Стрекотуша
Везде должны обраьатывать, если нет- дворники будут строго наказаны, им такие указания давались.
наказывать никого не нужно ,практически в соседнем подъезде находится Базов , неужели нельзя проконтролировать постоянную обработку тротуаров при таких погодных условиях ?
Ответьте , пожалуйста , еще на один вопрос .Обратившись в Цифрал по поводу установки домофона я получила от них ответ :Домофоны ставятся до 13.00 по распоряжению УК ,все вопросы к вашей УК.Почему такое распоряжение ?Я понимаю , что нельзя шуметь с 13-16.00 ,но после 16 , почему нельзя ?
Стрекотуша
Полная глупость, есть время тишины с 23 до 7 и днем с 13 до 16. Остальное время пожалуйста устанавливайте домофон, никаких ограничений, если только соседи не попросят,
Стрекотуша
Полная глупость, есть время тишины с 23 до 7 и днем с 13 до 16. Остальное время пожалуйста устанавливайте домофон, никаких ограничений, если только соседи не попросят,
А как же бороться с Цифралом ?Почему они врут ,ссылаясь на ваше распоряжение ?Вы можете на них повлиять ?
Добрый вечер! Жданова 15, 8 п. кв. 537
Правые трехкомнатные квартиры, из горячего стояка в ванной идет холодная вода уже второй день. Невозможно искупаться.
Полотенцесушитель соответственно тоже холодный.
А в кухне (другой горячий стояк) всё нормально, как всегда.
Добрый день, УК! У нас в лифте висит информационный щит с рекламой, насколько мне известно это общедомовое имущество, и за эту рекламу каждому собственнику должна вычетаться какая-то сумма с затрат на обслуживание. Как понять в квитанции какая это сумма или где мне это посмотреть? Спасибо.
Стрекотуша
Я уже вчера переговорил с их генеральным директорм, он наведет порядок. Если нет - мы компанию поменяем. xxx
Информационные щиты, размещенные в лифтах, принадлежат Русмедиа. С ними заключен договор и они платят ежемесячно 300 рублей, включая налоги. Эти деньги, после выета налогов, мы используем на благоустройство, озеленение и др.цели на нужды дома. Katharine
Сегодня же разберутся.
Сергей Вячеславович, доброе утро! УК ставит деньги превыше здоровья и жизни жителей? Почему выдается недостаточно средств для борьбы с наледью? Почему люди должны рисковать своим здоровьем и жизнью выходя из подъездов и перемещаясь по проезжей части? Вчера была куплена соль, обработали возле 8 и 9 подъездов (со ступенек 9-го подъезда вообще сложно было спуститься!!!). Вчера вечером консьержа пришлось вести в соседний дом! Так быть не должно! Мы платим немалые деньги на содержание домов, хотим получать качественные услуги!
Добрый день!
У меня вопросов сразу несколько.
1. Участок бульвара в конце 210 детского сада, возле "развязки". При укладки плитки и благоустройстве на бульвар была высыпана машина земли. Земля забила щели между плитками, теперь вода во время дождя не уходит, намывается новая земля, в итоге - образовалось болото и узкая тропинка в грязи. Подрядчикам уже подписали акт выполненных работ? Это будет устраняться?
2. На выезде к Солженицына от дома Жданова, 21 Б на газон возле парковки прямо сейчас устанавливается ларек. Поясните, пожалуйста, Вы в курсе ситуации? Нам такое счастье не нужно, все нужные объекты торговли уже есть. Можно этот ларек - явно без разрешений на торговлю и аренду земли - вернуть туда, откуда он привезён?
3. Вопрос третий. Около года назад я уже писала сообщение с просьбой установить заграждения на участке газона справа от Жданова, 21б. Там паркуются машины. Эта просьба была проигнорирована. Сейчас там уже выворочены все кустарники, земля разворочена, некоторые граждане считают часть газона своим личным местом парковки. Можно в наступающем очередном летнем сезоне все же перекрыть доступ к парковке на газоне?
elenet
У всех все есть по докладу соответствующих руководителей. Может головы не хватает. Сегодня прошел 6 мкр, дворники посыпают тротуары, в 3 мкр тоже самое. Все работают. Везунчик
1. Бульвар еще не закончен.
2. По ларьку разберемся, если это в границах жилой зоны - примем меры.
3. По 3 вопросу тоже разберемся.
Администрация УК
Вы хотите сказать, что я всё придумала?
Посмотрите какая погода,у дворников, наверное тоже не круглосуточной режим работы. И не один дом на обслуживании. В одном месте подсыпали перешли на другое, а следом ледяной дождь вот опять и скользко. И вообще дворники у нас молодцы, старательные
elenet Larissa
Ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши обращения. Дворники работают не покладая рук, почти всю соль и песок высыпали. Возможно где то и пропустили. Вы уж их простите дворников, стихия. Я вчера у городской больницы идти не мог, а по центу города что творилось? Такой продолжительный гололед встречаю впервые за последние 3 года. Берегите себя.
elenet Larissa
Ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши обращения. Дворники работают не покладая рук, почти всю соль и песок высыпали. Возможно где то и пропустили. Вы уж их простите дворников, стихия. Я вчера у городской больницы идти не мог, а по центу города что творилось? Такой продолжительный гололед встречаю впервые за последние 3 года. Берегите себя.
К нашему дворнику претензий нет! Просто ему нечем было посыпать ...
Администрация УК
Если у вас есть доска почёта, то на ней должен быть наш Иван. Третий день сыпит песок вокруг дома. Огромное ему спасибо
Дворник 6-го мкр Маршала Жукова 25/1,то же постоянно посыпает,когда снег идёт- вовремя убирает.И вообще убирает во дворе очень хорошо.А летом и осенью ещё и поливала газоны и уничтожала сорную растительность.Спасибо ей и здоровья.
xxx
Информационные щиты, размещенные в лифтах, принадлежат Русмедиа. С ними заключен договор и они платят ежемесячно 300 рублей, включая налоги. Эти деньги, после выета налогов, мы используем на благоустройство, озеленение и др.цели на нужды дома.
1.На каком основании был повешен рекламный щит? Я против рекламы. Если это общедомовое имущество - решение должны были принимать жильцы дома. Информации о собрании не было, домой никто не приходил(я нахожусь дома каждый день) - прошу предоставить протокол собрания с датой/временем/подписями на котором было принято это решение. Спасибо.
2. Вы не ответили на мой вопрос "где мне посмотреть" - как и на что конкретно расходуется сумма 300р(без вычета налога) на нужды конкретно моего дома? Какой запрос и куда мне сделать чтобы эту информацию увидеть? Судя по договору с УК на нужды дома итак идут несусветные деньги, а зачастую результата нет - хоть возьмите текущее обледенение, сколько к вам претензией..
xxx
Направьте запрос с указанием вашего адреса, наличия права собственности. УК работает только с собственниками. Любую информацию можно получить. Кроме того, на сайте УК и на сайте Реформа ЖКХ, на ГИС ЖКХ будет размещен отчет по работе УК за 2017 год, в печатном виде в офисе УК, все согласно требованиям законодательства. Там информация по каждому дому. Форма отчета определена законодательно.