Такая проблема. Закончили ремонт в феврале, но еще не переехали. На полу - ламинат. На выходных приезжаем - и что видим: он вздулся - не весь, участок мхм, Но это кошмар!Наступаешь на пол - а он "гуляет". С мастерами кто это делал связи нет. Дайте пожалуйста номера тел. мастеров кто сможет помочь. Можно в личку.
видимо вспучился от влаги непросохшей стяжки, причем скорее всего после наступления жары. Про зазоры между ламинатом и стенкой думаю известно всем и с этим проблем не должно быть.
Мамма миа!
У меня тоже фанера, я только собираюсь класть ламинат. В чем же причина такого дела может быть?
Зазоры оставляли м/у стеной и полом?
Вода не текла?
Швы клеили или защелкивали?
Подложка была? (хотя она, по-моему, никак не влияет на вздутие)...
Проясните, пожалуйста, ситуацию, чтобы другие не страдали...
Чтобы ламинат вздулся от влаги это надо ведро воды под ламинат вылить. Скорее всего дефект самого ламината. Ему наверное просохнуть не дали при комнатной температуре при укладке.
в первую очередь проверьте зазоры между стеной и ламинатом, должны быть примерно 5-10мм. если зазоров нет и ламинат плотно упирается в стену - обрежте его стаместкой на расстоянии 5-10 мм от стены, через 3-4 дня он выровняется. еще, как вариант, вздутся он мог если уложили его "сплошником", во всей квартире, стык-встык от кухни и до дальней комнаты. если ламинт дешевый (китайский например) то он может вздуться даже от небольшой влажности. ну а если что - пишите в личку.
Мамма миа!
У меня тоже фанера, я только собираюсь класть ламинат. В чем же причина такого дела может быть?
Вода не текла?
Скажу сразу, пока ничего не исправили, нужен мастер, а его пока нет.Поэтому точная причина не установлена. Единственное,что могу сказать - это то что вода не текла, швы защелкивали, подложка была пробковая. Вот насчет зазоров сомнение, они конечно же есть, но может быть не достаточные. И ламинат,вроде бы, не самый дешевый. Замечу в квартире все это время никто не жил, и принципе, влага может исключиться как вариант. Сами в шоке!
Мамма миа!
Вода не текла?
Скажу сразу, пока ничего не исправили, нужен мастер, а его пока нет.Поэтому точная причина не установлена. Единственное,что могу сказать - это то что вода не текла, швы защелкивали, подложка была пробковая. Вот насчет зазоров сомнение, они конечно же есть, но может быть не достаточные. И ламинат,вроде бы, не самый дешевый. Замечу в квартире все это время никто не жил, и принципе, влага может исключиться как вариант. Сами в шоке!
А может вы перед укладкой ламината (буквально за несколько дней) шпаклевали (штукатурили) стены (потолок)?!
Это я как вариант предположил, что влажность увеличилась из-за высахания стен (потолка).
SNAKE61
Это логично. Я вот сразу ламинат после поклейки обоев стелил. И впринципе влажность была повышенная. Зная, что это не совсем хорошо, все равно клал ламинат, т.к. уже времени с ремонтом и так много потратил. Расчет сделал на то, что если свежеположенный пол будет в эксплуатации (ходить по нему, ставить мебель), то понемногу он свою форму примет. После укладки прошло уже 4 дня. Пока все нормально, помешение практически круглый день проветривается.
mjk
Имеется ввиду повышенная влажность в помещении. Ламинат должен перед укладкой к условиям нормальным помещения приспособиться, чтобы избежать потом неприятностей.
перед укладкой ламинат выдерживают в помещении (как правило - в упаковке!) для того чтобы он нагрелся/остыл до температуры данного помещения и принял "истинный размер". для вздутия НОРМАЛЬНОГО ламита влажность помешения (не пола!) должна быть максимальной, представьте себе парную в бане - что-то вроде этого. а вообще, даже лужа на ламинате в течении 1 часа не приведет к его деформации. вышеописанное относится к ламинату 32 класса и выше, не китай. испытано на германии, австрии и прочей европе).
перед укладкой ламинат выдерживают в помещении (как правило - в упаковке!) для того чтобы он нагрелся/остыл до температуры данного помещения и принял "истинный размер". для вздутия НОРМАЛЬНОГО ламита влажность помешения (не пола!) должна быть максимальной, представьте себе парную в бане - что-то вроде этого. а вообще, даже лужа на ламинате в течении 1 часа не приведет к его деформации. вышеописанное относится к ламинату 32 класса и выше, не китай. испытано на германии, австрии и прочей европе).
Подтверждаю! Ребенок "помог" вылить ведро воды на ламинат, да еще сама измазалась... Пока отмывала дитятю, пока убрала лужу... С ламинатом НИЧЕГО не произошло!!! Ламинат брался в Леруа, 32-й класс
Мне кажется не в классе ламината дело, а в качестве его производства. Главное, чтобы стыки были плотные, и вода в них не попадала, а лак на поверхности ламината, что на 31м, что на 33м классе воду и так не пропускает.
Я покупал свой в Костораме, взял не дорогой Германского производства 31й класс. Рядом стояли собранные планшеты Российского производства той же ценовой категории 250-350 руб/кв.м, и качество стыков и покрытия заметно хуже. Покрайней мере рядом Российский ламинат 32-го класса, ничем не лучше Германского 31-го
сегодня принимали работу у мастеров , делали ремонт в 1 к кв- ламинат вздутый, идет гуляет под ногами, сказали переделать, так мне объяснили, что он должен улежаться, , посоветуйте хорошую бригаду, нужно сделать ремонт в 2 к кв, этих уже не хочу
90% ремонта в квартире нормальный мужчина с несовсем кривыми руками способен сделать сам. Особенно положить ламинат-уж чего проще-щёлкай себе досточки. Довольно приятная работа-идёт быстро, эффект виден. Лично зал в 3шке положил за 5 часов (с учётом что пришлось обходить декоративную стенку и подпиливать дверную коробку для заводки под неё ламината).
сегодня принимали работу у мастеров , делали ремонт в 1 к кв- ламинат вздутый, идет гуляет под ногами, сказали переделать, так мне объяснили, что он должен улежаться, , посоветуйте хорошую бригаду, нужно сделать ремонт в 2 к кв, этих уже не хочу
он может быть вздутый в 2-х случаях:
1)не оставили зазоры между стеной и ламинатом (см.выше);
2)пол кривой.
ну и еще, как вариант - действительно у мастеров ну очень кривые руки.
а выровняется он со временем или нет, уже никто гарантировать не сможет.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит укладка ламината за 1 м2 и плитка?
Ламинат-150-250 руб/м2, плинтус 50-60 руб/м.п.
Плитка -500-600 руб/м2
В последнее время мастера еще придумывают брать отдельно за м.п. фриза или бордюра по 250 руб., за постановку уголков и т.д.
Обрубайте такие ходы сразу. Хороший мастер скажет цену после того, как вы объясните, какой рисунок будет в помещении.
При укладке ламината не пожалейте денег и купите спец клей-герметик для ламината Click Guard. С ним даже дешевый ламинат не даст щелей в замковых соединениях.