумерках с фонариком. обратил внимания на жестяную вентиляцию в туалете под потолком- как бы ее обыграть или переделать как-то?