Если УК против, то пусть сама занимается этим вопросом, а мы будем их работу контролировать.
1. и насажают вам тополей, поскольку они самые дешевые и быстрее всех деревьев растут, или кустиков, которые большого ухода не требуют - в центре 1-го мкр посадили томариск, так его даже поливать не надо,
А нам, я так думаю, тень нужна, т.е. деревья.
2. Кроме того,нужна заявка от УК в районный комбинат озеленения,отнас такую заявку не примут.
3. если будет большая заявка, для 1 и 3 мкр-нов, можно еше и бур посадочный заказать, тогда ямки для посадки, в соответствии с поланом озеленения нам выкопают, останется только посадить, закопать и полить.
Я пока не переехала еще, нужно бы выяснить тем, кто живет рядом с УК, где план озеленения района (а он должен быть для каждого дома, без него не принимают дом в эксплуатацию*. А потом в этот план можно вносить коррективы.
Кстати, о растениях.
у меня на дачке растет великолепная сортовая сирень "Красавица Москвы". Сейчас есть уже хорошая поросль (ухе цвела в этом году) если есть желание поработать лопатой и транспорт, выделяю на озеленение. Есть еще Войлочная вишня (кустарниковая), есколько грецких орехов, дикий абрикос. Самой копать слабо,здоровья нет. Если ни у кого желания нет, придетя убирать пилой и раундапом.
Дача на Новочеркасском шоссе, в 4 км от ИКЕА.
К сожалению сажать серень и плодонесущие деревья наверно ненужно, так как оборвут и сломают.У нас под окном, там где я сейчас живу такую красивую сирень сломали........
Сирень это кустарник. Мне кажется она не будет смотреться. Нужно сажать высокие деревья, чтобы тень на площадку давали.
Без костарника будет голо смотреться площадка с одними леревьями, и особенно пока они не вырастут.
Обратила внимание в нижнем ярусе парка Горького, стоят лавочки, и за ними - высокорослые кусты (у меня, например, сирень больше 3-х метров высотой), которые дают великолепную тень и прохладу.