3 Человека есть. А тот кто наклеки грозился раздавать молчит. Давайте на А4 листе ручками напишем что какие нехорошие товарищи водители. И положим под дворники.
Уважаемые жители!!!
Вы думаете, что если под дворник положить листок с призывом не ставить машину на газон и тротуар, что-то измениться??? Если люди адекватные, то они и сами не будут ставить на газон/тротуар.... Вообще не понимаю людей, машины купили, вроде, как и внешне нормальные люди, а так поступают... Вокруг столько стоянок, а они паркуют машины , заезжая в подъезд. Из-за таких и нормальным людям не подъехать к дому на 10 минут, чтобы , что-то выгрузить, не пройти вообще по тротуару, а про коляски детские вообще молчу...
В одном месте, где мне пришлось жить, соседи просили не ставить машины в подъезд/тротуары/газон - не помогло... Потом, кто-то из возмущенных жильцов, насыпал гвозди или что-то такое (какую-то стружку металлическую) утром была картина маслом - "умники" стали выезжать и колоть себе колеса... штук десять машин стояло с пробитыми колесами... на пару месяцев помогло, потом опять стало тоже самое... Это не решение вопроса, листовки, раскидывать гвозди и т.д. Возможно, надо обращаться в УК, чтобы они поставили ограждения, фотографировать и отправлять в ГАИ или... уж и не знаю, что еще... но надо, как то по закону...
Vlad
Вы правы. Единственно эффективное решение - оградить тротуары со стороны проезжей части. УК будет стараться по мере возможности. Вы же понимаете, что это деньги и значительные.Кроме того, писать коллективные письма в полицию и главе Советского района для принятия мер к нарушителям. УК неоднократно обращалась, но реакции никакой.
Вообще-то, следить за тем, чтобы не парковались на газонах, тротуарах, в подъездах , следить за порядком, в т.ч. и чтобы машины не мыли в жилом квартале, за освещением улиц и т.д. - это обязанность участкового!!! Он вправе составить протокол, призвать к административному наказанию (штраф), передать протоколы своему руководству и т.д. и т.п. Только вот за время проживания в Левенцовке, я ни разу не видел участкового... ни в квартале... ни в его будке...
Уважаемые жители!!!
Вы думаете, что если под дворник положить листок с призывом не ставить машину на газон и тротуар, что-то измениться???
Да!!! Это лучше чем ничего не делать. Если у себя нашёл такой листок, то не стал бы больше ставить авто где не положено. Я не думаю что все автовладельцы ужасно наглые и им вообще какать на всё и всех.
Это фото очередной раз доказывает, что с парковкой "в подъезде" можно бороться только путем ограждения приподъездной зоны в виде столбиков и цепи на замке. В случае, если кому-то надо разгрузить крупногабаритный груз, эту цепь будет открывать консьерж. Таких паркующихся умников всегда будет хватать. Всем колеса не спустишь. Сегодня один припаркуется, завтра - другой.
Бороться спарковками на газонах и прочее можно только улучшением ситуации с самой парковкой. Если машину негде тавить... То что из нас ДЕЛАЮТ парковочных хамов - виноваты те кто блин проектирует микрорайоны, без парковок...
Не все... Но и ситуация тоже, согласитесь, скорее навязанная полным пофигизмом как проектировщиков так и архитектуры города по поводу парковочного места.
Добавлено 15.01.2013 в 17:56
Я, кстати не оправдываю парковку на газонах или в створе подъезда и прочее, сам хожу и матерюсь, когда пройти нет возможности, но и когда подъезжаешь на машине и понимаешь, что припарковаться НЕГДЕ... сами понимаете. Приходится оставлять машни зачастую вообще в 5- 20 минутах ходьбы от дома, что тоже не радует.
Так всегда найдутся недовольные: то одно не нравится, то другое. В плане парковки Западные ворота - не самый плохой вариант. Назовите район Ростова, где дела лучше обстоят. Сейчас живу в центре - просто труба. Хочешь комфортно парковаться - покупай подземную парковку, только денег за нее немало отвалить прийдется. Не скажу, чтобы я часто был заграницей, но там, где я был в качестве туриста, дела обстоят еще хуже...А крайних в виде архитекторов или проектировщиков назначить нетрудно, холтя на самом деле не все так однозначно...