вчера вечером была. асфальта еще нет, но катки уже стоят
я вот на что обратила внимание, дом еще даже не сдали а часть фасады выкрашенного в оранжевый цвет в районе 13 этажа уже "облущиваться" стала
Сегодня на авито увдидел объявление: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kvartiry/3-k_kvartira_88_m_221_et._548283525
Звонил - уточнял, что да как. Трешка на втором этаже в нашем доме. Ремонт уже сделан. Потолок, плитка и т.п. Фотки с мебелью не настоящие, но ремонт, как сказали, уже есть.
Вот так. А говорят, что до сдачи дома никого в квартиры не допускают. Наглое вранье, оказывается. По блату всё можно.
Ну да, я заглядывала в окошки, когда они штробили, и фотки выкладывала. Около месяца назад.
Лифты уже работают, плитка на полу в холлах лежит, кажется стены еще не крашены. Тут одни разведчики забрались, но их поперли как только они вызвали лифт , поэтому в спешке они не все рассмотрели.
Что ж они там сотворили, если площадь на 2 кв.м увеличили? Я про трешку... Мы им не голову не завалимся? Там, где фотка холла, явно какой-то стены не хватает из плана. Хотя может сняли как-то так... панорамно. Сходить "купить" на днях, что ли?
Если верить сайту Магистрата, у нас оставалось пару дней назад 8 не проданных квартир (на втором и верхних этажах). Сейчас продажи остановлены, будут продавать в уже сданном доме? Цены поднимут?
Не думаю, что цены поднимут - продажи стоят.
Добавлено 09.04.2015 в 23:00
Душа писал(а):
Главное, раз продажи закрыли, то скоро начнут сдавать. Ураааааа
По идее стройнадзор там уже вовсю шуровать должен.
Звонила в магистрат, сказали как стройнадзор примет будет объявление на сайте. )))
Добавлено 10.04.2015 в 23:24
Ярасвет писал(а):
Angaz писал(а):
ключи мы раньше сентября не увидим.
На это и стоит расчитывать. Судя по опыту сдачи предыдущих домов.
Ведь, по сути, всё готово, просто тянут время для сдачи в определённый срок.
Живем в 3-4 получили ключи на квартал раньше, никто не тянул, как только сдали дом сразу всех вызвали и ключи раздали. Так его еще долго проверяли, потому что до него был дом на Солженицина, его сдали на пол года раньше и было много косяков, поэтому дому 3-4 ... "Заглянули во все места" по 2 раза)))
Придомовую территорию интересно смотрит кто-нибудь - тротуар вдоль заборчика авансом просел со стороны кольца в одном месте, скоро будет практически яма, там бы подсыпать.
Сегодня гуляла вокруг, каток по щебенке туда-сюда ползает и собачат куча, которые уже начали охранять территорию, гавкучие такие, но быстро отвлекаются. Плитку на крыльце то ли укладывали, то ли поправляли.
Вот чего не понятно. Нечем было сфоткать, к сожалению. Там где люлька стоит на газоне, с запада, через каждые три-четыре этажа под окном спальни в двушке (это северо-западные "евротрешки") прорезали какие-то скважины или пазы глубокие (не знаю как это назвать)под подоконником на всю длину окна и еще чуть влево (к угловому балкону), достаточно широкие. Для этого видимо и люлька. С 3-го до 8-го этажа их уже замазали серым цементом, выше - глубокие прорезы. Во-первых, что это? Напрягает, что раз это делают уже после фасадных работ, значит что-то не так? Чем это может грозить будущим новоселам? Во-вторых, они собираются все это закрашивать? Вообще негламурно с цементными полосами выглядит... И таки да - рыжая краска в районе 13 этажа с востока и севера начала обваливаться
Добавлено 11.04.2015 в 18:12
А, еще про объявление это, про трешку на втором... Фигня там какая-то. Балкон ни на кухне, ни угловой явно не перестеклен и не облагорожен, как заявлено. На фотке вообще какая-то комната с двумя 2-створчатыми окнами, которых априори в башне нет. Еще одно их объявление по трешке в первой сданной башне нашла за 5,5 лямов, там вообще фото спальни со снесенной стеной на прямой балкон (по плану это кухня, перенесли?). Скорее всего фотки просто замануха какая-то.
Добавлено 11.04.2015 в 18:17
Но нарезанные дыры по окнами меня беспокоят больше и вообще - расстроилась чего-то Строители есть? Развейте...
Но нарезанные дыры по окнами меня беспокоят больше и вообще - расстроилась чего-то Строители есть? Развейте...
Строитель, развеиваю... Никаких нарезанных дыр нет. Вам показалось.
В этом месте стоял подъемник, и то что вы видите места к которым он крепился, и соответственно покрасить вместе со всем фасадом их не было возможности. Сейчас крепления сняли и вскоре придет альпинист и все покрасит.
Rezeda писал(а):
А, еще про объявление это, про трешку на втором...
Мало ли кто чего пишет на авитах. Не верьте всему подряд
Придомовую территорию интересно смотрит кто-нибудь - тротуар вдоль заборчика авансом просел со стороны кольца в одном месте, скоро будет практически яма, там бы подсыпать.
обидно конечно, но уж может Бог с ним. Пусть сдают, а это мы патриот заставим поправить. ))) главное чтоб, извините за тавтологию главное было хорошо сделано)))
Строитель, развеиваю... Никаких нарезанных дыр нет. Вам показалось.
В этом месте стоял подъемник, и то что вы видите места к которым он крепился, и соответственно покрасить вместе со всем фасадом их не было возможности. Сейчас крепления сняли и вскоре придет альпинист и все покрасит.
Rezeda писал(а):
А, еще про объявление это, про трешку на втором...
Мало ли кто чего пишет на авитах. Не верьте всему подряд
PhotoShopRND, Спасибо! Стало легче Фоток куча, но на них этой красоты, после снятия подъемника, не видать, это меня и смутило. Периодически медитирую перед своими окошками, но заметила только вчера.
kato88,а в акте замечания можно по МОП и прилегающей территории указывать? Я не разбиралась, все хотела спросить в ветке УК, кто эти недоделки указывает-устраняет, когда дом принимают. Штукатурка обваленная по фундаменту, над подъездом тоже - всякое такое кто проверяет?
Добавлено 12.04.2015 в 06:30
Angaz писал(а):
Вы не в курсе, сдача близится? Успеют в апреле?
А куда они теперь денутся - на сайте официально засветили апрель .
Rezeda
Лучше уточните, по мне так ничего страшного не будет если в акте указано
ну насколько я понимаю владельцы принимают квартиры- устраивает подписывают акт
а МОП принимает УК- устраивает подписали акт. Не зря же мы все слышим фразу "передается на баланас УК"
соответственно после акта владельцы сами отвечают за свою территорию, а по придомовой все вопросы к УК.
как говорится "мухи и котлеты отдельно"
viktorya
Я говорю о том что исправления проваленной плитки вы будете ждать долго, так как эти провалы массовые по всей территории, у нас уже полгода как я просила восстановить дорожку, пока всё так же, ее продолжают под шашлыки разбирать. А сколько еще она до этого была в таком состоянии? Еще полгода. Так что я бы написала, а там пусть сами раздирают где мухи, где котлеты ;)
Жанна
Долго будете просить, тут уже очередь из просевших и разрушенных тротуаров, так что лучше укажите в акте осмотра
В акте осмотра квартиры указать просевший возле дома тротуар?
Не знаю, все что я за год просила, начиная от перестановки мусорного жбана, прополки амброзии, замены лампочек на этаже И так далее и заканчивая выравниванием парковки со стороны дороги все сделали.
Добавлено 12.04.2015 в 22:02
kato88 писал(а):
viktorya
Я говорю о том что исправления проваленной плитки вы будете ждать долго, так как эти провалы массовые по всей территории, у нас уже полгода как я просила восстановить дорожку, пока всё так же, ее продолжают под шашлыки разбирать. А сколько еще она до этого была в таком состоянии? Еще полгода. Так что я бы написала, а там пусть сами раздирают где мухи, где котлеты ;)
Только сейчас дочитала до. Этого поста, акт так и называется а кт приема квартиры # 111. И в нем как минимум нелепо будет выглядеть замечание о придомовой территории. Кстати у наших соседей знаете как получилось, они в этом акте тоже указали что то про подъезд, и долго не могли понять почему их не зовут подписывать акт в магистрат, а оказалось, что когда их акт про подъезд попал туда, куда попадают все эти акты его отложили как испорченный, и вернулись к нему, только когда разоюрались со всеми. Ужас как долго это было.
Душа
Тогда не знаю как помочь. Напишите вы тогда насчет про севшего и развороченного тротуара во всем 3 мкр, а именно возле 3-12, 3-10, 3-17, где 3-15 возле площадки, может поможет ;)
ключики... там еще допсоглашение, кажется, до ключиков, ну это в случае, если площадь не совпадет. В Акварели сейчас, пока деньги по допсоглашению не переведут, ну и акт не подпишешь - никаких ключиков. Чего-то там такое читала. Хотя может у меня в голове тоже все перепуталось
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, - после сдачи дома, можно ли будет сразу попасть в свою квартиру? (Хочу снять точные размеры помещений, для дизайна). благодарю).