Ну вот,а я хотела когда перееду, тоже розочки посадить возле своего подьезда ,но наверно надо кактусы, хотя продвинутые из нее текилу сделают..........
Нужно сажать,и я так думаю, пока только деревья, но вот какие?
Береза в нашем климате растет только при оччень тщательном уходе и заботе.
Думаю, целесообразнее липа, клен, акация, каштан или туркестанский тополь; это тот, который белоствольный и не дает тополиного пуха. Если кто видел - в бывшем Кировском, а теперь в Покровском сквере растет, между храмом и Интуристом ( теперь, кажется Плаза он называется)
Нужно собраться, определить с видом деревьев, скинуться и один человек съездит в батанический сад и закупит. Соберемся на субботник и засадим.
В нашем регионе посадка деревьев не раньше второй половины октября.
Осенью в городе проводятся субботники по озеленению.
В администрациях районов города есть специальный чиновник, отвечающий за озеленение. Он планирует закупки по заявкам УК и ТСЖ и закупает все деревья, подвозит их к мастам посадки. ТОлько заявку нужно сейчас подавать, чтобы ее включили в план закупок. Деньги на эту статью асходов выделяются хорошие. И если через УК заказывать, то элементарный уход (полив) дворники должны производить. Не бегать же нам с ведрами из своих квартир поливать!
А еще на сайте гор. администрации, в блоге МЭРа есть тема благоустройства города, можно и туда заявочку на деревья послать.
В Ботанике деревья сейчас под заказ только продают, да и то, не свои, они уже давно их не выращивают, а из питомников, например, "Зеленкуст" в с/х Темерницкий, цены и ассортимент у них на сайте.
Идея очень хорошая, только может лучше липу или клен? Каштаны - замечательно пахнут, но когда по осени зрелые каштаны падают вам на головуИли давайте сделаем посадку секторами, чтоб каждый гулял где ему нравится больше!
земля вокруг дома это коллективная собственность жильцов. посадками там тсж должно заниматься. единственная проблема это то что якобы землю еще в собственность не оформили...
но вообще я думаю лучше будет сделать план территории, газонов, и обсудить где и что сажать..