Понимаете, тепло и горячая вода доставляются до дома, а если в доме все отсутствует -то это техническая сторона самого дома и вопрос к УК, когда система будет отлажена. Многие жалуются, что на улице тепло, а отопление не убавляют. Т.е. по хорошему в домах должна быть автоматическая система. На улице тепло - автомат убавляет отопление, на улице холодно - автомат прибавляет. Это очень экономит деньги. Мне вот очень интересно, а в нашем доме есть такая автоматика? А по поводу горячей воды привыкайте к более порохладной. Там какой то закон вышел, что вода должна быть на 10 градусов холоднее. Я его правда не видела и не читала.
Понимаете, тепло и горячая вода доставляются до дома, а если в доме все отсутствует -то это техническая сторона самого дома и вопрос к УК, когда система будет отлажена. Многие жалуются, что на улице тепло, а отопление не убавляют. Т.е. по хорошему в домах должна быть автоматическая система. На улице тепло - автомат убавляет отопление, на улице холодно - автомат прибавляет. Это очень экономит деньги. Мне вот очень интересно, а в нашем доме есть такая автоматика? А по поводу горячей воды привыкайте к более порохладной. Там какой то закон вышел, что вода должна быть на 10 градусов холоднее. Я его правда не видела и не читала.
Закона такого нет!!!
и я слышала, что подобный законопроект обсуждается, и скорее всего, будет принят (((
Добавлено 13.11.2016 в 10:45
а в 3-м микрорайоне у нас проблем с горячей водой не было
Закона такого нет!!!
и я слышала, что подобный законопроект обсуждается, и скорее всего, будет принят (((
Добавлено 13.11.2016 в 10:45
а в 3-м микрорайоне у нас проблем с горячей водой не было
Интересно получается люди врут когда пишут в ветке вопросы к УК? Например Жданова 7/33 сегодня написали о проблемах.
ПТ.е. по хорошему в домах должна быть автоматическая система. На улице тепло - автомат убавляет отопление, на улице холодно - автомат прибавляет. Это очень экономит деньги.
Вот сюда:
Вкручиваете вот это:
И в квартире автоматически будет регулироваться температура радиаторов.
Эти только убавляют отопление в квартире. А должно быть на входе либо в подъезд либо на дом в целом. Этот момент я могу уточнить.
Добавлено 13.11.2016 в 13:33
И ещё сантехник сказал, чтобы закрутить на батареях эту штучка, надо снять пластмассовый колпачек, положить монетку 50 коп. и закрутить. Тогда батарея похолодеет. Не знаю правда это или нет. Мы не прибывали. Ну Вы сами поняли - это говорит о качестве всего в нашем доме.
Вчера наконец-то подключили кухню, и вода прям кипяток текла, а в этот момент в ванне еле теплая...как так..
Разные стояки, я понимаю, но если есть вода горячая здесь, почему ее нет там? капеееец...
Вчера наконец-то подключили кухню, и вода прям кипяток текла, а в этот момент в ванне еле теплая...как так..
Разные стояки, я понимаю, но если есть вода горячая здесь, почему ее нет там? капеееец...
так тоже мучились, пока не написали жалобу в жилищную инспекцию (правда, район другой)
Если кто-то сможет сходить к своим соседям по лестничной площадке, сходите, пожалуйста, подпишите допы. В электроном виде я могу скинуть по запросу его на электронную почту, нужно будет распечатать в 2 экземплярах и подписать у соседа.
Также напоминаю о необходимости подойти к консьержу за квитанцией на оплату коммунальных услуг, насколько я поняла, УК уже по другим домам начисляет неустойку за просрочку платежей,у консьержа целая стопка квитанций. Не знаю когда начнется начисление неустойки по нашему дому, но лучше перестраховаться и все сейчас заплатить, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Если кто-то далеко находится, можете мне в ЛС написать фамилию и номер квартиры, я квитанцию сфотографирую и переброшу на почту, мне не сложно, всё равно почти каждый день хожу к Людмиле Ивановне.
Забыла дописать, система по подписанию допов по электронке отлично работает (все дополнительные соглашения уже у консьержа). Квитанции тоже тем, кто запрашивал, я отправила, они получены.
Подскажите у кого кв. с ремонтом.
После осмотров выдают какую-нибудь схему расположения электрики ? Ну там, где силовые кабели проложены, характеристики их?
Подскажите у кого кв. с ремонтом.
После осмотров выдают какую-нибудь схему расположения электрики ? Ну там, где силовые кабели проложены, характеристики их?
Посмотрите ветку 6-3 стр.31 #751 штробы в стяжке под электрику и поймёте всю схему: сикось накось.