подскажите когда установим полотенцик, в какой последовательность открывать краны перекрытия, чтобы заполнить водой его?
Полотенчик соединен с трубой горячей воды.
Если все подключили, нужно открыть кран горячей воды. Последовательность не имеет значения, потому что холодная вода идет к смесителям.
я имела ввиду что мы перед полотенчиком оставили краны сверху и снизу которые перекрывают именно воду для полотецесушителя, вопрос в том какой первый открвывать верх. или нижний
Annet-don
Вопрос думаю немного не в том. Полотенчик подключается двумя трубами к стояку, и соответственно там два крана.
Не уверен, что я прав, но я открывал нижний, потом спускал воздух до момента пока через кран маевского не начинала фонтанировать вода, а потом уже открывал верхний... Но может я и не прав...
Всем соседям добрый вечер! Хотим переварить вывод труб под полотенцесушитель. Подскажите, пожалуйста, номер сварщика,кто бы мог помочь... Спасибо!
В этом случае могут помочь местные сантехники.
За бешанные деньги, отрезать одну трубу стоит 3000
Мне сделали эту работу за 2500 рублей с материалом, правда цель была просто перенести краны в короб, а дальше я сам сделал подводку к полотенчику. Есть координаты специалиста, кому нужны обращайтесь
Всем соседям добрый вечер! Хотим переварить вывод труб под полотенцесушитель. Подскажите, пожалуйста, номер сварщика,кто бы мог помочь... Спасибо!
Мне сделали эту работу за 2500 рублей с материалом, правда цель была просто перенести краны в короб, а дальше я сам сделал подводку к полотенчику. Есть координаты специалиста, кому нужны обращайтесь
да, к Вам.
Киньте мне тоже контакт.
в старых домах трубы шли пластиковые и переварить краны было беспроблемно, а в новых уже идет металл..
возникли сложности.
Да, она Хваленная Бригада!
это не моя бригада.
хотя многих от туда знаю.
и у них нет в бригаде как раз сантехника который может перекрыть стояк и слить с него воду...
т.е. это могут делать только патриотовские сантехники.
именно в этом вся сложность..
+ нарезать на металле резьбу не все хотят))
Позвонил я сантехнику, который за 2500р переделывает железный полотенцесушитель. Человеку он просто наваривал муфты на трубу, которая выходит из стены, краны в такой конструкции отсутствую. Плюс воды в стояке не было. Как итог сейчас он за такую работу за 2500р не возьмется, думаю даже за 4000р делать не станет ))) Так как сейчас работает на Каширской и ехать на левенцовку не хочет.
Остается только вариант с сантехником УК за 4000р переделывать на пластик. Кстати, никто трубу отопления в ванной не менял на более приличную? Там расстояние между трубами 25см, таких вообще нету в продаже, минимум 35см.
Кстати, никто трубу отопления в ванной не менял на более приличную? Там расстояние между трубами 25см, таких вообще нету в продаже, минимум 35см.
А она у Вас случаем не вверху аккурат под вытяжкой?
Именно там. Убирать её не хочется, как никак дополнительный обогрев. Тем более по опыту обратку в первый год вообще не включают и полотенцесушитель обычно холодный.
труба в ванной это зачастую обратка отопления кухни. интересно как это не будут включать обратку?)
Также как сейчас не включают горячую воду ))) Все экономии ради ;)
Насколько я помню именно полотенцесушитель сидит на обратке, а за ту батарею нам говорили, что она греет только в период отопления...
труба в ванной это зачастую обратка отопления кухни. интересно как это не будут включать обратку?)
Также как сейчас не включают горячую воду ))) Все экономии ради ;)
Насколько я помню именно полотенцесушитель сидит на обратке, а за ту батарею нам говорили, что она греет только в период отопления...
так и есть. а зачем вам батарея в ванной не в отопитльный сезон, например сейчас?)))
Васек46 писал(а):
mvgurin писал(а):
полотенчик подключен в трубе горячей воды. не к отоплению.