Avrora
хм... озадачили...
не знаю что у Вас с признаниями, но во избежании непоняток объяснюсь: с боксерами опасна дискусия, жизненый опыт подсказывает...
Если поводок надевают на собаку - то с целью обеспечения безопасности окружающих, если на ребёнка - то с целью обеспечения его безопасности. Как минимум поэтому сравнение некорректно.
Я Вас скорее всего удивлю, но многие одевают поводок на собаку по той же причине. Я вожу собаку на поводке не потому что она может кого то укусить, а от того, что она может убежать испугавшись громкого звука или увидев другую собаку. Поводок позволяет мне пресекать попытки собаки изучать мусор или контактировать с дворовыми псами, а так же гулять не опасаясь что мой питомец выбежит на дорогу. Поэтому в данном случае, сравнение более чем корректно.
Leon писал(а):
зачем Вы делите собачек на маленьких и больших? все одиноково болеют бешенством и все потенциально опасны для человека соответсвенно все должны быть в намордниках. закон для всех един!
У меня только один вопрос к хозяевам: выводите своих питомцев срать за пределы дворов или убирайте за ними, а на замечания владельцы или лица воротят типа не слышат или посылают по известному адресу. в следующий раз я не буду уговаривать или делать замечния а возьму эти продукты жизнедеятельности Ваших любимых питомцев и обмажу Вашу дверь этим!!
Прежде чем рассуждать о законах, попробуйте прочитать сообщение от Администрация УК в начале страницы. Там четко написано, что ношение намордника не обязательно. Большинство заводчиков, делает прививки своим питомцам, о чем кстати ставятся отметки в ветпаспорт.
Кстати, если пойдете мазать двери фекалиями, захватите заодно мусор, который остается от шашлычников на газонах, а так же мусор, который бросают в урны перед подъездами, ну и про окурки под окнами не забудьте, хоть немного район чище будет.
П.С. я против людей гуляющих во дворах и на детской площадке.[/q]
Если поводок надевают на собаку - то с целью обеспечения безопасности окружающих, если на ребёнка - то с целью обеспечения его безопасности. Как минимум поэтому сравнение некорректно.
Я Вас скорее всего удивлю, но многие одевают поводок на собаку по той же причине. Я вожу собаку на поводке не потому что она может кого то укусить, а от того, что она может убежать испугавшись громкого звука или увидев другую собаку. Поводок позволяет мне пресекать попытки собаки изучать мусор или контактировать с дворовыми псами, а так же гулять не опасаясь что мой питомец выбежит на дорогу. Поэтому в данном случае, сравнение более чем корректно.
Не то написала, прошу прощения. Не поводок на собаку, а намордник, речь о нем же шла. А на ребенка - поводок, или как там это устройство называется.
Для справки, когда рядом со мной люди, собака идет на коротком поводке, возле ноги, я контролирую её поведение постоянно
Не переоценивайте силу и порог своего влияния на собаку.
И уж тем более не будьте столь уверенны в других владельцах.
Любая собака должна быть в наморднике, потому как закон един для ВСЕХ. И для заводчиков, и для любителей и для прочих.
Не будем же мы применять индивдуально-избирательный подход? ;)
Не переоценивайте силу и порог своего влияния на собаку.
И уж тем более не будьте столь уверенны в других владельцах.
Любая собака должна быть в наморднике, потому как закон един для ВСЕХ. И для заводчиков, и для любителей и для прочих.
Не будем же мы применять индивдуально-избирательный подход? ;)
Самое смешное, что Вы даже не в состоянии перелистнуть страницу что-бы этот закон прочитать, специально для Вас:
цитата:
РЕШЕНИЕ № 232 от 19 августа 2003 года
Заседание №17
О принятии «Правил содержания собак и кошек в городе Ростове-на-Дону»
3.5. Порядок выгула животных:
выводить животных из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается на коротком поводке. Исключение составляют животные до 3-х месячного возраста. В местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике. Спускать собаку с поводка можно в местах, разрешенных для свободного выгула. При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих Правил. Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула;
при переходе через улицу и вблизи автомагистралей владелец собаки обязан взять её на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий;
на детских площадках, стадионах, на территориях дошкольных, школьных и лечебных учреждений свободный выгул собак запрещен.
Как мы видим из данной выдержки, намордник обязателен только в одном случае - если собака бойцовой либо сторожевой породы гуляет без поводка.
ВЫВОД - не надо трындеть о том, в чем вы не бельмеса не смыслите.
Smollet Ну нне совсем так)))
намордник обязателен для (цитирую закон) Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула
Почему вы сделали вывод что
Как мы видим из данной выдержки, намордник обязателен только в одном случае - если собака бойцовой либо сторожевой породы гуляет без поводка.
А куда дели злобную?) Под это определение влет попадают все собаки всех пород, что порычать в сторону человека надумали...
Smollet Ну нне совсем так)))
намордник обязателен для (цитирую закон) Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула
Почему вы сделали вывод что
А куда дели злобную?) Под это определение влет попадают все собаки всех пород, что порычать в сторону человека надумали...
Не вижу противоречий в отношении сказанного мной. Кстати, не совсем ясно откуда Вы взяли толкование понятия злобная, этот момент, как раз таки законом обделен, как в принципе и перечень собак сторожевых и бойцовых пород. Но если не придраться к толкованию, то адекватный человек, видя у своего питомца признаки агрессии к людям или другим животным, станет сам одевать намордник, тут уже вопрос личной ответственности.
Smollet Нет дорогой сосед, не катит...перечисление вполне конкретное - сторожевая, бойцовская и злобная. А потиворечие ваше в том, что вы исключаете последнюю потому что понимаете что под эту категорию можно подвести любую собачатину.
Злобная-проявляющая злобу (не обязательно нападающая). Поэтому по хорошему при нормальном адвокате и свидетелях можно засудить владельца карманного блоходава, который без намордника гавкал на меня к примеру.
Smollet
В разных странах разные законы, а вот природа собаки одинакова.
Не буквоедствуйте - вы не спрячетесь за букву Закона () : там стоит союз "и" в скобках "или" - т.е. на Ваше усмотрение, так, что Закон предоставил свободу выбора владельцу и ответственность за этот выбор на нем. Вы какой сделали?
А теперь серьезно:
У Вас собака никогда не вырывала поводок из рук?
Никогда сильно не дергала, да так, что со стороны видно как собака "дергает" хозяина (сдвигает с места или изменяет наклон корпуса помимо его воли)?
А разве собак на коротком поводке всегда держат физически крепкие и развитые люди, с хорошей реакцией?
А разве у такого "физкультурника" никогда не бывает моментов рассеянного внимания? (Например девушка в миниюбке или парень плечистый - кому что )
Смолетт, я понимаю Ваше чувство и отношение к собаке - попытка ее очеловечить. Поверьте, я очень люблю собак, но к сожалению живу в квартире .
Однако поймите именно такое отношение к собаке - ее очеловечивание по причине любви к ним, когда забывают, что это все же животное, и приводит к трагедиям, и в первую голову страдают именно наши любимцы.
Случись что, не дай Бог, усыпят не Вас, усыпят собаку. Вспомните, хотя бы фильм "Бетховен" - к/ф детский, зато эта простота хорошо иллюстрирует мои слова.
Они наши любимцы, они наши лучшие друзья, но нельзя забывать о части особенностей их натуры - животной части. Иначе не миновать трагедии..для собаки, в первую очередь, а виноват владелец.
И, кстати, почему окружающие лезут "сюсюкать" с чужой собакой, почему могут начать вести себя с ней или в ее присутствии не осторожно? Не потому ли, что не видят в ней животное? Ведь поводок есть, хозяин есть, собака его слушается, а песик такой милый: "...да, ничего я умею обращаться с собаками....усю-сю-юю-у-уа..ААА! Твою мать! Убери своего или я его прибью...ааа-уа-уа...хнык-хнык......да. дорогая, такой зверюга: больше человека, на болоте...и ночью светиться...опять овсянка?!?"
Smollet Нет дорогой сосед, не катит...перечисление вполне конкретное - сторожевая, бойцовская и злобная. А потиворечие ваше в том, что вы исключаете последнюю потому что понимаете что под эту категорию можно подвести любую собачатину.
Злобная-проявляющая злобу (не обязательно нападающая). Поэтому по хорошему при нормальном адвокате и свидетелях можно засудить владельца карманного блоходава, который без намордника гавкал на меня к примеру.
Спасибо, насмешили) Всегда радуют оппоненты, получившие домашнее юридическое образование и тонко улавливающие суть и механизм действия законов. Особенно понятие Субъекта и Объекта в законодательстве.
Для начала следует понимать что, Вы в принципе не можете засудить владельца собаки, пока против Вас не было совершено противоправное действие, а если конкретно, то пока животное на Вас не напало. Даже в случае выгула сверзлобной собаки без намордника, пусть даже она Вас всего обгавкала, ответственность будет по отношению к государству, но не к конкретным личностям. Соответственно судится владелец собаки будет с государством, а если точнее, то решение будет выносить судья на основании материалов дела. Поскольку понятие "злобная" законом не определено, выносить решение о злобности или беззлобности будет эксперт, решение которого кстати можно оспорить. Возможно, Вы будите выступать свидетелем, но в случае если собака будет признана не злобной, т.е. нарушение не будет не зафиксировано, то в отношении Вас может быть подан иск о возмещении морального вреда, вот тут уже и будите нанимать адвоката))) Резюмируя выше сказанное, советую меньше смотреть Час суда или что Вы там обычно смотрите))
Randevuy
Я Вам уже писал выше, но не сочту за труд повторить "не надо трындеть о том, в чем вы не бельмеса не смыслите"
Smollet
Хорошо, не хотите слушать так.
Тогда так.
У меня во дворе периодически гуляет жена с ребенком в коляске. Через некоторое время будет с ним за руку ходит, а после ребенок будет сам ходить, а еще позже и без взрослых.
Может я и не понимаю в юриспруденции или кинологии. Но мне будет АБСОЛЮТНО пофигу кто там кого провоцировал и что в Законе сказано, а также на адекватность своей оценки потенциальной угрозы.
Вы не хотите принять доп.меры предосторожности, пусть и излишние с точки зрения юриспруденции или кинологии, а я не хочу подвергать своих близких доп.риску, пусть и излишне надуманному.
Вы уверены в своей правоте, пусть так, а я в своей.
В-общем пса прибью, если посчитаю, что с его стороны исходит угроза. Посчитаю, на свою "экспертную" оценку, можете ее потом оспаривать в суде, демонстрируя свои глубоки знания юриспруденции и кинологии.
Smollet
Вас, по-соседски, по-человечески, называйте_как_хотите, просят "перебздеть" - принять доп.меры безопасности: намордник+поводок.
Хотя бы для спокойствия живущих рядом с Вами ЛЮДЕЙ.
Вы же, то воспитание собаки, то закон, то оскорбительные намеки в виде вопросов...ну...вот ну никак не хотите идти на компромисс.
Делов-то всего: вывести своего питомца на выгул за пределы мкрна в наморднике и на поводке, а там уж и снять что-нить (на Ваше усмотрение) можно.
Вам что ценнее? Добрососедские отношения или отстаивание не понятных принципов? И так к вам и эдак, и с этого бока и с этого. А от Вас в ответ...
За сим откланиваюсь. На эту тему с Вами более не разговариваю. (Дискуссией это не назовешь, т.к. скатились Вы на оскорбительные намеки в конце)
З.Ы. Мис.Праздник, ФиалкаВеб и мр.Пэйн, если Вы читали все это, то скажите в чем мои ошибки во время этой беседы?
А то уж было думал и правда насчет фейерверков поговорить сначала, а он воно как: не умею я вести доброссоедскую беседу - не могу объяснить свою точку зрения.
Randevuy
не волнуйтесь Вы так. Вы со своей колокольни правы. Если собака будет проявлять агресию на Вашего ребенка - Ваши действия верны. Если собака идет мимо с хозяином и ноль внимания на Вас и детей - смысл в Ваших действиях? Smollet
Вы тоже вроде все верно, но дети есть дети, они своим поведением на площадке или еще где, постоянно провоцируют собак, но это дети и они просто играют а собака не понимает где игры а где провокация. Просто потом будете обижены когда Вашей собаке и возможно Вам влетит от папаш. Неужели трудно надеть намордник проходя мимо площадки а когда выйдете на пустырь снимайте намордник.
Вчера видел девушку с бульдогом(хромой) она явно пыталась бегом преодолеть детскую площадку дабы собака не сделала свои дела(видимо прочитала тут дискусию)... жаль и девушку и собачку. Возможно легче взять пару пакетиков, перчатоски или еще что либо и убрать за собакой? Ведь это не сложно. Я каждый день за котом убираю в кваритире и не умер, хотя приятного мало.
Так, вроде бы такая "услуга" имеется в городском центре по контролю за безнадзорными животными.
При чем бесплатная. В заявлении нужно указывать либо "не претендую на дальнейшую судьбу", либо "отловить, стерилизовать и вернуть в среду обитания"
где то в середине темы была ссылка на онлайн заявку
в прошлый раз оставляли заявки и животных увезли,кроме ч/б собаки,строители сказали,что не будут её выпускать...(так писали на форуме)
я понимаю,что жалко НО Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ собак...и мне совсем не нравится,когда собачки бегут за мной
Smollet
Вы тоже вроде все верно, но дети есть дети, они своим поведением на площадке или еще где, постоянно провоцируют собак, но это дети и они просто играют а собака не понимает где игры а где провокация. Просто потом будете обижены когда Вашей собаке и возможно Вам влетит от папаш. Неужели трудно надеть намордник проходя мимо площадки а когда выйдете на пустырь снимайте намордник.
Вчера видел девушку с бульдогом(хромой) она явно пыталась бегом преодолеть детскую площадку дабы собака не сделала свои дела(видимо прочитала тут дискусию)... жаль и девушку и собачку. Возможно легче взять пару пакетиков, перчатоски или еще что либо и убрать за собакой? Ведь это не сложно. Я каждый день за котом убираю в кваритире и не умер, хотя приятного мало.
В целом Вы правы, но есть несколько моментов:
1) детская площадка, не место для прогулок с собакой. Если мне нужно пройти куда-то с собакой, я обхожу детскую площадку по дороге или со стороны дома, даже если детей там нет.
2) двор не место для игр с детьми, для этого есть детская площадка. Раз уж тут так любят вспоминать закон, то, за действия несовершеннолетних несут ответственность родители или опекуны. К сожалению наше законодательство очень лояльно к разгильдяйству и безголовости родителей, так например если ребенок прыгнет под машину, пострадает водитель, но родитель допустивший это не лишится родительских прав.
Если кратко, то, человек с собакой на детской площадке, заведомо не прав, не важно справляет она там нужду или нет. В тоже время, безопасность Вашего ребенка, это прежде всего Ваша обязанность, все говорят о правах, но никто не хочет брать на себя обязанности.
Smollet С одной стороны верно, а с другой-эээ..а как вы представляете себя обеспечить безопасность ребенку? Мне его пардон в сумке связанным до площадки переносить дабы собачатинку без намордника не дай бог не справоцировать???
Может все-таки намордник+поводок-всё-таки нацепить на собаку пока вы с ней идете по придомовой территории, где окромя вас ещё куча людей ходит, а снять уже в поле, где нет никого-вот там пусть резвится сколько влезет...а не так как некоторые мудаки-собаководы. вышел, идет поводком болтает, а его псина носится распугивая всех вокруг...Я в душе не ипу, что там у этой твари в башке, особенно когда она вылетает из-за угла и хз - есть там хозяин или нет...
Smollet С одной стороны верно, а с другой-эээ..а как вы представляете себя обеспечить безопасность ребенку? Мне его пардон в сумке связанным до площадки переносить дабы собачатинку без намордника не дай бог не справоцировать???
Может все-таки намордник+поводок-всё-таки нацепить на собаку пока вы с ней идете по придомовой территории, где окромя вас ещё куча людей ходит, а снять уже в поле, где нет никого-вот там пусть резвится сколько влезет...а не так как некоторые мудаки-собаководы. вышел, идет поводком болтает, а его псина носится распугивая всех вокруг...Я в душе не ипу, что там у этой твари в башке, особенно когда она вылетает из-за угла и хз - есть там хозяин или нет...
Скажите пожалуйста, если в садике Вашего ребенка укусит собака, виноват ведь будет воспитатель который не уследил, так?
Smollet Нет не так. Будет виноват хозяин шавки. Если шавка бепризорная-будет виновата шавка. Потому что даже если бы взрослый человек мог элементарно справится с агрессивной собакой-этой темы бы не было. Никто же не пишет об агрессивных котах. Я не представляю как может воспитательница (женщина!!!) справится даже с не самой бойцовской собакой...не реально. Тем более что-то на моей памяти никогда не слышал о нападениях в детских садах. Не будем выдумывать. А вот во дворах-полно таких случаев, ибо собаковладельцы забывают что у них за питомцы и как их надо выгуливать.
Если кратко
Улица-поводок-намордник!
А без этого либо дом покупайте и пусть по территории двора носится, или в безлюдное место идите. Там и дрессируйте собаку.
Вообще удивляюсь как псину можно в квартире держать...это ппц...вся квартира воняет. Собачники настолько принюхались что не замечают, но стоит человеку стороннему зайти-такой амбре -закчаешся..тем более везде эти слюни, шерсть, потертые углы мебели...фу...сто раз такое видел. чем больше собака-тем ужаснее в квартире...
Добавлено 18.10.2012 в 22:15
Единственная порода, которую можно выгуливать нормально-колли. Добродушные и ласковые собаки. Ну у нас сейчас добродушность не в моде...собаку заводят ПОБОЛЬШЕ!! ПОЗЛЕЕ!!! БОЙЦОВСКУЮ!!! На какой хрен-не понятно...
Randevuy Silent
Друзья, давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Мы уже выяснили и Ваше знание законов и знания в области собаководства и то, что Вам все должны,но Вы при этом за ребенком смотреть не обязаны, ответственность за него лежит на соседях. Я Ваше мнение и жизненные установки понял.
П.С. Если человек не в состоянии убирать за собой, то и от животного у него будет срач.