Hunter
проточный годится не только для душа…
про прожорливый — это еще не факт… он нагревает ровно столько воды сколько нужно, накопительный же нагревает весь объем на который рассчитан…
Hunter
проточный годится не только для душа…
про прожорливый — это еще не факт… он нагревает ровно столько воды сколько нужно, накопительный же нагревает весь объем на который рассчитан…
Пока слабо представляю как можно набрать ванну через него, хм.
У меня сейчас проточный дома, и как раз сейчас нет неделю горячей воды.
Нагреватель умеет работать в след режимах :
2 кВт, 3 кВт, и 2+3=5 кВт
Летом, когда на улице днем больше +25 - хватает и 2 кВт для комфортного душа.
Сейчас 3 кВт но с уменьшенным расходом воды, более менее хватает, если открыть кран на полную то 3 кВт на справляется.
Режим 5 кВт испепелит имеющуюся проводку но кратковременно пробовал, греет отлично даже слишком.
Вот вопрос - сделать хороший кабель под него и лютые холода при отсутствии горячей воды использовать 5 кВт (!!!) или все таки накопительный.
Пока слабо представляю ситуация когда СРОЧНО нужна теплая вода (малышей нет).
Hunter
В ванной установил бойлер, в кухне - проточник.
Бойлера(30л) хватает душ принять. Проточник еще не включался. С проточником таже беда проводка макс. 5кВт. проточник 5.4 кВт.. впринципе на кухне он не нужен. пользуюемся посудомойкой.
eliz
Почти все бойлеры, которые есть на рынке не могут использоваться в качестве накопителей воды! Для того, чтобы из бойлера вытекала вода в него вода должна втекать. И втекающая вода как бы выталкивает ту воду, которая в бойлере. А если воды нет, то и из бойлера вода течь тоже не будет.
Поэтому либо бойлер надо дорабатывать самому, либо искать модель, которая способна использоваться как накопитель воды. Но, насколько я знаю, таких очень мало и стоят они значительно дороже обычных. Потому что производители делают эти устройства для нагрева холодной воды и не предполагают, что воды может не быть вообще и придется использовать бойлер как накопитель.
Лично я не могу сказать, что занимался этим вопросом плотно, но при поверхностном изучении пришел к выводам, озвученным мною выше. Да и "бойлера-накопителя" в продаже не нашел. Хотя может я не в той ценовой категории искал?
имхо Бойлер много места занимает и смотрица как УГ.
тем более он нужен 1-2 раза в год. Все остальное время там вода тухнет плодя бактерии и коррозию.
я ставил проточник 5 Квт.
жрет почти также как бойлер, стоит без палева под лючком где счетчики.
электрику запитал от линии на плитку.
подключился через краны в хор и горячую линию.
теперь когда нет гор воды просто ставлю краны в нужное положение и в квартире из смесителей (кухня, ванна, душ) течет нужная вода.
смеситель закрыл, проточник сам отключился, воду открыл проточник включился.
вполне хватает для хорошего напора горячей воды (5КВТ).
детей покупать и самому душ принять можно. много не намотает))))
ищите 5кв и ОН-лайн версию. чтоб сам включался и выключался
да, самое главное проточник стоит 2-3 тыс.рублей... сломается выкинул поставил другой. в любое время можно снять без следов..
а сколько стоит бойлер? и если он поломается??
Я поставил бойлер на 80л, доработал его конструкцию подключения с возможностью использования его как накопителя, правда каждый раз приходится пару минут колдовать что бы он начал отдавать воду.
Супер напора конечно не получить, да и чистота воды не особо годится для питья, но бачок унитаза самотеком заполняется, тазик что бы подмыть ребенка можно набрать, да и пропустив через фильтр и прокипятив подольше можно использовать для питья.
А что б вода не протухала переодически(раз в месяц) необходимо менять в нем воду.
KDM
Схема не сложная, на холодной воде меж бойлером и обратным клапаном врезаем тройник с запорным краном, от него шланг уходит обратно к трубе с холодной водой(что бы обойти обратный клапан который убирать нельзя). При отсутствии воды в стояках, перекрываем оные и открываем запорные краны на бойлере, в верхней точке, у меня это кран в умывальнике в ванной открываем горячую воду для доступа воздуха в бойлер, в нижней точке(смеситель в ванной) открываем холодныю воду, и получаем воду, напор конечно не ахти получается. так же вода самотеком поступает в бачок унитаза. В принципе при условии открытого крана горячей воды для доступа воздуха можно(но лучше воздержаться) включить бойлер на подогрев на самую минимальную температуру, дабы оголенные тены не перегревались сильно и на поверхности не было кипения воды. Но я, чесно, включал его только при наличии холодной воды в стояке...
garik-korolev
Есть специальные дюбели. Желтые металические для гипсовые стен. Я покупал в Кастораме. У меня бойлер на 50 литров висит на таких дюбелях уже полтора года. Держится на 5+.