Скажите 270 руб за стяжку в 5 см это норма или дорого?
И 220 штукатурка?
А Вам не прикинули сколько материалов на такую стяжку нужно? И не расматривали стяжку из каменной ваты и листов цсп?
А что вы штукатурить собрались? Стены вроде ровные? Максимум прошпаклевать кое где...
Скажите 270 руб за стяжку в 5 см это норма или дорого?
И 220 штукатурка?
А Вам не прикинули сколько материалов на такую стяжку нужно? И не расматривали стяжку из каменной ваты и листов цсп?
А что вы штукатурить собрались? Стены вроде ровные? Максимум прошпаклевать кое где...
Ну да я про шпаклевку и говорила. Ошиблась
На стяжку сказали на 50 квадратов нужно 70 песка и 20 цемента
я делал ремонт родителям в двушке. перепад черновых полов составил 3 см.
не стал заморачиваеться стяжкой, т.к. налить нужно было сантиметров 10 по технологии.
Многие нанимают джамшутов и они им делают "стяжку". она трескается потом и пылит.
Рекомендую всем наливные самовыравнивающиеся полы. По бабками на материал и работе выходит дешевле, быстрее по работе, на следующий день можно уже ходить. Не надо наливать толстый слой. Получается идеально ровненькая беленькая поверхность.
не сочтите за рекламму.
если кому интересно пишите отвечу поподоробнее...
перепад черновых полов составил 3 см.
не стал заморачиваеться стяжкой, т.к. налить нужно было сантиметров 10 по технологии.
Какие то странные технологии в 10см. Насколько я знаю распространена толщина 5см, но не воспрещается и 3см при перепадах. Вот и получается что у Вас 3-6см вышла бы стяжка.
И про налиные расскажите. что за материал такой, дешевле песка с цементом?
Можно если не трудно и расчёт сделать, к примеру 56квадратов, на полу гофра 25мм проводка. Какая толщина наливается, стоимость материала? Без перепада пусть будет...
А то читал я про наливные, якобы самовыравнивающиеся, которые все же выравниваются валиком с шипами, да к том уже народ ещё к обуви привязывает фанеру с саморезами чтоб предвигатся по налитому раствору. И пишут не реально одному делать, не успеваешь по времени....
Silent
ну как бы к штатным местам провода тоже нужно подвести. И это только по потолку освещение можно из дырки в дырку нырять, а по полу от стены к стене так не нырнёшь, между дырками только по полу вести приходится... Или я в чём то ошибаюсь?
При нынешнем уровне "напичканости" квартир электроникой и бытовой техникой не представляю как можно обойтись только штатными местами установок... Хотя, можно! Наружный монтаж!
Тема то про стяжку, думаю перенесут комменты в электрику!
перепад черновых полов составил 3 см.
не стал заморачиваеться стяжкой, т.к. налить нужно было сантиметров 10 по технологии.
Какие то странные технологии в 10см. Насколько я знаю распространена толщина 5см, но не воспрещается и 3см при перепадах. Вот и получается что у Вас 3-6см вышла бы стяжка.
И про налиные расскажите. что за материал такой, дешевле песка с цементом?
Можно если не трудно и расчёт сделать, к примеру 56квадратов, на полу гофра 25мм проводка. Какая толщина наливается, стоимость материала? Без перепада пусть будет...
А то читал я про наливные, якобы самовыравнивающиеся, которые все же выравниваются валиком с шипами, да к том уже народ ещё к обуви привязывает фанеру с саморезами чтоб предвигатся по налитому раствору. И пишут не реально одному делать, не успеваешь по времени....
))) отчасти вы правы, но при нынешнем качестве цемента (а точнее в его отсутствии) стяжку нужно делать мин 5 см. если перепад 3см то к 3 прибавляем 5 получается в верхней точке 5 в нижней 8..
почему я выбрал наливные.
самое главное я сразу сделал разводку электрики по полу.
т.к. в случае чего снять натяжные потолки проще чем вскрывать плитку или ламинат на полу)))
1. при наливных полах выливать на верхнюю точку не нужно 3 см, а достаточно нескольких мм.
2. быстро высыхают
3. идеально ровная не пылящая поверхность пола.
4. я их делал сам, высыпал в корыто и мешал миксером, выливал. быстро все.
Конечно, нужен инструмент, типо мощного миксера, большого круглого корыта, спец-тапки с гвоздиками, валик с гвоздиками.
я делал теплые полы в коридоре и кухне.
покупал Тай-род3 и Тай-род4.
4й пожиже получается.
1,6 кг смеси делает на 1 кв. метре 1 мм.
т.е. одного мешка (25 кг) хватает сделать 1см на 1,5 метрах.
Смотрел IVSIL TIE-ROD-III, на одноименном сайте ivsil в зоне ru. Согласно их прайсу рекомендована цена 305 руб за мешок 20 кг а не 25.
Посчитал 56кв.м,с перепадом 1 см, вышло 90 мешков и цена по 300р получается 27000 руб. При условии что всю работу делаешь сам (из экономии)и при минимальном перепаде и отсутствии проводки по полу ВОЗМОЖНО имеет смысл делать.
Ну и для примера стяжка песочно-цементная:
Площадь полов - 56 m2
Минимальная толщина стяжки: 30 мм
Максимальная толщина стяжки: 50 мм
Средняя толщина стяжки - 40 mm при
Требуется сухой смеси 4928 кг. Примерная стоимость материала = 14291 руб.
Требуется грунтовки 8 л. Примерная стоимость материала = 331 руб.
Работа 1кв.м по 250р = 14000р
Итого: 56 м2 29000 вместе с работой песчано-цементная стяжка и 27000 без работы наливная+плюс увеличение сметы на электрику...А как же, штробить то в три раза больше теперь, а штроба в метрах погонных счатается...
Если где-то не так посчитал просьба поправить!!!
х.з. как вы считали, у меня при перепаде в 3 см ушло почти 70 мешков.
но не забывайте, в самой верхней точке не надо наливать слой в несколько сантиметров..
1-2 мм наливного достаточно. он не треснет и не облупится поверьте..
я брал и тай-род3 и тай-род4.
тай-род4 брал по акции в кастораме, ценник на рублей 30 ниже был..
тай-род4 в растворе жиже получается, как будто воду выливаешь, зато полы самовыравниваются лучше.
не забывайте что в стройварианте стяжка в ванной и туалете уже есть.
я ее сбил, она как труха ломается (ахтунг)..
залил все в 1 уровень. во всех дверях коробка без порога. плитка переходит в ламинат и плитку в точ-точь..
а насчет сметы на электрику...
ну не пойму я людей делающих проводку по низу..
у меня пацаны делают все по верху.
штроба 200р/метр... насколько это для вас мног?
мне в двушке по электрике сделали 123 точки, за 24 т.р.
да, и когда льют стяжку цементом можно затопить соседей, заделывайте швы и стыки плит.
при наливных полах ничего не заделывайте.
я брал и тай-род3 и тай-род4.
тай-род4 брал по акции в кастораме, ценник на рублей 30 ниже был..
Я готов пересчитать. Приведите точное правильное название смеси. У производителя Ivsil нет тай-род 4 только 3, во всяком случае в прайсе на русском сайте
х.з. тай-род4 я брал в кастораме, мне сказали что акция типа новинка и проба рынка..
но ивсил точно был..
я приехал добирать, т.к. немного не подрасчитал и парни показали что на палетте как раз осталось маленько (24 мешка) 4го тайрода, мы долго его изучали, сравнивали, но кроме цены разницы не нашли. Взяли разбавили по инструкци. от получился жиже, мы в шокэ, но вылили. утром пришли... яичко... белое и гладкое...
ну я думаю парится не надо 3й или 4й....
наливные полы тема хорошая...
я с сочувствием смотрю на людей со стяжкой..
теплые полы еще и эластичные и обладают большей теплоизоляцией..
у меня был некий опыт использования ivsil, правда не на левинцовке. залили на лоджии пол и уложили плитку(делали рабочие). через два года один угол начал скрипеть, т.е. плитка отошла от основания. вскрыли и оказалось, что вместо "стяжки" гипсоподобная фигня, которая скоблится и разружается обычным шпателем, как мягкая шпаклевка типа saten
у меня был некий опыт использования ivsil, правда не на левинцовке. залили на лоджии пол и уложили плитку(делали рабочие). через два года один угол начал скрипеть, т.е. плитка отошла от основания. вскрыли и оказалось, что вместо "стяжки" гипсоподобная фигня, которая скоблится и разружается обычным шпателем, как мягкая шпаклевка типа saten
наливные полы отличаются по ТИПУ ПОМЕЩЕНИЙ.
например для сухих одно, с повыш влажностью другое или а также для улицы тоже другое что-то надо..
и зачем на лоджии пол наливать???
там же плита ровная..
Думал брать плиты RockWool Флор Баттс 25mm толщиной, а сверху заливать наливным полом IVSIL TIE ROD 3. Начал звонить, приценяться, и в одной из фирм мне пресоветовали вместо RockWool купить Изоруф-Н. Он идет толщиной 40мм, а стоимость примерно та же. Причем если его использовать, то пол можно наливать всего до 10mm толщиной.
Кто-нибудь сталкивался с Изоруф-Н? Как он по качеству?
Еще у кого есть опыт прокладывания электропроводки по полу и стяжки из каменной ваты? Интересует как заполнять пространство поверх гофры с проводами.
Отказался от идеи ЦСП, поскольку выйдет дороже + фиг поднимешь на этаж, а пилить 40 плит на улице по 2+0.7м не хочется...
Zymosis
я таки конечно извиняюсь, но меня несколько насторожило в названии сего материала слово РУФ, как бы сильно созвучное с англ. Крыша.
посмотрел и таки действительно Изоруф-Н предназначен для утепления крыш.
Так что, думаю, как утеплитель это буде супер, но если Вы по этому полу ходить будете, или ни дай бог мебель поставите, то он у Вас просто сомнётся.
P.S. и у тех ребят, что посоветовали кровельный утеплитель засунуть в пол, я бы лично ничего не брал.
Читал про этот утеплитель на сайте производителя, пишут что и на пол можно. Но действительно боюсь просадки под нагрузкой. А есть готовые смеси для заливки стяжки по маячкам с полимерными добавками, которые бы утепляли пол и добавляли шумоизоляции? Толщина заливки 50мм.
Читал про этот утеплитель на сайте производителя, пишут что и на пол можно. Но действительно боюсь просадки под нагрузкой. А есть готовые смеси для заливки стяжки по маячкам с полимерными добавками, которые бы утепляли пол и добавляли шумоизоляции? Толщина заливки 50мм.
Если Вы все равно делаете наливной пол то почему не глянуть этот материал: Ровнитель для пола теплоизоляционный IVSIL TERMOLITE....
Правда цена у него за мешок 12 кг 500+ руб...
Я промониторил за наливной пол, нигде не пишут, что его можно класть на каменную вату... Подозреваю из-за того, что под нагрузкой потрескается, поскольку основание пластичное.
Я так понял, что на плиты из каменной ваты можно только делать плавающий пол из двойного слоя фанеры/ЦСП, и то кое-где жалуются на эффект барабана... Под кнауф суперполом говорят вовсе прогибается... %)
Вот я теперь уже не уверен, какой пол все-таки лучше сделать...
Я промониторил за наливной пол, нигде не пишут, что его можно класть на каменную вату... Подозреваю из-за того, что под нагрузкой потрескается, поскольку основание пластичное.
Я так понял, что на плиты из каменной ваты можно только делать плавающий пол из двойного слоя фанеры/ЦСП, и то кое-где жалуются на эффект барабана... Под кнауф суперполом говорят вовсе прогибается... %)
Вот я теперь уже не уверен, какой пол все-таки лучше сделать...
Мои выводы совпадают с Вашими, после кучи долгих чтений и не только в интернете но специализированной литературы. Я остановился сначало на варианте полусухой стяжки на пенополистироле ссылка видео
Почитав ещё я понял что данная технолигия даеть отличные утепляющие свойства но совсем незначительные звукопоглощяющие характеристики.
Звукопоглощяющие стяжки пола очень дорогое удовольствие в большей степени идущие на пользу соседям внизу чем мне!
В итоге я решил делать простую песчано-цементную стяжку.
Мои выводы совпадают с Вашими, после кучи долгих чтений и не только в интернете но специализированной литературы. Я остановился сначало на варианте полусухой стяжки на пенополистироле ссылка видео
Почитав ещё я понял что данная технолигия даеть отличные утепляющие свойства но совсем незначительные звукопоглощяющие характеристики.
Звукопоглощяющие стяжки пола очень дорогое удовольствие в большей степени идущие на пользу соседям внизу чем мне!
В итоге я решил делать простую песчано-цементную стяжку.
О как я Вас понимаю ) Я все больше тоже склоняюсь к обычной цементно-песчаной стяжке. Единственное думаю добавить фиброволокно, чтобы добавить прочности, тем более что как я понял оно недорогое.
Кстати насколько обязательно убирать маяки из стяжки? Что-то я сомневаюсь, что они как-то негативно на неё влияют. Может кто-нибудь обосновать?
Единственный вариант который я еще рассматриваю это кнаую флор батс и поверх слой стяжки 30-40мм, но уж очень много сомнений, что при такой толщине стяжка выдержит нагрузку, при условии, что минвата не такое уж и жесткое основание.
Кстати еще вопрос, насколько оправдана гидроизоляция (пленкой, аквастопом) под ЦП стяжку? Я понимаю с точки зрения - не залить соседей при заливке. Но вот в случае потопа, не дай бог, куда вода денется? И сколько надо будет сушить потом стяжку? Если кто разбирается, можете расписать на простом примере:
в случае пирога
- ламинат
- подложка
- пароизоляция
- ЦП стяжка
- гидроизоляция
Залил обильно сосед сверху, влага попала под пароизоляцию ламината, что делать?
ЗЫ Уже начинаю завидовать обычным людям, которым джумшуты залили абы как а им пофиг... :-D
Zymosis
Основная масса гидроизолиционных материалов способных справиться с потопом, делаются на основе битумных материалов. И предстовляется мне что совсем не здорово использовать такое в жилых и спальных помещениях. Такие гидроизоляции не зря делают только в не жилых помещениях (санузел, ванная).
Аквастоп конечно нужен перед стяжкой но от потопа не спасёт, соседа снизу может спасти только натяжной потолок и то если по стенам не пойдёт вода. Как так .
По маякам ничего не могу сказать, не задумывался
Возможно убирают потому что ЦПС должна быть единым монолитом.