runner2005
Так парковки платные полупустые стоят...
У нас в России вообще отсутствует культура вождения и парковки, не успела еще сформироваться. Машины стали доступны широким слоям населения не более, чем 10 лет назад. Люди приобретают машины, но еще не догоняют, что надо уважать других, даже если ты за рулем, а кто-то пешком.
Поэтому о каких проектировщиках вообще можно говорить, если, повторюсь, культуры нет?!
jaxx
Странно, я еще не переехал, но там где я живу, платные парковки все заняты, себе еле место выбил на платной парковке, и еще идти минут 5-7 до нее.
jaxx
Странно, я еще не переехал, но там где я живу, платные парковки все заняты, себе еле место выбил на платной парковке, и еще идти минут 5-7 до нее.
А в Левенцовке пустуют, что лишний раз подтверждает наличие достаточно большого количества бесплатных мест
А в Левенцовке пустуют, что лишний раз подтверждает наличие достаточно большого количества бесплатных мест
... на тротуарах и газонах.
во-во думаю это так происходит: человек приезжает поздно, все забито машинами во дворе, он думает: "А чем я хуже их? Почему я должен ехать на платную? Поставлю ка я аккуратненько машину вот на этот газончик..."
Реально, только доска позора может помочь от таких "парковщиков". Что то лично втолковывать быдлу чревато пулей из травматики, проходили...
jaxx
Как бы это не было печально, но так и есть. Вчера ночью из окна наблюдал припаркованные на тротуаре Toyota LC Prado (стоимость от 1,7 млн.руб) и Nissan Teana (стоимость от 1 млн.руб). Не думаю, что у владельцев этих машин нет денег на стоянку. У них просто нет культуры в голове.
jaxx
Как бы это не было печально, но так и есть. Вчера ночью из окна наблюдал припаркованные на тротуаре Toyota LC Prado (стоимость от 1,7 млн.руб) и Nissan Teana (стоимость от 1 млн.руб). Не думаю, что у владельцев этих машин нет денег на стоянку. У них просто нет культуры в голове.
В новостях смотрела, в одном дворе в Москве тоже такая проблема была. Так один из соседей стал гулять по ночам мимо таких парковщиков с гвоздиком. И царапал бока всем припаркованным на тротуарах. Извините но покрасить даже пару деталей куда дороже оплаты года стоянки.
Мера незаконная но уж очень действенная.
Как насчёт начать с того чтобы просто оставить записку под дворником?
Затраты: 1 листок бумаги, 30 секунд времени.
Уверен будет эффективнее чем бесконечно дискуссировать на форумах.
Не поможет листок, ну тогда Вам и гвоздь в руки.
Как насчёт начать с того чтобы просто оставить записку под дворником?
Затраты: 1 листок бумаги, 30 секунд времени.
Уверен будет эффективнее чем бесконечно дискуссировать на форумах.
Не поможет листок, ну тогда Вам и гвоздь в руки.
А я и оставляю листки особенно наглым. И фоткаю, и на форум выкладываю, по возможности. У меня в машине пачка этих листов лежит для таких случаев. Ссылку на форму листа давал выше.
jaxx
сейчас одного "нарушителя правил парковки" убедили наклейками в руках и призывами к порядочности не парковаться так больше (паралельно той тёмной семёрке). Он живёт в этом доме и пообещал, что его машину на этом месте припаркованную таким вот образом мы больше не увидим. Посмотрим.
Занятная статья о том, как решается проблема парковочных мест в Японии Ссылка
интересная статейка, жаль что только у нас такого не будет, во всяком случае в этом веке. Если учесть то что Япония по всем своим гаджетам, уровню жизни да и вообще опереежает нормальные страны типа США лет на 20, а нас она опережает на 50 лет...меня всегда поражали японцы...недаром лучшие авто это японские...