Я так понимаю, когда дом сдан - в нем априори уже все ДОЛЖНО быть и работать, так к чему ж надо терпимей быть, к бардаку? Так и терпилами можно стать, пусть все ноги вытирают, делают что хотят, обещают и не выполняют, а ты плати, плати, и радуйся, что хоть так, а то вон другие вообще не сдают стройки. Потому у нас все так и есть, потому что нет наказуемости, закон лоялен в большей степени к застройщику, нежели к дольщику, если что не так, иди и доказывай, судись, твои проблемы, все равно ничего не докажешь, потому всё так, как оно сейчас есть.
Согласен, пока не появится нормальное гражданское общество в стране, где каждый будет знать свои права и обязанности будем продолжать жить хреновенько.
Ни у одного общества уважение к закону не появлялось просто так. Любовь и уважение к закону должна "вбиваться" обществу исполнительной властью посредством контроля и неминуемого наказания за неисполнения закона абсолютно всеми гражданами и не гражданами на любом уровне социальной и должностной лестницы. Пока исполнительная власть сама на эти законы смотрит сквозь пальцы, ни о каком нормальном обществе речи быть не может.
Мдя ключи в Мае как то не радуют. Меня убивает сам смысл показов. Лифты не работают — НЕ беда Будем показывать до 7-го этажа. Счетчиков нет — Не беда Пусть пишут в Акт осмотра в течении 5-15 дней исправим как раз и доделаем что не доделали. Ну так то дом СДАН )))) Как его сдали непонятно ... Хотя понятно чё не понятного то...
Ходили сегодня на осмотр. Нет счетчиков воды, нет ручек на окнах. Ждем устранения)
Принимали первый подъезд по 6 этаж. Народу много. Договоров с УК еще не было.
Лифты не работают, обещают запустить на следующей неделе.
Некоторые позабавили - хотели въехать на 14 этаж 3 или 4 подъезд сегодня - и все равно, что лифта нет. Я все понимаю, но как-то терпимей надо быть
А в течении какого времени пообещали устранить? Потом будет повторный осмотр?
Спасибо за развёрнутый ответ! Квартира без отделки)
Добавлено 31.03.2017 в 13:13
Доброго дня! Прошу по возможности отписаться здесь тех кто уже был на приёмке квартиры и обнаружил что нет на батареях индивид. счетчиков тепла (а они должны быть судя по документу который прикладывал Артём). Кто нибудь задавал вопрос УК или застройщику, что делать?
И ещё кто знает, если их нет - акт приёма передачи подписывать если др претензий нет и этот вопрос дальше уже решать с УК или застройщиком? Или не подписвать и ждать когда счётчики появятся?
На осмотре можно ли сделать самим замеры квартиры и проверить уровнем кривизну пола/стен? Или осмотр предполагает присутствие сопровождающих - если есть недоделки - регистрируем их и нас выпроваживают? Т.е. свободного времени там совсем не будет?
1. Осмотр предполагает присутствие сопровождающих если есть недоделки - регистрируем их и нас выпроваживают.
2. На полноценный замер у неспециалиста уйдет минут 10-15 при наличии лазерной рулетки. Если договоритесь с представителем, сможет подождать. С обычной рулеткой там возни минут на 40.
3. Проверить уровнем кривизну пола/стен. Стены можно проверить двухметровым уровнем, с полами сложнее. Тут нужен лазерный уровень и линейка метровая, т.к. уклон нужно мерить от одного угла квартиры к противоположному. В целом замера уровня пола затея абсолютно бесполезная, т.к. на него необходима стяжка. Что касается стен, с ними проблем на левенцовке не было. Более того, есть допустимые отклонения от вертикали, какие не скажу, нужно читать снипы.
Мой Вам совет, не забивайте голову кривизной пола и стен. Проверяйте герметичность отопления и стояков ХВС/ГВС, качество и работоспособность окон (если не будете менять), входной двери.
Все это я написал для квартиры без отделки, а вот если у Вас квартира с отделкой, то все намного веселее и занимательней. Тогда помимо герметичность отопления и стояков ХВС/ГВС, качество и работоспособность окон (если не будете менять), входной двери, нужно следующее:
Находим, читаем и вникаем в следующие материалы:
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия
СНиП 2.04.01-85. Водопровод и канализация
ПУЭ "Правила устройство электроустановок, 7-е издание"
Внимательно все изучаем, выписываем нормы по возможным отклонениям, и сверяем, с тем что есть по факту.
Основные косяки по этим документам проверить можно.
И еще. Учтите, что допустимые отклонения различаются для разных видов отделки. Возьмите с собой договор на услуги отделки, чтобы говорить с представителем подрядчика основываясь на цифрах норм и пунктах договора.
Квартира без отделки) спасибо за развёрнутый ответ!
Ни у одного общества уважение к закону не появлялось просто так. Любовь и уважение к закону должна "вбиваться" обществу исполнительной властью посредством контроля и неминуемого наказания за неисполнения закона абсолютно всеми гражданами и не гражданами на любом уровне социальной и должностной лестницы. Пока исполнительная власть сама на эти законы смотрит сквозь пальцы, ни о каком нормальном обществе речи быть не может.
Частично верно! Данная позиция всего-лишь одна из существующих плоскостей многогранней правлы.
Кто-то скажет, что законность в обществе воспитывается в семье или в школе а не исполнительной власти.
Мне кажется никто здесь не говорил о том, что что-то появляется просто так, речь шла о том что свои права надо защищать потому, что паразиты и кровопийцы просто так никому ничего не дают.
Ходили сегодня на осмотр. Нет счетчиков воды, нет ручек на окнах. Ждем устранения)
Принимали первый подъезд по 6 этаж. Народу много. Договоров с УК еще не было.
Лифты не работают, обещают запустить на следующей неделе.
Некоторые позабавили - хотели въехать на 14 этаж 3 или 4 подъезд сегодня - и все равно, что лифта нет. Я все понимаю, но как-то терпимей надо быть
А в течении какого времени пообещали устранить? Потом будет повторный осмотр?
Обещали 1-2 дня. По факту - завтра делать никто не будет, тем более сегодня. Жду хотя бы к среде.
Затем осмотр - магистрат - подписание договора.
У меня осмотр назначили на 6 апреля. Сказали подойти к консьержу, взять ключ и осмотреть самой. Замечания написать в акте. Если замечаний нет, вызовут в Магистр для подписания акта приема-передачи квартиры. Но так как я в квартире уже была, знаю что замечания будут, например у меня не закрывалась створка окна на балконе (т.е. гуляла из стороны в стороны и не фиксировалась на защёлку).
Кто знает, сколько времени они устраняют недочёты? Очень уж хочется ключи быстрей получить и начать ремонт.
Соседи, мучает меня один вопрос: все дело в схеме получения ключей. Иду я, смотрю квартиру, допустим вдркг всё меня устраивает, подписываю я акт, иду в магистрат, совершаю все требуемые действия, получаю пакет доков и меня отправляют в ук заключать договор и получать ключи, беру я ключи и захожу в квартиру:окна, счетчики сняты, акт подписан, претензий нет, и что дальше? Просто вот этот момент, акт подписал, а ключи получил позже, мысли возникают разные, на совесть застройщика надежды не возлагаю.
Соседи, мучает меня один вопрос: все дело в схеме получения ключей. Иду я, смотрю квартиру, допустим вдркг всё меня устраивает, подписываю я акт, иду в магистрат, совершаю все требуемые действия, получаю пакет доков и меня отправляют в ук заключать договор и получать ключи, беру я ключи и захожу в квартиру:окна, счетчики сняты, акт подписан, претензий нет, и что дальше? Просто вот этот момент, акт подписал, а ключи получил позже, мысли возникают разные, на совесть застройщика надежды не возлагаю.
Пока ключи в УК и Вы не расписались за их получение все на балансе застройщика и он доступ в подъезды контролирует.
Пока ключи в УК и Вы не расписались за их получение все на балансе застройщика и он доступ в подъезды контролирует.
Так при получении ключей, получается, снова надо пойти и проверить всё ли на месте, желательно с представителем УК
Такой вариант возможен. Но следов что кто-то вскрывал квартиры не было. На всякий пожарный сразу поменяли личинку замка в двери и пока идут черновые работы дверь от застройщика стоит.
Был сегодня на выдаче повторно. На окна пошли ставить ручки. Что касается счетчиков хол/гор вода, они есть только в первом подъезде до 5 этажа, по словам мальчика, который сидел в комнате выдаче ключей.
Счетчики привезут по оптимистичным прогнозам в понедельник. Он же, сказал" "у данной организации не совсем хорошо с финансированием".
Сегодня получил ключи. 4-я секция.
Водомеров нет, обещают в скором будущем. Воды тоже пока нет (включат как установят водомеры).
Все по стандартной процедуре: осмотр -> магистрат -> ук -> ключи.
Водомеров нет, обещают в скором будущем. Воды тоже пока нет (включат как установят водомеры).
Уже прям, ключи? Поздравляю. Только не понятно зачем осмотры, если много явных недостатков. И как они их будут устранять, если ключи у вас?
Уже прям, ключи? Поздравляю. Только не понятно зачем осмотры, если много явных недостатков. И как они их будут устранять, если ключи у вас?
Как я уже написал, для меня эти "недостатки" не важны. Водомеры потом сам поставлю, тем-более под водоразборный узел их наверняка переносить придется.
Насколько я помню. У вас квартиры в моем подъезде только этажем выше. Каким образом вы раньше получили ключи ? У меня осмотр по графику стоит аж на 6-е Мая.
Насколько я помню. У вас квартиры в моем подъезде только этажем выше. Каким образом вы раньше получили ключи ? У меня осмотр по графику стоит аж на 6-е Мая.
ну вам же сказали - претензий нет, что нт счетчиков и так далее, с радостью дадут ключи хоть сейчас