Те, кто знает как устанавливать, могут и сэкономить - в строительных магазинах продаются подоконники разной длины и ширины (в Кастораме, Леруа точно), самостоятельно купить выйдет дешевле. Если надо, и подрезать самому можно - срезы заглушками закрываются, которые продаются отдельно по 25 рублей
а я так хочу заменить обычный пластиковый на широченный деревянный, этак см 45-50, чтобы был почти как рабочий стол...
кто знает, на наши окна такой можно поставить? как укрепить?
был когда-то у меня такой, остались воспоминания...
сидишь на подоконнике, пьешь кофе и смотришь в окошко...
сейчас, правда, пейзаж не тот за окном, интереснее в ноутбук смотреть!
а я так хочу заменить обычный пластиковый на широченный деревянный, этак см 45-50, чтобы был почти как рабочий стол...
кто знает, на наши окна такой можно поставить? как укрепить?
был когда-то у меня такой, остались воспоминания...
сидишь на подоконнике, пьешь кофе и смотришь в окошко...
сейчас, правда, пейзаж не тот за окном, интереснее в ноутбук смотреть!
ширину подоконника выбирают такой, чтобы он не перекрывал полностью батареи отопления, иначе будут потеть окна.
Снимал размеры, выбирал, покупал, "нёс" из Касторамы и устанавливал сам!!! Подоконник полностью перекрывает ширыну батареи и никаких запотевших окон не наблюдается))) Устанвливал подоконник из др. соображений: чтобы его ширина была на одном уровне с батареей и крайней направляющей карница сверху. Так шторы нигде зависать и топорщиться (выделяться) не будут.
maxclub61
неужели даже при таких небольших конвекторах, как у нас, которые находятся в 60 см от подоконника, окна будут потеть?
а вообще, на наши окна реально дерево поставить?
maxclub61
неужели даже при таких небольших конвекторах, как у нас, которые находятся в 60 см от подоконника, окна будут потеть?
а вообще, на наши окна реально дерево поставить?
причем здесь большие и небольшие. Конвектор источник тепла, стекло источник холода, если теплый воздух, подымающийся от батареи будет перегорожен подоконником, то на стекле образуется точка росы и будет появляться конденсат. А вчем может быть проблема дерево установить?
Andron
А вас смотрю так тревожит чужое благосостояние Вы хоть спите спокойно? или миллионы чужие чудятся? Работать нужно для этого-работать! И кв в ипотеку покупать не придется!
Вас вопрос просто интерисует или накопить денежек и себе сделать хотите?