Анжелика
Да! не курил! И вот, около месяца назад началось(! Хотя обьективных причин (нервничать), чтобы закурить вроде и нет. Он курит только на работе, при мне он говорит, ему и не хочется курить.
А от соседей снизу спасает сейчас то, что окна большую часть времени задраены наглухо.
Курят там, по словам мужа, беломорканал. Можете представить ЧТО это?
Я смотрела видео Аллена все что там он говори супер и очень здорово, но к сожалению бросив снова закурила. Очень хочу избавиться от этой зависимости, бросала много раз и снова начинала. Иногда думаю может гипноз поможет, только где такого спеца найти.
несколько способов бросить курить:
- для женщин -забеременеть (только так бросила я, правда, только после второго ребенка), беременность, кормление и в конце концов зачем начинать, если столько времени не курила
меня уже вообще не тянет, а при одной только мысли рвотный рефлекс
- для мужчин - беременная жена рядом! гонять, пинать, я постоянно говорила об отвратительном запахе (оно так и есть!!!) я то уже не курила
результат - я уже полтора года не курю, муж не курит 4 месяца (ребенку уже 5 месяцев), мозг включился когда он стал брать его на руки..запах реально ужасный от курящего, а еще и на грудного ребенка...бэ, и как я раньше не замечала, что такая вонища..
реально помогает то, что многие из наших знакомых бросили курить, остались единицы!!! которым реально неуютно в нашей армии некурящих
Мне вспомнилась "Корпорация "Бросайте курить" Стивена Кинга.
Там тоже описывалась ситуация, когда мужчина пытался бросить курить.
Бросил, конечно...
Но приобрел намного больше негатива, чем потерял...
Врачи рекомендуют не бросать резко, а постепенно снижать количество выкуренных сигарет, если есть возможность-поменять марку на более легкую.
У зависимостей одна природа - часто даже те, кто силой воли отказывается от сигарет, не решает причины (т.к. её не понимает или не пытается понять). Итог - меняется одна зависимость на другую. И это может быть всё что угодно - еда или алкоголь самая частая замена (в силу доступности). По сути проблема не решается, если конечно не тешить себя мыслью что пиво приносит меньший вред чем сигареты.
Не курю с 20 декабря прошлого года. Курил около 20 лет. Началось все с того, что стал курить по 2, а то и по 3 сигареты подряд, работа нервная. Заболело горло, испугался... Бросил сразу. Поставили диагноз фарингит. Недели через 2 купил электронную сигарету, слишком хотелось курить. Сейчас уже около 2-х недель отказался даже от электронной, уже не хочется. Электронная сигарета - вещь хорошая, сделала свое дело.
Аллена Кара для мужа уже скачала, хоть бы помог... Стаж у него больше 35 лет... и по своей воле бросить пока не хочет... Шутит - брошу курить, пить начну... Зато даже пиво не пьет, только нулевку крайне редко
Я считаю, что счастливые люди не курят
Сигареты - никотиновая зависимость. Сочувствую детям курящих родителей.
Как психолог, словам "я хочу бросить курить, но не могу" отношусь с иронией. Значит ТАК хочешь.
И еще ммааааааааленькая ремарка: курильщик, алкоголик, наркоман должен САМ решить, что ему пора отказаться от наркотиков, а желания супруга(и), детей, родителей, друзей остаются желанием. Вы можете только оказать поддержку курильщику, но не давление.
Жаль, что большое количество несчастных людей НЕ курит... и НЕ пьет и т.д.
А то бы поверила))
А так да- пока сам не решишь- даже страшная болезнь не заставит. Видела таких...
Наконец то решился, бросил курить.Неделю не курю. Удивительно то , что почти и не хочется.Может потому, что усилено начал заниматься спортом и больше спать.