подскажите, кто-нибудь на кухне вытяжку делал над печкой? Самы вытяжку куда выводили? вроде нужно к вентиляции тянуть, но это получается труба через всю кухню..
Ничего страшного, что через всю кухню, она же не 30 метров)
В кастораме есть трубы для вытяжек (прямоугольного сечения), кладутся на шкафы, ничего не видно.
Подключать к коробу вентиляции)
в квартирах так обычно и делается.
в разумных пределах длина трассы не страшна, т.к. тяга все равно принудительная от вытяжки.
я так делал сестре, вытягивает на ура.
в сравнении с привычым гофрированой трубой из фольги и практичнее и эстетичнее.
в квартирах так обычно и делается.
в разумных пределах длина трассы не страшна, т.к. тяга все равно принудительная от вытяжки.
я так делал сестре, вытягивает на ура.
в сравнении с привычым гофрированой трубой из фольги и практичнее и эстетичнее.
так как мне ремонт помогает папа делать, придется и его еще в этом убедить ))
как выглядит гофрированная труба думаю знаешь, а эту вытяжку могу сфотать, для сравнения. хотя фотать нет смысла ее не видно, надо лезть на шкаф) у нас верхний ряд шкафов 90см, поэтому между декоративным карнизом и потолком 10см.
как выглядит гофрированная труба думаю знаешь, а эту вытяжку могу сфотать, для сравнения. хотя фотать нет смысла ее не видно, надо лезть на шкаф) у нас верхний ряд шкафов 90см, поэтому между декоративным карнизом и потолком 10см.
Сфотайте мне тогда кухню с шкафами ))) а трубу эту посмотрю завтра в кастораме
перед укладкой труб для вытяжки и тем более перед покупкой тех. нужно изучить паспорт вашей вытяжки
а точнее ее диаметр выхода. бывают 120 мм 130мм и 150мм и ставить квадратные трубы из косатарамы 100мм -это бред
mvgurin да, было бы неплохо посмотреть на шкафчики высотой 90см! Ни разу не видел! Ну и, по возможности, чтобы труба была видна... чтобы сильно не оффтопить
У нас тоже длинный короб от вытяжки, но он полностью спрятан под натяжным потолком - как это хозяйство работает пока не знаю, т к кухню еще не установили. Просто дырка в потолке, куда встанет патрубок (?) вытяжки
перед укладкой труб для вытяжки и тем более перед покупкой тех. нужно изучить паспорт вашей вытяжки
а точнее ее диаметр выхода. бывают 120 мм 130мм и 150мм и ставить квадратные трубы из косатарамы 100мм -это бред
многие делают ремонт за долго до покупки кухни и техники, поэтому изучить документацию несколько проблематично) если вы считаете, что сужение воздуховода это великое зло, то предлагаю вам посмотреть на короба спрятанные в стояке. вход вытяжки и диаметр перемычки разнятся раза в 3. кроме того к сведению .. у нас в домах находятся умельцы, которые демонтируют центральную вентиляцию и ставят эти самые короба из касторамы(((( лично я за своими соседями сверху пытаюсь смотреть)
Domovenok писал(а):
mvgurin да, было бы неплохо посмотреть на шкафчики высотой 90см! Ни разу не видел! Ну и, по возможности, чтобы труба была видна... чтобы сильно не оффтопить
шкафы, как шкафы ) для людей среднего и выше ростом самое то.
тем более высота наших квартир позволяет, а оставлять порядка 70 см до потолка считаю непозволительной роскошью.
примеры высоких шкафов есть почти во всех кухонных салонах, к примеру в росдреве.
свои шкафы показать не могу, т.к. их еще нет, а шкафы родных как то не особо хочется выкладывать.
У меня тоже верхний ряд шкафов 90 см. И на них сверху лежит прямоугольная труба вытяжки, ничем не "замаскированная", ее просто с пола не видно. Только если влезть на стол, стоящий у противоположной стены. Кухня из Икеа.
Вытяжка работает хорошо, полевые (в смысле кухонные) испытания пройдены отлично:-)
У меня тоже верхний ряд шкафов 90 см. И на них сверху лежит прямоугольная труба вытяжки, ничем не "замаскированная", ее просто с пола не видно. Только если влезть на стол, стоящий у противоположной стены. Кухня из Икеа.
Вытяжка работает хорошо, полевые (в смысле кухонные) испытания пройдены отлично:-)
сколько обошлась икеевская кухня? и можно фото? в свое время просчитывал кухню из икеи, получилось очень не дешево ...
на рынке мне посоветовали взять на 900 кубов 4500 р стоит, на счет коробов вентиляции опасно что либо менять из уже установленного ,т.к. будут запахи от соседей
на рынке мне посоветовали взять на 900 кубов 4500 р стоит, на счет коробов вентиляции опасно что либо менять из уже установленного ,т.к. будут запахи от соседей
мы меняли только то, что по квартире идет - на пластиковые, общую систему не трогали)
alex12376 писал(а):
Желательно такая - чтоб котлеты на сковороде сама переворачивала.
было б замечательно)
мне вот какую-то советовали двух компрессорную (или моторную?)
поночка
берите на 900. Хуже не будет. Но помнить надо, что чем мощнее вытяжка, тем она громче работает. Только еще советик маленький: не вздумайте брать вытяжку с ползунковым переключателем. Ужасно не удобная штука! Лучше с кнопками.
поночка
берите на 900. Хуже не будет. Но помнить надо, что чем мощнее вытяжка, тем она громче работает. Только еще советик маленький: не вздумайте брать вытяжку с ползунковым переключателем. Ужасно не удобная штука! Лучше с кнопками.
Спаибо за совет , а где лучше брать ??? и еще сколько вытяжка по высоте ??? (мне нужно класть плитку -рабочую часть - фарук )