Артем
Здравствуйте, прочёл, что вы уже получили ключи, скажите как у Вас раньше срока это получилось? Хотели бы уже ремонт начать, а осмотр аж 6 мая.
Приходите в пункт осмотра, спрашиваете можно такую-то квартиру посмотреть? Вам отвечают можно, идёте смотрите, потом в магистрат, потом потом обратно в пункт осмотра за ключами. Все по стандартной процедуре.
Это все описал, если замечаний нет. Как происходит в случае замечаний, честно скажу - не знаю.
Сегодня получил ключи. 4-я секция.
Водомеров нет, обещают в скором будущем. Воды тоже пока нет (включат как установят водомеры).
Все по стандартной процедуре: осмотр -> магистрат -> ук -> ключи.
Насколько я помню. У вас квартиры в моем подъезде только этажем выше. Каким образом вы раньше получили ключи ? У меня осмотр по графику стоит аж на 6-е Мая.
Я даже не пырхаюсь. Смысла срываться если лифты не работают, воды нет, лучше после майских пойти когда уже все будет работать.
Лифт во втором подъезде вчера работал, но очень странно. при нажатии кнопки приехали сразу два. и начали открывать и закрывать двери. внешне лифты достаточно симпатичные
Я даже не пырхаюсь. Смысла срываться если лифты не работают, воды нет, лучше после майских пойти когда уже все будет работать.
Лифт во втором подъезде вчера работал, но очень странно. при нажатии кнопки приехали сразу два. и начали открывать и закрывать двери. внешне лифты достаточно симпатичные
Артем, вы своими силами будете ремонт делать или бригаду нанимать?
Артем, вы своими силами будете ремонт делать или бригаду нанимать?
проводка + стяжка сам, остальное нанимать. Но наверное не одну бригаду на все работы, а на каждый вид работ разных специалистов. пока так думаю, а там как дело пойдет.
Проводку под стяжку будете прятать? Муж собирается по верху пустить проводку, вот думаю насколько это правильно? По идее разницы нет, если это не подвесной потолок, все равно в случае чего долбить.Плюс сейчас большой гемор проштробить каналы жля неё. А по готовым, хоть они чаще всего и забиты, все же проще протянуть.
Проводку под стяжку будете прятать? Муж собирается по верху пустить проводку, вот думаю насколько это правильно? По идее разницы нет, если это не подвесной потолок, все равно в случае чего долбить.Плюс сейчас большой гемор проштробить каналы жля неё. А по готовым, хоть они чаще всего и забиты, все же проще протянуть.
По потолку. В стяжке мне не очень понравилось в плане удобства, плюс если по потолку - коробки в легком доступе. Если в стяжке то коробки придется замуровывать в стену.
При этом, нужно понимать, что в случае по потолку - больше расход материала и больше возни со штробами. Если есть возможность возьмите в аренду штроборез, он значительно облегчит задачу.
По потолку. В стяжке мне не очень понравилось в плане удобства, плюс если по потолку - коробки в легком доступе. Если в стяжке то коробки придется замуровывать в стену.
При этом, нужно понимать, что в случае по потолку - больше расход материала и больше возни со штробами. Если есть возможность возьмите в аренду штроборез, он значительно облегчит задачу.
Я так понимаю смысл в том, чтоб потом было проще устранить поломку, если закоротит? Но сейчас повозиться прийдется больше. Перфоратор не справится, да?
Я так понимаю смысл в том, чтоб потом было проще устранить поломку, если закоротит? Но сейчас повозиться прийдется больше. Перфоратор не справится, да?
Правильно понимаете. Только перфоратором штробы не делаются. Для этой операции есть своя простая технология (посмотрите на ютубе)
Для создания штробы есть два варианта:
1. Прорезаете болгаркой два края штробы, середину выдалбливаете перфоратором.
2. Прорезаете штроборезом штробу, середину выдалбливаете перфоратором.
Третьего не дано.
В первом случае пыли будет очень много. Пожалейте легкие и глаза мужа.
Если работать только перфоратором, на первой же комнате вы физически уложите перф и чуть раньше физически и морально уложите мужа =) Стены у нас ОЧЕНЬ крепкие.
Покупка штробореза с пылесосом и двумя дисками обойдется вам в самом бюджетном варианте в 10 т.р.
Болгарка + диск раза в два дешевле. Но опять-же, пожалейте мужа =)
Аренда штробореза + пылесоса в среднем 1000 р. за сутки комфортной работы.
Нарезать штробы на заказ в среднем по 300 р. за погонный метр.
Да что вы срач развели??? Он плохой, нет он плохой...как дети...каждый, кто читает форум, делает свои выводы кому верить, а кому нет...все равно каждый по-своему делать будет...
Да что вы срач развели??? Он плохой, нет он плохой...как дети...каждый, кто читает форум, делает свои выводы кому верить, а кому нет...все равно каждый по-своему делать будет...
Изменения в графике осмотра квартир в 6-12 ЖК "Французский квартал"
Уважаемые собственники, сообщаем Вам об изменении графика осмотра квартир в корпусе 6-12. По новому графику осмотр квартир с отделкой в 3 подъезде (секции) перенесен на более ранние даты.
Просим Вас ознакомиться с очередностью осмотра квартир здесь.
А съездить, посмотреть квартиру (обмерить в основном интересует чтобы осмыслить предстоящий ремонт), а сам акт осмотра по графику можно?
По графику мы самые последние, после 18 мая, но мне не горит начинать ремонт.
У нас 8 этаж, без лифта поднимемся, не сахарные, в суворовском без лифта на 13-й ходили в такой же ситуации
А съездить, посмотреть квартиру (обмерить в основном интересует чтобы осмыслить предстоящий ремонт), а сам акт осмотра по графику можно?
По графику мы самые последние, после 18 мая, но мне не горит начинать ремонт.
У нас 8 этаж, без лифта поднимемся, не сахарные, в суворовском без лифта на 13-й ходили в такой же ситуации
Вы случайно на РМ не были в темке обл программ???
Мы тоже с 18 мая, 7 этаж 5 подъезд
Была сегодня на осмотре. Счётчиков нет. Стояк и батарея на кухне холодные, в остальных комнатах - горячие и тепло. Воды нет. На балконе средняя створка остекления не фиксируется, т.е. окно гуляет из стороны в сторону. Парень, который показывал квартиру, сказал что в этом доме так предусмотрено. Мне слабо в это верится. Написала замечание. Смысл тогда остекления если окна не закрываются. Лифт работает. Даже в подъезде консьержка была. Дали заполнить бюллетени по УК, точнее дали уже заполненные, нужно было только расписаться. Как-то так.
Кто знает про остекление балкона? Действительно створка посередине не замыкается. Просто сама живу в 3 микрорайоне и у меня все створки закрываются на балконе.
В итоге сказали как установят счётчики снова пригласят на осмотр. Если честно не понятно зачем звать на осмотр если не готово к передачи.