Добрый день!
Давайте зедсь делиться соображениями о махонькой кухне в 8 (ну или чуть больше) метров... Как разместить и шкафы и технику и обеденный стол...
долго взрывал мозг как все расположить, продумывал кухни с углом, но пришел немного к другому варианту (фото), рассматривается кухня в 1к 37м.кв.
Красным пунктиром указана часть технологической шахты, которую надо укоротить, у меня выгрыш составил всего 12см, но думаю этого хватит для того чтобы уместились холодильник и дверь 70см.
долго взрывал мозг как все расположить, продумывал кухни с углом, но пришел немного к другому варианту (фото), рассматривается кухня в 1к 37м.кв.
Красным пунктиром указана часть технологической шахты, которую надо укоротить, у меня выгрыш составил всего 12см, но думаю этого хватит для того чтобы уместились холодильник и дверь 70см.
аха... значит укоротить шахту можно... мы как ипотечники уточним для себя последствия...
почему вы отказались от кухни с углом? мы о ней думаем... потому как так рабочей поверхности для меня маловато будет...
аха... значит укоротить шахту можно... мы как ипотечники уточним для себя последствия...
почему вы отказались от кухни с углом? мы о ней думаем... потому как так рабочей поверхности для меня маловато будет...
я тоже ипотечник, тамбур в комнате (котрый описан в планировке) делать не стал, часть шахты снес на днях. кухни 2,5 метра хватает с головой! это на бумажке кажется мало, а в реальности совсем все по другому. По моим расчетам рабочая поверхность между раковиной и плитой будет не менее 80см.
А я вообще хочу двухугловую )))
холодильник как на схеме. далее шкаф узки, далее печь, далее шкаф узкий и угловая мойка. А возле стены с "окном" тоже рабчую поверхность, но уже не 60см, а 40...
технологическая шахта представляет собой пространство, где идут холодный, горячий и канализационный стояки + вентиляционные шахты. Находится она между санузлом и кухней.
часть шахты снес на днях. кухни 2,5 метра хватает с головой! это на бумажке кажется мало, а в реальности совсем все по другому. По моим расчетам рабочая поверхность между раковиной и плитой будет не менее 80см.
а что там много полезной площади было скрыто? у нас навскмдку 7-10 см можно выиграть сместив стену
часть шахты снес на днях. кухни 2,5 метра хватает с головой! это на бумажке кажется мало, а в реальности совсем все по другому. По моим расчетам рабочая поверхность между раковиной и плитой будет не менее 80см.
а что там много полезной площади было скрыто? у нас навскмдку 7-10 см можно выиграть сместив стену
загляните в шахту из санузла, где установлены счетчики. Я сносил часть стенки, которая отображена красным на картинке, выгрыш оказался 12 см.
загляните в шахту из санузла, где установлены счетчики. Я сносил часть стенки, которая отображена красным на картинке, выгрыш оказался 12 см.
Я была недавно в салоне кухни "Мария" на Стачки, угол Международная. Так вот там многие бабуси сидят и часами обсуждают с дизайнерами варианты планировок своих кухонь. Салон недавно открылся, персонал обходительный. Нарисуйте план и сходите к ним, тем более, что вариантов кухонь (модулей, шкафов и всего такого, женскому сердцу приятного)много, не факт, что купите именно там, но представление получите!
Доброго времени суток! Скажите а уменьшение вентиляционной шахты вы как то согласовывали с УК?!
дело в том что сами стоим перед выебором куда холодильник поставить, еслиб шахту сантиметров на 40 получилось уменьшить было бы замечательно!!!!!
Эта стенка гипсолит или что-то другое? чем пилили? много ли мусора?
Мне придется все делать самой, поэтому, если можно, про то, как подвинуть стенку, поподробнее!
Народ! а дверь кухонную вы переставляли или у вас она сразу открывалась в прихожую?
У нас открывается в кухню, и это забирает место практически по всей правой стене.
Доброго времени суток! Скажите а уменьшение вентиляционной шахты вы как то согласовывали с УК?!
дело в том что сами стоим перед выебором куда холодильник поставить, еслиб шахту сантиметров на 40 получилось уменьшить было бы замечательно!!!!!
доброго=) нет не согласовывали, Вы посмотрите сколько у Вас там свободного места, мастера лепили эти короба кому как захотелось, от этого кто-то см теряет, а у кого-то все в притирочку=)